Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2009, 23:44   #293
Hudorozhkina
Знаток

Hudorozhkina на пути к лучшему
Отправить сообщение для Hudorozhkina с помощью Skype™
Привет!
Я хочу рассказать, как я вяжу свитера для Кнопы на спицах, на вот таком примере:

Я кучу всего перепробовала пока училась, искала, как лучше и удобнее, источников моих знаний очень много, поэтому заранее прошу прощения, если что-то где-то стырено и не указано =)

В основе лежит описание Заи с minidog.info (спасибо natkaperm за ссылку)

Итак, приступаем.

Кто еще не знает, как красиво набирать петли для резинки? А вот так:набрать половину петель вспомогательной нитью, ряд изнаночными ею же, затем ряд лицевыми основной нитью, перевернуть и вывязать лицевые из под протяжки, а изнаночные петли снимать, нить перед петлей. И начинать вязать.

Вяжем горлышко нужной высоты. Я люблю высокое горло, чтобы можно было завернуть или прямо до ушей натянуть :Р

Рукав я вяжу регланом, поэтому когда я связала горло сколько мне хотелось (сантиметров 15), я отметила петли, где будут прибавки. Вообще рукава - это самое сложное в этой модели, так что на них остановлюсь подробнее.

Понимаю, что совершенно непонятно, поэтому вот разъяснительный слайд :Р

Здесь есть несколько важных моментов.
1) Как вязать сферический реглан в вакууме читайте в интернете. Как вводятся дополнительные петли ищите там же =)
2) Места прибавок отмечены звездочками. Большая звездочка - прибавка в каждом лицевом ряду (это ширина рукава), две маленьких звездочки - прибавка через один лицевой ряд (может быть и в каждом лицевом ряду, и в двух из трех - это зависит от объема груди).
3) С самого начала я вяжу рукав резинкой, чтобы лучше сидел на лапе. Требует слежения в процессе =)
Hudorozhkina вне форума   Ответить с цитированием