Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 10:02   #3
ptash
Знаток

ptash на пути к лучшему
Я своим подругам и друзьям тоже немогла сначала запретить давать собаке вкусности, когда приходили они в гости всегда старались угостить то конфетой, то сыром или еще чем, и в большом количестве... в итоге у собаки больная печень. Теперь всем друзьям строго запрещено давать ему что либо со стола, я им даю в руки винаминки и ими разрешаю кормить собачку(и собаке полезно и друзьям не обидно). А обосновала это так: "собака на диете, она болеет, если хотите, давайте ему сладости, только потом лечить будите за свой счет, а это дорого" (помогает)
А тому что радуется когда приходят в дом друзья- что в этом такого? вы же тоже радуетесь им!!, и собака инстинктивно это чувствует. Я вот по своему заметила- очень бурно он радуется моим лучшим друзьям (подругу так вообще обожает), а просто знакомым намного меньше, может даже и не подойти,а на постронних так вообще гавкает! Мне порой кажется что он телепат, считывающий мои мысли...
Или вам нужен злобно лающий и брызгающий слюной монстрик, хватающий гостей за щиколотки? Пусть подруги гладят вашу собачку, это же маленький заряжатель позитивом, главное чтоб недавали ему есть что попало, а то это сильно отразиться на его здоровье!