Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2007, 22:24   #1
Valkiriya
Новичок

Valkiriya на пути к лучшему
СОБАЧЬИ СТРАХИ. Дрожь. Китайские хохлатые трусишки или как приучить собаку к людям и?

Здравствуйте! Недавно стала обладателем замечательной пуховой девочки.Ребёнок чудо какой красивый. И мы все от неё без ума.Но вот в чём у меня проблема девочка уже подрощеная 4мес и жутко всего боиться.Находясь дома если слышит лай за окном то начинает носиться и прятаться.Боиться людей: к нам более или мение привыкла и то начинает играть сидиш на месте она бегает играет только встаеш она поджимает хвост и прячется.На улице вобще твориться что то страшное приучаем постепеннно пока на руках носим и выпускаем около себя когда вокруг ни души в противном случае визг на всю улицу она начинает трястись и даже икать.
Вобщем не знаю что делать.Мы с ней сюсюкаемся постоянно.Стараемся что бы не была одна привыкала к людям.
Вот прошу совета как без вреда для животного( т.к я читала что у собаки и инфаркт может от страха случиться) приучать к улице другим собакам что б хотябы не боялась их когда они на горизонте? И ещё есть ли надежда что ребёнка ещё можно немного хотя бы изменить или это уже сформировавшеесе восприятие мира?
Valkiriya вне форума   Ответить с цитированием