Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2009, 12:35   #6
Ulyana
Новичок

Ulyana на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от катушка Посмотреть сообщение
но возник вопрос, зачем поставили собачке интраокулярный протез? я так поняла, что почти все структуры глаза были удалены, просто иногда возможна аллергия на силикон, смысл подвергать собачку повторным процедурам, когда можно просто удалить глаз? не обижайтесь, мне интересно ваше суждение ...
спасибо за вопрос.
отвечаю. в нашем случае было 4 варианта: а) удаление хрусталика и сохранение глаза как органа. но врачом при осмотре было высказано предположение о вероятных осложнениях т.к. у яшки было очень высокое вгд (на момент операции более 34 мм) и удаление хрусталика возможно не решило бы проблему с давлением и потребовалась бы еще одна операция уже по удалению глаза как органа. б) удаление глаза как органа. в) интраокулярный протез. г) яшка мог не выдержать наркоз (т.к. мы выяснили, что у него имеется аллергия на некоторые медицинские препараты, в частности на диакарб, и экг показало "вероятно, гипертрофия левого предсердия" ).
протез - это фактически косметическая операция и по моему мнению для милой голой мордашки это необходимо, т.к. сейчас с зашитым глазом на него больно смотреть.
сегодня мы посетим врача, и по результатам будет принято решение о том когда снимут швы. яшка (ттт) чувствует себя намного лучше, уже научился уклоняться от уколов и прятать таблетки. очень его бесит каска на голове! мне сейчас самое главное помочь второму глазу. пытаюсь найти хоть какое-нибудь средство для того, что предотвратить разрыв цинновых связок и люксацию хрусталика, пока безрезультатно...

Всем большое-большое спасибо за сочувствие.

Последний раз редактировалось Ulyana; 07.12.2009 в 12:40.
Ulyana вне форума   Ответить с цитированием