Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2007, 23:42   #3
Лариса
Новичок
 
Аватар для Лариса
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Ессентуки
Сообщений: 13
Спасибо: 0
Лариса на пути к лучшему
Отправить сообщение для Лариса с помощью ICQ
Сначала разберемся с налоговым законодательством.
Цитата:
Налоговое законодательство по общественным организациям отличается от налогов по юрлицам и ИП.
Сразу - общественная организация является юридическим лицом и относится к некоммерческим организациям (ст. 50 Гражданского Кодекса РФ). Все существующие виды налогов отражены в Налоговом Кодексе РФ. В НК РФ дана классификация налогов: федеральные, региональные и местные, и в каждой группе перечислены конкретные налоги. По каждому из налогов определены плательщики, налогооблагаемая база, льготы и вычеты и т.д. Любая организация платит налоги, плательщиком которых является по НК РФ. Заметьте, если общественная организация занимается коммерческой деятельностью (это разрешено), то она платит все налоги, которые положены платить коммерческой организации, но только в части, касающейся ее коммерческой деятельности. Так что не вижу ничего сложного или особенного в налогообложении общественных организаций. Но вопрос не об этом.
Цитата:
Питомник является членом общественной организации, например АНКОР или другой
Хочу Вам возразить. Давайте сначала рассмотрим имеющуюся нормативную базу:
- В п. 2.1 Устава РКФ записано:
" РКФ является российским общественным объединением самостоятельных общественных объединений: Российской федерации служебного собаководства (РФСС), Российской федерации охотничьего собаководства (РФОС), Российской федерации любительского собаководства (РФЛС), Ассоциации независимых кинологических организаций (АНКОР). Все структурные подразделения РФСС, РФЛС, РФОС, АНКОР являются структурными подразделениями РКФ. "
- Теперь посмотрим Положение о племенной работе:
" Племенную работу в РКФ осуществляют кинологические организации и питомники, состоящие на учете в РКФ.";
"Заявления о регистрации названий питомников или заводских приставок в FCI подаются на специальных бланках РКФ ...";
"1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
2. Питомник создается на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.
3. Владелец питомника работает с РКФ через организации – члены РКФ."


Я не вижу ни слова о том, что питомник является структурным подразделением организаций, входящих в РКФ. Других нормативных актов не откопала, если есть - делитесь, и будем с Вами делать совместные выводы по более полной нормативной базе.
Более того, если питомник - часть иной общественной организации (ОАНКОО, РФСС,...и др.), то в Уставе этих организаций это должно быть отражено с указанием конкретного питомника. В этом случае необходимо определиться, что такое питомник - филиал, структурное подразделение, представительство? (ст. 55 ГК РФ)
В этом случае должно быть Положение о филиале, или Положение о структурном подразделении, если это филиал - бухгалтерия ведется самостоятельно, если подразделение - то вышестоящей организацией.

Что же такое - питомник? Повторяться не стану, прочтите мой предыдущий пост, ничего не пропуская.

Цитата:
...специалист налоговик с опытом взаимодействия с общественными организациями.
В ИФНС есть отделы по работе с юрлицами, с физическими лицами, но нет отдельного по работе с общественными организациями. Так как ничего особенного в этих организациях нет. Как нет ничего особенного в специалистах ИФНС, в лучшем случае являющимися юристами или экономистами, а в худшем - всеми остальные.
С общественными организациями не тяжело, любой устав имеет вполне логичную структуру, и в нем не отражается система налогообложения (опять вернулись к Налоговому Кодексу РФ).
И обратите внимание - заявление о регистрации питомника подается в FCI. Так что, питомник - подразделение FCI? Не поймите серьезно данное утверждение.

Буду рада обмену мнениями с коллегами и просто с теми, кого интересуют эти вопросы. Желательно - со ссылками на нормативные акты, чтобы дискуссия получилось профессиональной. Иначе это просто консультация:)

Последний раз редактировалось Лариса; 02.02.2007 в 23:51.
Лариса вне форума   Ответить с цитированием