всем добрый день. манечка, рада, что у вас все прошло....осталось еще чуть-чуть и вспоминать об этом не будем))))))
только сейчас появилось время написать...так напишу все по-порядку.
в 12-30 нас взяли на операцию, сначала сделали укол и мы ждали минут 5-10 (могу ошибаться -нервничала), через 35 минут нас вынесли и торжественно вручили. 6 часов после операции - он скулил, глазик один приоткрывал и смотрел на меня(((((я его согревала грелкой и пуховым платком - он был леденющим, с бледными (стеклянными) глазами и белыми деснами(((( к часам 8 вечера я дала ему кифир на пальчике - он немного слизнул и уснул. ночью он два раза написал под себя и не мог встать....пришлось все менять и нежно его носить с одного места на другое(((( было ужасно.... как и манечка - плакала(( пупсик ворочился, все пытался побежать, а встать не мог(((( ужас вобщем(((. на след. день- все лежал с периодичностью поскуливал, но начал кушать и пить. сегодня уже попыталась вынести на улицу - он там пописал и сразу лег - схватила на руки и понесла домой - сегодня больше не пойдем. но мы уже можем передвигаться медленно по квартире с периодичными взвизгиваниями.
у нас небольшие сложности с дыханием были при операции, немного под капельницой полежали. назначили: анальгин, флемоксин, фуросемид, хилак форте и троксевазин.
итак, подведу итог: на кастрацию приезжайте с пледиком - может понадобиться, после кастрации надо приготовить: пеленочки (когда может обписаться, чтоб не испортить ничего), грелку (они мерзнут после наркоза и их трясет), шерстяные пледы и т.д., будьте готовы, что первую ночь - проведете почти без сна. ложки - для перетирания лекарства. пишу все, потому, что я первые 12 часов не могла отойти - он пытался бежать за мной и мог усугубить положение((((
но сейчас почти все позади)))))))))))) спасибо вам за поддержку!!!!!