Админ
|
VSpuff
постоянный участник
Отправлено: 26.01.07 12:45. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
Ollisa пишет: цитата:
Но вот не знала, что есть различия в анатомии семикотов и голых
????????? различия есть у любых 2 разных особей !!! А вот идеал один !!!
Ollisa пишет:
цитата:
Но ведь, если выставлять семикота хорошо продепилированного, конечно, то успех практически предопределен, ведь хохолки/гривы/лапки выглядят замечательно при такой богатой шерсти, так?
не факт, многие эксперты таких собачек ставят вторыми, только иза того что они имеют комплект зубов и богатый уборный волос !!!
natasha-eva
постоянный участник
Отправлено: 26.01.07 12:48. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
VSpuff пишет: цитата:
многие эксперты таких собачек ставят вторыми, только иза того что они имеют комплект зубов и богатый уборный волос !!!
Наташ...знают они подводные камни,ети эксперты
VSpuff
постоянный участник
Отправлено: 26.01.07 12:53. Заголовок: Re:
natasha-eva пишет: цитата:
Наташ...знают они подводные камни,ети эксперты
да, но бывает обидно
natasha-eva
постоянный участник
Отправлено: 26.01.07 12:55. Заголовок: Re:
но бывает обидно
согласна
Ollisa
частый гость
Отправлено: 26.01.07 13:25. Заголовок: Re:
неееее...совсем не раздетый!!!В "хлам"заростающая голая собака,у некоторых есть хоть голое пятнышко,часто на шее...а у иных можно только по зубам(клыки лежат вперед) опредилить (это что я видела)
То есть прямо вся заросшая? Только где-то "пятнышко" голое? Ооо!!!
А я думала, что просто она такая-же голая хохлатая, только на тельце волосы тоже обильно растут, но различия видны (то есть видна граница, где заканчивается хохолок, он как-бы обильнее). Оказывается, что нет.
Ну и еще раз извиняюсь, потому что совсем не знаю, кто такие полукоты:)))
Вы меня очень просветили! Спасибо
ksolo
администратор
Отправлено: 26.01.07 14:02. Заголовок: Re:
Тань а почему ???
по тому что голые, должны быть голыми(имею ввиду по телу)! Ободрать любую собаку можно.
Ведь заводчики стараются выводить породу с хорошими хохолками/гривами, но с голым тельцем, так я понимаю?
в идеале чистое тело и богатый уборный волос в определенных местах
А я думала, что просто она такая-же голая хохлатая, только на тельце волосы тоже обильно растут, но различия видны (то есть видна граница, где заканчивается хохолок, он как-бы обильнее
Правильно думали. Так оно и есть, вот только степень зароста разная бывает. Некоторых и от пуховки не отличить.
Stell4ka
постоянный участник
Отправлено: 26.01.07 14:24. Заголовок: Re:
Но ведь, если выставлять семикота хорошо продепилированного, конечно, то успех практически предопределен,
так еще хорошо проэпилировать надо! а это не всегда просто...во-первых смотря какая кожа...после эпиляции может быть раздражение...а если все тело надо эпилировать...
кроме того чтобы эпилировалось легко, надо регулярно это делать, чтобы и собака привыкала да и рука набивалась....а попробуйте собаку регулярно обдирать целиком?...например раз в 2 недели...это ж с ума сойти можно...никаких выставок не захочется
хотя конечно смотрю я на полулысые носки моего Йошки и слезами обливаюсь
Dogland
постоянный участник
Отправлено: 26.01.07 14:52. Заголовок: Re:
А теперь еще один вопрос как продавать сильно зарощенных щенков ?? Ведь людям все жизнь за ними ухаживать. Скорее всего сами они не справятся. Это не дешевое удовольствие. Какая должна быть цена на семикота? Как на пуха или как на голого или нечто среднее? Всю голову себе сломала.
natasha-eva
постоянный участник
Отправлено: 26.01.07 15:10. Заголовок: Re:
Dogland пишет: цитата:
Ведь людям все жизнь за ними ухаживать
так за всеми всю жизнь ухаживать...Некоторые семикоты,от постоянной эпиляции,сбрасывают волос,его меньше с годами ,намного....
Dogland пишет:
цитата:
Какая должна быть цена на семикота? Как на пуха или как на голого или нечто среднее
я семикота не продала...не стала даже предлагать,не всем оъяснишь Себе купила семикота по цене голой...хочешь бери,хочешь нет
ksolo
администратор
Отправлено: 26.01.07 16:46. Заголовок: Re:
Dogland пишет: цитата:
А теперь еще один вопрос как продавать сильно зарощенных щенков ?? Ведь людям все жизнь за ними ухаживать. Скорее всего сами они не справятся. Это не дешевое удовольствие. Какая должна быть цена на семикота? Как на пуха или как на голого или нечто среднее? Всю голову себе сломала.
Ира я каждый раз перед такой делемой с семикотами стою. Хорошо если берут не первую собаку, понимают что и как. А если новички?
так за всеми всю жизнь ухаживать...Некоторые семикоты,от постоянной эпиляции,сбрасывают волос,его меньше с годами ,намного....
факт! но не все!
Орлова Елена
уже был
Отправлено: 26.01.07 18:41. Заголовок: Re:
Мне кажется, что различие в анатомии у зарощенных (пусть не семикотов, но сильно заростающих собак) и чистокожих, почти не требующих эпиляции есть. Есть в том плане, что у заростающих она лучше.
Я основываюсь исключительно на личном опыте (возможно это не сиситема), но те чистокожие собаки, которых я лично видела были либо экстремальными оленями - на тонюсеньких ножках, со слабовыраженными углами, либо же экстремальными кобби - очень сильно растянутыми и коротконогими. Ни разу не доводилось видеть реальночистокожую собаку с пропорциями "золотая середина" - чтоб и костячок был, и углы, и не заквадраченная, и не излишне тянутая...
natasha-eva
постоянный участник
Отправлено: 26.01.07 18:44. Заголовок: Re:
я хочу добавить...у семикота летальность ниже(мои наблюдения)они более живучи,чем голыши
elf
частый гость
Отправлено: 27.01.07 01:17. Заголовок: Re:
Наверное, семикот - это такая же часть породы как и две другие, сказывается вариативность голого гена? Жаль, что они далеки от идеала голой собаки. Я когда свою пуховку брала, видела такого щенка. Она голая была только по нижним клыкам. Продавалась она по цене голой (потому что несёт оба гена). А как, кстати у семикотов с зубами? Как у голых? Или чаще комплект?
VSpuff
постоянный участник
Отправлено: 27.01.07 02:47. Заголовок: Re:
elf пишет: цитата:
А как, кстати у семикотов с зубами? Как у голых? Или чаще комплект?
Все семикоты которых я видела полнозубы, максимум недостает р-3 ли Р-4
ksolo
администратор
Отправлено: 27.01.07 05:09. Заголовок: Re:
elf пишет: цитата:
А как, кстати у семикотов с зубами? Как у голых? Или чаще комплект?
да, зубов у них много, но с возрастом они их теряют как и голые
Kredo Festa
был не раз
Отправлено: 29.01.07 14:52. Заголовок: Re:
Не соглашусь что теряют, на моей практике такого не было и зубы идеальные ,ровные,крепкие, нехватка премоляров это да.
Кстати у нас и голые зубы не теряют, я читаю о таких случаях у других и удивляюсь, что к 3 годам зубы летят. Не знаю может наши собы в этом более благополучны, может у нас тоже это всё впереди, старшим моим 5 лет и ТТТ, а нашей основательнице:) седьмой и ТТТ.
Вообщем сколько людей столько и мнений.
Да, по поводу окрасов семикотов бело-чёрные и кремовые видела. И действительно волос на чёрных и белых участках отличается, на чёрных более жёсткая,а белых более припушонная.
|