Цитата:
Сообщение от aelka
а что делать мне,если покупали щенка для разведения.а сейчас обнаружили у щенка явный перекус!естественно я буду его любить такой какой он есть,но заплатили мы за нашу пуховочку 15 000,с таким дефектом ведь и родословная не имеет смысла!сейчас нам 3 мес.кому предьявлять претензии-заводчику или себе,за то что сразу не посмотрела в рот а понадеялась на порядочность заводчика!!!
|
Здравствуйе, не люблю расстраивать людей, в случае с пуховкой боюсь вина на 90 % ваша :( (мое мнение)
Если я правильно поняла щенку сейчас(пуху) 3 месяца. Во-первых согласна с Наталией на все 100, для разведения нужно брать уже собаку после смены зубов и более менее когда собака сформировалась, что бы "видеть" её, т.е. в возросте после 6-ти месяцев.
А еще если вы задумались о "работе" с данной породой, т.е. в дальнейшем участвовать в племенной работе, значит должны были владеть необходимой информацией для выбора собаки которая отвечает "запросам" для разведения.
Т.е первое что вы должны были спросить (конечно после изучения родословной) и посмотреть это зубы, т.е. их комплект и прикус, обязательно и потом уже "анатомию". Ведь первое за что снимают с ринга это некомплект зубов (у пухов) и неправильный прикус.
А ведь для разведения необходима хоть одна оценка...как раз "разводная".
А то что "заводчик пуховочки" скрыл "зубной" факт, ну чтож,теперь это на его совести, и ничего ему не предъявишь.А собаку он/она продавал/а как брид? Или класс щена вообще не оговаривалось?
Так что к сожалению ничего уже исправить нельзя, но со следующей своей китаечкой думаю вы все ошибки учтете :) и сделаете правильный выбор, и будет еще ваша собака блестать в рингах! :)
Удачи.