Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2010, 19:05   #3
ksolo
Админ
 
Аватар для ksolo
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Московская область г.Красногорск
Сообщений: 6,456
Спасибо: 5,122
ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
нобивак Rabies

НОБИВАК RABIES - применяют для активной иммунизации здоровых собак, кошек, крупного рогатого скота, овец, коз, хорьков, лис и лошадей; помимо того, она пригодна для антирабической вакцинации и других видов млекопитающих.

Описание
Вакцина содержит инактивированный культуральный вирус бешенства, полученный клонированием штамма Paster RIV, в титре не менее 2 ME.

Состав
Активным компонентом вакцины является штамм Pasteur RIV вируса бешенства. В 1 дозе вакцины содержится не менее 2 ME вируса.

Дозировка и метод введения
1 мл вакцины вводят подкожно (п/к) или внутримышечно (в/м).

Рекомендуемая схема вакцинации

для собаки:

Первичная вакцинация * животных старше : 3 мес.
Ревакцинация ** каждые : 3 года
Метод введения вакцины: в / м или п / к


Примечание:
* Первичную вакцинацию можно делать и в более раннем возрасте, чем указано в таблице, но в последующем следует провести ревакцинацию в 3 или 6 месячном возрасте ( в зависимости от вида животного )
** Рекомендуемые интервалы между ревакцинациями были установлены на основе результатов по экспериментальному заражению привитых животных. Однако, ревакцинация может быть проведена и в более ранние сроки, если того требуют местные ветеринарные правила.
Результаты серологических исследований овец, коз и лис указывают на то, что вакцина Nobivac Rabies создает у животных протективный иммунитет к заражению вирусом бешенства продолжительностью не менее 1 года.

Поствакинальные реакции
После подкожного введения вакцины, в месте инъекции иногда образуется уплотнение, которое самопроизвольно исчезает в короткие сроки после вакцинации.

Особые указания
- прививать следует только здоровых животных;
- в отдельных случаях после введения вакцины возможно развитие общей реакции гиперчувствительности. В этих случаях рекомендуется обратиться к ветеринарному врачу;
- перед применением вакцину на короткое время оставляют при комнатной температуре для достижения ею температуры +15 +25°С;
- для вакцинации используют стерильные инструменты;
- перед употреблением препарат следует встряхивать;
- вакцина НОБИВАК Rabies может быть использована для растворения лиофилизированных вакцин для собак;
- допускается одновременная инъекция вакцин НОБИВАК Rabies и НОБИВАК Lepto;
- вакцина НОБИВАК Rabies может быть использована для растворения лиофилизированной вакцины НОБИВАК Tricat.

Иммунитет
Вакцинация приводит к повышению титра специфических антител, который достигает максимального уровня через 3 недели. В последующем антирабический гуморальный иммунный ответ сохраняется на более или менее высоком уровне, достаточном для защиты привитого животного от заражения бешенством.

Хранение
Вакцину хранят при температуре от +2 до +8° С.
После нарушения герметичности флакона с 10 мл вакцины, последнюю следует использовать в течение 3 ч
ksolo вне форума   Ответить с цитированием