Цитата:
Сообщение от aelka
а что делать мне,если покупали щенка для разведения, а сейчас обнаружили у щенка явный перекус!
...кому предьявлять претензии-заводчику или себе,за то что сразу не посмотрела в рот а понадеялась на порядочность заводчика!!!
|
Я чрезвычайно "далека" от того, чтобы мнить себя "спецом", но ... своё мнение "на заданную тему" всё-таки изложу.
Заглядывать в рот щенку ( да и не только в рот ... ), при выборе собаки, конечно, надо... Но, по большей части, только для того, чтобы быть уверенным, что ты сам предпринял все возможные меры предосторожности, чтобы не ошибиться хотя бы на этом, сиюминутном этапе.
Много информации можно почерпнуть, анализируя родословную щенка, планируемого к приобретению... пересматривая и анализируя предыдущие помёты от этих же родителей. Немаловажно, конечно, и "доброе имя" заводчика или владельца питомника в котором вы собираетесь приобрести щенка. На мой взгляд, грамотные заводчики при продаже щенка, характеризуют даже самого-самого, только как перспективного к племенной и шоу-карьере ... а вот реализовывается эта перспектива или нет - показывет время. Не зря же, в классе беби ( до 6 месяцев ) нет оценки выше или лучше, чем "очень перспективный" или "большая перспектива".
Покупать щенка "для разведения" с надеждой на какие бы то ни было гарантии целесообразно только после 6 - 8 месяцев. Но даже и в этом случае, есть вероятность возникновения неких обстоятельств, не рекомендующих пустить щенка в разведение. Покупка же щена с такой целью в раннем возрасте - всегда риск, и немалый.