Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 14:25   #57
Yzma
Частый гость

Yzma на пути к лучшему
Kartes, я прочитала ваш пост полностью! И именно конец поста процитировала в своем ответе.
Цена собаки - цена работы с профессионалами и если покупается щенок в известном и хорошем питомнике, почему мы не должны заплатить за труд, проделанный заводчиком... ИМХО конечно...
Осенью я буду продавать щенков бишона. Примерная себестоимость: 2500 евро сука, на данный момент на выставки (закрытие ЮЧР ну и по мелочи для тренинга - 8 выставок) потрачено 8000 руб, тесты на заболевание - 2 шт - 200 евро, еда (бишонка не может есть натуралку, пч. у породы аллергия на многие виды мяса) - примерно без учета витаминов, вкусняшек и т.д. около 10000 руб. Ринг-дрессура 5000 р. Вязка с кобелем (несколько вариантов по разной цене, без учета того, что либо надо ехать в др страну, либо брать в аренду - доп. расходы) - 400-800 евро. Итого имеем к 2 годам общие расходы на суку составят по скромным подсчетам, без продолжения выставочной карьеры, которое конечно же будет - 160 000 рублей. В помете родится не более 5 щенов - итого как минимум 30 000 себестоимость щенка, в независимости имеет ли он какие-то анатомические отклонения (просто чистая экономика), + к этому перспективность, родословная, поездки (стоимость привоза собаки, поездки на тесты, выставки не включаю) мой труд, который я в это все вложу + вет обслуживание суки во время беременности... Это я к тому, что средний щенок должен бы стоить около 40 000 рублей.... А у нас их иногда по 15 продают, куда с таким демпингом деваться и как окупить расходы, молчу про прибыль
Yzma вне форума   Ответить с цитированием