Kredo Festa
был не раз
Отправлено: 30.01.07 22:45. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
Verika Нет, ваш мальчик НЕ семикот.
VSpuff
постоянный участник
Отправлено: 30.01.07 23:01. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
Kredo Festa согласна, просто очень зарощеный симпатичный голячек !!!
Dogland
постоянный участник
Отправлено: 31.01.07 00:25. Заголовок: Re:
Насколько я понимаю нет четкой грани между семикотами и сильно зарощенными голыми. И нет специалистов в этой области, кто может четко и верно определить. Вопрос еще вот в чем как это пускать в разведение?? Закреплять или искоренять? Ведь в стандарте про семикотов ничего нет это уже домыслы заводчиков. Насколько это необходимо для породы?
tal
постоянный участник
Отправлено: 31.01.07 01:22. Заголовок: Re:
Verika Ваш Сеня замечательный парень. Он и зарошеный хорош.
Verika
уже был
Отправлено: 31.01.07 08:48. Заголовок: Re:
VSpuff tal Ой, спасибо большое))) Так приятно, когда хвалят твою собаку, которая даже не выставляется)))
А я все это время думала, что он у меня семикот.....
Он сейчас у меня не в лучшей форме, у нас аллергия, на носу большая болячка(((( Вот все вылечить пытаюсь..... До Иришки Красиной никак не доеду, чтоб лекарство забрать....А гривку нам всю кошка повыдирала))))
ksolo
администратор
Отправлено: 31.01.07 11:00. Заголовок: Re:
Kredo Festa
ну как же не семикот? Истинный семикот!!! Любая собака не имеющая "чистого" тела семикот, а вот степень зароста может быть разной.
Dogland пишет: цитата:
Насколько я понимаю нет четкой грани между семикотами и сильно зарощенными голыми.
Конечно нет, как и нет в стандарте такого понятия как семикот. Голые должны быть голыми!
Verika
Мальчуган и впрямь яркий и симпатичный и за фотки спасибо. Такие фото особенно полезно смотреть новичкам и тем, кто только собирается завести себе голую собаку. Люди должны понимать что такое чистокожая собака и что такое зарост, а то потом некоторых постигает разочарование.
fancystyle
участник
Отправлено: 31.01.07 11:16. Заголовок: Re:
Не знаю семикот он или нет, но зараст не хилый.правда я видела и более заросших голых собак,у которых только подмышки были голыми, даже лашечки между ног и те в шерсти.
Вообще по заросту нет 2 одинаковых собак, у каждой свои индивидуальные особенности.
Намучавшись с зарастающими собаками я теперь предпочитаю собак с чистой кожей.Правильно Татьяна сказала голая должна быть голой.
Verika
уже был
Отправлено: 31.01.07 11:20. Заголовок: Re:
ksolo пишет: цитата:
Мальчуган и впрямь яркий и симпатичный
Спасибо большое, не представляете, как приятно слышать такие слова от профи
ksolo пишет: цитата:
за фотки спасибо. Такие фото особенно полезно смотреть новичкам и тем, кто только собирается завести себе голую собаку
Не за что, я специально для новичков их повесила, чтоб действительно представляли, что это такое и с чем возможно им придется столкнуться, так как когда заводила собаку, вообще ничего не знала об этом, но я правда не жалею, что Сенька такой, зато большая грива и пушистый хвост)))))
Verika
уже был
Отправлено: 31.01.07 11:22. Заголовок: Re:
fancystyle пишет: цитата:
Намучавшись с зарастающими собаками я теперь предпочитаю собак с чистой кожей.Правильно Татьяна сказала голая должна быть голой.
Я тоже с этим согласна, у меня единственный плюс, я его не эпилирую, а просто брею машинкой, мы же все равно не выставляемся, поэтому мучений особых нет. А вот когда планировала выставлять (думала ушки встанут), вот это было да, плакать хотелось, когда начинала эпилировать...
Stell4ka
постоянный участник
Отправлено: 31.01.07 11:38. Заголовок: Re:
Verika
вы меня извините, пожалуйста, но нельзя в таком виде собаку держать
я понимаю, если б у вас питомник был, и руки бы не доходили...но одну единственную собаку ...побрить это дело 20 минут...неужели не можете выделить?
и аллергия на носу....у него же серьезная рана там...а вы к Ире уже третий месяц все не доедете
и еще меня поражает, все ответившие вам, сюсюкают, "ах, собачка симпатичная...ах, ах"
чего тут симпатичного?
неухоженная собака в плохом состоянии
не дело так собаку содержать
извините
Verika
уже был
Отправлено: 31.01.07 11:44. Заголовок: Re:
Stell4ka Оль, по поводу носа я уже Ире объясняла свою ситуацию, почему я не могу доехать, а по поводу его неухоженности, то он просто не побрит, а так он у меня всегда чист и ухожен. Брею я его раз в месяц специально, так как после того как он потерялся, он стал ооочень нервный и бритье принимает, как каторгу, звук машинки и он уже под кроватью пищит, я не хочу травмировать свою собаку, поэтому брею его не часто. Нам не выставляться и я не вижу ничего плохого в том, что я его не брею!
Stell4ka
постоянный участник
Отправлено: 31.01.07 11:48. Заголовок: Re:
Verika
Вера, я не имею права осуждать или что-то навязывать, поэтому еще раз извиняюсь
Но мазь-то ведь можно и в выходные забрать...или на выставку подъехать забрать...ну не знаю...передать через кого-то...жалко же пацана
tyke
частый гость
Отправлено: 31.01.07 11:51. Заголовок: Re:
Намучавшись с зарастающими собаками я теперь предпочитаю собак с чистой кожей
а мне повезло вот, Поня мало зарастал, и то я помню свой шок когда бритые волоски (отдельные!!) начали по телу вырастать... Драка, ВС Сандра, тоже малозарастает, да у нее жиденькая гривка, но зато процесс эпиляции в целом занимает 15-20 минут, и хоть щас в ринг!
Stell4ka
ну я соглашусь, только в более мягкой форме, конечно заросшая собака не сильно приглядно выглядит, но порой с домашними заморочками просто руки не доходят...
Правда я помню Сеню более красивогоVerika ... Потом сюда можно кинуть фотки его но обработанного, у меня есть фотки щекнов, делала раньше, ДО и ПОСЛЕ.. разница огромная порой!
Verika
уже был
Отправлено: 31.01.07 11:53. Заголовок: Re:
Stell4ka Так мазь у нас есть и мы мажемся, компрессы делаем, я уколы не могу забрать никак, а остальное все купили и все делаем. Единственное, это таблетки не пьем, так как Ира сказала, что их надо пить когда уколы делаешь...
Verika
уже был
Отправлено: 31.01.07 11:54. Заголовок: Re:
tyke Маш, скину, когда носик залечим, надеюсь уколы помогут, так как все остальное, бестолку((((
Stell4ka
постоянный участник
Отправлено: 31.01.07 11:56. Заголовок: Re:
Verika
Вер, не обижайся...
жалко пацана очень...
tyke
частый гость
Отправлено: 31.01.07 12:00. Заголовок: Re:
Намучавшись с зарастающими собаками я теперь предпочитаю собак с чистой кожей
а мне повезло вот, Поня мало зарастал, и то я помню свой шок когда бритые волоски (отдельные!!) начали по телу вырастать... Драка, ВС Сандра, тоже малозарастает, да у нее жиденькая гривка, но зато процесс эпиляции в целом занимает 15-20 минут, и хоть щас в ринг!
Stell4ka
ну я соглашусь, только в более мягкой форме, конечно заросшая собака не сильно приглядно выглядит, но порой с домашними заморочками просто руки не доходят...
Правда я помню Сеню более красивогоVerika ... Потом сюда можно кинуть фотки его но обработанного, у меня есть фотки щекнов, делала раньше, ДО и ПОСЛЕ.. разница огромная порой!