добрый день! у меня тоже боооольшой пес. 9 кг, в холке не измеряла, и так ясно, что он слон) когда обрастает шерстью похож на белоснежного мини-медведя, когда лысый летом -- на борзую смахивает. самое интересное -- все более или менее опытные собачники, сразу видят китайца, а вот држатели китайцев,особенно голых, обычно открывают рты в недоумении, мол разве бывают пушистые, да еще и большие такие. первое время меня это жутко раздражало: ну как вот можно держать собаку и не знать о ее породе и половины. но теперь мне вообще плевать на подобную реакцию и когда записываю на прием веклинику или одежду покупаю в зоомагазине, всем сразу заявляю --- это пудель, чтобы безлишних вопросов, и все довольны (хотя на пуделя, ну вот совсем не похож, может все в детстве в цирк переходили и все мало-мальски похожее по размеру, кажется теперь пуделями)). а самому песику все равно) большой он или маленький, он у нас дома залюбленный забияка и вполне счастлив. хотя, конечно, было бы интересно узнать, почем такое встречается, ведь у нас мама и папа тоже стандартные (имен уже не помню, стыдно, но оказались не нужны)
Ps прошу прощения за такой длинный пост, просто после долгого переыва добралась до ксоло)
|