Цитата:
Сообщение от оляля
а у нас уже холодновато,по этому приходится одеваться.сначала была точно такая же реакция,тоже стоял и с места не двигался.и даже насколько сильно он любит бананы,я его звала что бы дать кусочек,неа не в какую не шел,пока потом не взяла банан,поднесла к нему и начала потихоньку вести его по квартире,тогда он чуть чуть начал ходить одетым,а потом уже просто на кухне начала звать и говорить: "иди банан кушать",теперь мчится аж бегом.но на улицу пока не выносимо ходить одетым(все ноги уже изцарапал).а по поводу поводка-тогда был первый и последний раз когда я его отпустила,попробовали и хватит.так что вам тоже не советую этого делать,потому что по поведению я смотрю она у тебя очень похожа на моего барбоса.лучше не рисковать.
а как ты ее к туалету приучила(дома или на улице)???мы что то с этой проблемой никак не можем справиться
|
Приветик!

Ой, с туалетом у нас тоже пока проблем...... Я ее изначально решила приучать исключительно дома, и в принципе так оно и будет в дальнейшем, я от своего намерения не откажусь, так как не хочу быть привязанной к прогулкам. Приучаю на данный момент ее к пеленкам, пеленка лежит в туалете, за 2 месяца "приучения" она сходила туда самостоятельно раза 4 от силы....Либо приходится закрывать в туалете, но потом весь пол мокрый и лапы соответственно..., либо мы писаем на пол в основном в коридоре.......Пару раз она писала в комнате на ковер, пару раз на постель.......

Одно радует, что она в туалет ходит редко раза 4 в день, терпит и после ночи не сразу из нее льется.....
Директор нашего клуба сказала, что если изначально мама щенков не ходила в туалет в лоток (на пеленку) и соответственно сама не приучила их к нему, потом это сделать будет сложно. Сейчас думаю возвращать лоток, хотя боюсь жестко действовать, чтобы из страха не стала писать вообще где попало..... Даже и не знаю, что делать, уже ее практически не ругаю и надеюсь, что все таки когда нибудь до ее маленького мозга дойдет куда нужно ходить в туалет....
А у вас как с этим обстоят дела? Ты его к улице приучаешь?