Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 00:22   #53
Kartes
Частый гость
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 35
Спасибо: 2
Kartes на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
ksolo
Отправлено: 23.03.06 13:02. Заголовок: Re:

Некоторые покупатели спрашивают, а насколько же прибыльный собачий бизнес, так вот, я решила посчитать примерные минимальные расходы, из расчета на одну собаку (без учета посещения выставок и поездок по другим городам и странам, без расходов на рекламу и материалы направленные на популяризацию породы).
Итак,
- покупка собаки производительницы (голая сука) - 30.000 руб
- содержание, уход, воспитание - ?
- питание (только сухой корм из расчета на 10 лет) - 230 гр. в деньх 365 дней в году х 10 лет = 730 = 840 кг корма = 56 мешков по 15 кг х 1500 руб = 84000 руб
- витамины, миниральные подкормки - 5000 руб
- моющие средства - 10000 руб.
- аммуниция и инструменты - 3000 руб
- ветеринарные мероприятия (только ветпрофилактика) - 5000 руб
- оформление родословной - 300-1000 руб
- получение разводной оценки - 1000 руб
- кол-во предполагаемых пометов 6: родовспоможение 6х3000 руб(нормальные роды)- 18000 руб
- оформление пометов 6х1500руб = 9000 руб
- оплата вязки 6 х 6000 руб = 36000 руб

ИТОГО: 202000 руб.

В эти расчеты не включены расходы на питание и вакцинацию щенков, расходы на их содержание! Поэтому, фактическая себистоимость каждого щенка значительно выше (примерно на 30%).
Вот про это я писала, что страшно.

Лиля, витамины я не делаю. Да и зачем? их достаточно содержится в еде. А вообще перекармливать собак витаминами (полагая, что в целях профилактики) - не очень хорошо и полезно. Если никакого недостатка в витаминах, получаемых с едой, у собаки нет, то лучше не давать лишние. А в нормальной еде для здоровой собаки всего хватает. В любом случае, надо точно подбирать рацион для своей собаки - у некоторых недостаток в кальции, у некоторых в других веществах. )определить это элементарно - это сразу отражается или на поведении, или на теле) Вот и давайте больше той еды, в которых эти вещества содержатся.

ksolo, конечно я читаю мануалы, руководства и если чего-то совсем не понимаю - то спрашиваю.
И что такое правильно? по-моему, если все работает, хорошо выглядит и не приносит вреда - то правильно. В таком случае, я все делаю правильно. И я не учитель, чтобы учить - я могу рассказать как сама делаю. И вполне возможно, что это окажется лучше, чем делают другие. Но может и хуже. В любом случае, это бесплатно и вам выбирать

Каша - нетипичный для собаки продукт? Помилуйте! Собака - не волк! Собака не просто была приручена человеком много тысяч лет назад, она была видоизменена до неузанаваемости, и не только физически. С тех пор, как собака была приручена человеком, кормил ее человек. И что сам ел - то и собаке давал. А круглый год человек мясо не ел никогда! Да и дал бы человек собаке большой кусок мяса, когда смог бы съесть его сам? Древние - это не мы с нашей страстью к собакам. К тому же, уже много лет и много поколений собак кормят какой угодно дрянью - только не мясом. За все эти несчетные года каши, овощи, молочные и прочие продукты, потребляемые человеком, стали для собак естественными. А насчет кормления натуралкой или кормом - это давний спор и тут у каждого свое мнение. Я могу с уверенностью сказать, что мои собаки едят то же, что пригодно и для меня, и что я ТОЧНО знаю, ЧТО ИМЕННО они едят. Вот про корм я такого сказать не могу.
Кстати, а что типичный для собаки продукт? а для человека?

Стоимость кормов я знаю. Обычно покупая щенка, приходится пару недель переводить его с корма, которым кормили его в питомнике, на натуралку. Когда-то давно я своего старшего Лавра кормила сухими кормами. Это пройденный мной этап.

Насчет воспитания - мои собаки воспитаны гораздо лучше даже некоторых служебных и ведут себя очень адекватно. наверное, потому что добивалась послушания от них я сама, а не под команду тренера. Невозможно подчинить ни одно животное, если оно чувствует в вас неуверенность и слабину. И тут дело не в тренере и количестве часов на площадке. Попробуйте прокатиться на лошади и скрыть от нее свой страх и неопытность. Мигом будете в кустах. Вот и собаки это чувствуют.


Собаки ведь многому учат людей. Учат любить, учат верить, учат ждать и встречать, учат быть смелыми и уверенными в себе, учат не бояться, учат работать в паре, учат слушать и слышать. Какой толк и как вообще возможно держать у себя собак, если вы ничему этому не учитесь?

Сколько можно ждать, когда за вас все кто-нибудь да сделает? (все сейчас покупается и продается - разве это всех еще не достало? )а потом ныть, что сделали плохо, и что могло бы быть лучше. Ветеринары, дескать, плохо лечат, а многие и калечат животных! Груммеры криво могут подстричь и так далее...и во всем это конечно же будет виноват кто-то кроме вас. А между тем, вы ведь не делаете этого не потому что не можете и не потому что не хватает времени. А почему? Просто чтобы переложить ответственность - не признаться себе, что вы этого делать не умеете, да и не хотите учиться. Овладеть всеми искусствами невозможно, но вам это и не требуется. Однако нужно уметь делать то, что для вас действительно важно. Вы задумайтесь, ЧТО для вас действительно важно.

ЗЫ: про врачей. чувствую, еще не раз всплывет эта тема. К врачу надо идти, когда происходит что-то такое, с чем вы не знаете что делать и чего доселе не было. Такое происходит ОЧЕНЬ редко. А при хорошем содержании - никогда.
Kartes вне форума   Ответить с цитированием