Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2009, 00:50   #4
катушка
Частый гость

катушка на пути к лучшему
Люксация пателлы - это немножко не глаз, а вывих/подвывих коленной чашечки, это заболевание может быть врожденным (патология развития) или травматическим. Травматический встречается у собак любой породы и случается в результате удара по наружной поверхности коленного сустава. Встречаются медиальный и латеральный вывихи. Внутренний вывих коленной чашечки является самым заметным признаком в развитии всей конечности. Причина врожденного вывиха точно не установлена. Вывих связан с аномалиями развития конечности, которые приводят к смещению комплекса четырехглавой мышцы бедра (четырехглавая мышца + коленная чашечка + сухожилие коленной чашечки). Заболевание чаще всего наблюдается у небольших собак, встречается и у собак более крупных пород: у боксера, ретривера, лабрадора, а также у гигантских пород, как сенбернар, у которого латеральный вывих тоже связан с деформацией коленного сустава.
А вообще-то правильным выводом из этой ситуации был такой-не надо задерживать с обращением в ветеринарную клинику с грамотными специалистами, но помнить, что мы не боги и чудеса случаются довольно редко(((, я Вам очень сочувствую, но возник вопрос, зачем поставили собачке интраокулярный протез? Я так поняла, что почти все структуры глаза были удалены, просто иногда возможна аллергия на силикон, смысл подвергать собачку повторным процедурам, когда можно просто удалить глаз? Не обижайтесь, мне интересно ваше суждение ...