Цитата:
Сообщение от альвине
никогда не надо зарекаться, так как случаев форс мажора огромное количество и никакой поводок не спасёт, а вдруг карабин слетит, ошейник порвётся, собака может погибнуть даже будучи у вас на руках.
на природе может змея укусить и всё.
|
Всё верно. Но если так рассуждать, тогда можно вообще ничего не предпринимать для безопасности питомца. Зачем? всё-равно ведь может не сработать!
Мне кажется, что мы должны сделать всё возможное, чтобы потом сказать себе: "я сделал всё, что мог!" А там уж... мы ни от чего не застрахованы, к сожалению. В этом Вы правы, конечно.
Случай с рулеткой и лифтом у меня тоже был! Ужас... Только я успела не дать лифту закрыться. До сих пор кровь в жилах стынет от воспоминаний!!!
И был случай, когда рулетка была распущена на 8 метров, а к Феньке в это время неслась стая больших диких собак! Я тянула на себя эту длинную веревку, а собака моя приближалась ко мне медленнее, чем стая к ней... Какими-то невероятными прыжками я "допрыгала" до Фенечки и успела схватить ее на руки! Хорошо, что нас с ней не съели... Тоже пришлось делать выводы...