Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2009, 00:41   #299
NaZa
Знаток

NaZa на пути к лучшему
Hudorozhkina огромное спасибо! Попробую и такой способ освоить.
А пока расскажу свой, в выходные наконец поняла, как связать свитерок с рукавом-реглан (спасибо olgabest), и связала.
Вот что получилось:

Расчитываю по образцу резинки 1х1 на объем горловины. Вяжем горло высотой несколько см, кому как нравится, я связала высотой 4-5 см. Потом делим это кол-во петель на 5. Получаем:
1/5 на грудь, по 1/5 на каждый рукав, 2/5 на спинку. Далее в каждом нечетном ряду прибавляем от этих отметок по 1 п справа и слева, в четном просто провязываем по рисунку. Так до подмышек. Потом снимаем на большие английские булавки петли рукавов, а спинку и перед вяжем ровно по кругу до ножек. Дальше я закрыла петли на животике и продолжила вязание боков и спинки, постепенно убавляя по 1 п с краев для скругления. Еще один раз по 2 п, и 1 раз по 3 п, потом совсем закрыла. Затем снова на носочные спицы снимаем петли с булавок и вяжем рукава той длины, которую хотим. Всё!
Можно вязать любой резинкой, мне удобнее 1х1.
Рукава я тоже стала вязать покороче, так как они мешают собаке на прогулке, когда она круги нарезает на высокой скорости с другими собаками.
NaZa вне форума   Ответить с цитированием