Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2007, 15:05   #16
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 04.07.06 11:56. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

--------------------------------------------------------------------------------

ksolo пишет: цитата:
избыток уборного волоса тоже может испортить общее впечатление. Всего должно быть вмеру.

Это точно.. Я несколько раз видела собак с гривой до середины спины, а то и до крупа... Выглядит как-то странно.... и мне кажется - очень портит собаку. В России такие собаки еще и выставляются...и эксперты смотрят на это сквозь пальцы... мне все время так хочется сбрить этакую "гриву" до нужного места.. т.е. до лопаток

Анастасия
частый гость

Отправлено: 04.07.06 12:44. Заголовок: Re: [Re:Svetlana]

--------------------------------------------------------------------------------

Хочу ещё кое что узнать.
Родился голый щенок, прилично заростающий, не семикот! Прошло месяцев 7-9, его постоянно эпилировали и щипали. Терерь это собака, не имеющая сильного зароста. Получается, у семикотов так-же?

Светлана
Я много раз зажодила на вах сайт и видела собак с их раскошными гривами Супер! Но вы уж извините, но каждый раз у меня было такое мнение, что это (многие ваши собаки) семикоты Или это просто чистое развдение и правильная оброслость?

ksolo
администратор

Отправлено: 04.07.06 16:28. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]

Анастасия пишет: цитата:
Получается, у семикотов так-же?

Бывает и так, но чаще семикот - это всегда много обрастающая собака.
Все же семикот и больше голая пуховка, чем заросшая голая, хотя не всегда так бывает.

Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 04.07.06 18:22. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]

Анастасия
Спасибо. Все собаки прилично зарастают, кроме Сари... кто-то больше , кто-то меньше. Больше всех зарастает Ксюша, но все же семикотом я бы ее не назвала. Ангел - среднего зароста, Вита вообще 3 волосины, эпилировать ее одно удовольствие 15 минут максимум, а Сари вообще чистокожая. Мой щенок Чармин Леди - мало зарастает, только по хребту и по ногам, бока голые.
Единственный семикот у меня - это Адам (Angel Look Admirable Boy), сейчас он живет у другого владельца, я планирую поехать к нему на вязку с одной из моих сук в дальнейшем.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 04.07.06 19:32. Заголовок: Re:

А у меня родились от РЭА Классики одна голая по корпусу сука, с хорошей гривков, носочками и хвостиком! Чуть зарост по задним ножкам. Хозяева бояться фотографировать, говорят мала, но как только дадут добро, попробую разместить ее фото.

Анастасия
частый гость

Отправлено: 06.07.06 12:57. Заголовок: Re: [Re:cristal]

Ждём!

anna-magadan
постоянный участник

Отправлено: 06.07.06 17:05. Заголовок: Re:

Ой! Теперь я окончательно запуталась! Я все время думала, что семикот, это собака сильно зарощеная. Когда я брала своего младшенького, меня предупреждали что он семикот ( зарощена спина, лапы и при этом голая грудь, пузо, редкие волосины на боках, полнозубый). Кто он?
А по поводу "кыш из породы", лично я думаю, что это не правильно. Собаки породны, происхождение их известно. Какие основания? Брак по шерсти? Так снижайте оценку с оговоркой- нежелательное распределение волос! Единственное, надо очень аккуратно использовать их в разведении ( или совсем не использовать). Возможно это регрессия в породе или нежелательный признак, который закреплять не стоит. А по выставкам ходить имеют право все! И жить имеют право все!

Анастасия
почетный гость

Отправлено: 23.07.06 18:21. Заголовок: Re: [Re:anna-magadan]

Немного не в тему, но скажу: у моего китайца нормальная гривка и хорошее сложение. Но в этой гривке есть лысое пятно! Как его заростить? Мне оно покоя не даёт....

Анастасия
почетный гость

Отправлено: 23.07.06 18:23. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]

Svetlana
ещё у вас есть мальчик А. Л. баладжио. Вы писали, что он родился с одним чубом на голове, но потом наросла гривка. Как теперь он заростает?

Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 23.07.06 19:48. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]

Анастасия
Белладжио давно уехал, но думаю, его зарост вряд ли изменился. Только по хребту зарастает и по ногам немного. Вместе с гривкой и хребет зарос

Для примера:
Вот таким он родился (фото не очень четкое, но видно, что он абсолютно голый)

[img]src=http://cresteddog.com/Pups/litter2/zhenki1%20011%20copy.[jpg]

Вот таким был в 18 дней:

Вот таким подрос (фото в 4.5 месяца)

Когда он только родился, я думала, что будет очень чистокожая собака, только с шапочкой на голове... Потом, Слава Богу выросло все

Dogland
постоянный участник

Отправлено: 25.01.07 23:25. Заголовок: Про семикотов.

Хочу спросить на моей практике встречаются семикоты рыжие и кремовые. Есть, конечно собачки и черные и белые с заростом, но они не так сильно зарощены, как именно рыжие и кремовые. Может ли ген семикотов быть сцеплен с окрасом? Поделитесь опытом!

ksolo
администратор

Отправлено: 26.01.07 02:58. Заголовок: Re:

Dogland
Я так не думаю. Я видела семикотов белых в не меньшем количестве, причем белый семикот страшнее рыжего, т.к. шерсть мягче, а кожа чувствительнее. Наверное это зависит от линии, а не от окраса. Структура шерсти сцеплена с окрасом - это точно.

Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 03:47. Заголовок: Re:

Пример белого семикота - Арт .. Я когда его эпилировала, чуть с ума не сошла.
Думаю тут еще зависит от качества шерсти, если шерсть тонкая и пухлявая, то даже если собака не сильно зарастает, ее сложно эпилировать, если шерсть хорошего качества, то сильно заросшую собаку можно очень быстро сделать.
Черных семикотов, если честно пока не видела, но все возможно, а вот мраморных, черно-белых видела и немало.

ksolo
администратор

Отправлено: 26.01.07 05:31. Заголовок: Re:

Svetlana пишет: цитата:
а вот мраморных, черно-белых видела и немало.

А ты заметила что у пятнистых собак шесть на пятнах редкая и хорошей структуры, удаляется легко и потом растет медленно. А вот на белом фоне - пух, еле эпилируется и нарастает быстрее, хотя он менее заметен.

Svetlana пишет: цитата:
если шерсть тонкая и пухлявая,

что частенько присуще белым собакам

Dogland
постоянный участник

Отправлено: 26.01.07 08:21. Заголовок: Re:

Арт бело бронзовый, он же не чисто белый? Может быть это как то связано с линиями разведения или с определенными питомниками, ну а определенный питомник работает на каком то цвете? Может быть так? Я не видела черных семикотов.Я не видела гороховых черно белых семикотов я также не видела голубых. Кто видел поделитесь опытом. Да белых я тоже видела. Все таки есть какая то закономерность мне кажется.

Последний раз редактировалось ksolo; 02.02.2007 в 15:42.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием