Тема: Демодекоз
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2007, 12:15   #5
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.03.06 14:21. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

дуся пишет: цитата:
Я по привычке написала честно и выслушала в свой адрес ОЧЕНЬ много всего не лицеприятного...

Вы по моему сгущаете краски, все нелицепреятное было высказано в адрес демодекоза и только его, проклятого.
Просто если вам нужна еще одна собачка для стайки, то тот вариант, который предлагает Татьяна очень даже хорош.
А если вы вязать вторую собаку собираетесь, то это уже не для стайки, а для вязок, т.к. свою вы вязать не хотите и не можете.
ksolo пишет:

цитата:
беря в дом вторую собаку вы подвергаете ее и ее потомство большому риску.

полностью согласна с этим, т.к. природа демодекоза до конца не ясна( судя по спорам в инете и на этом форуме)

Инна
новичок

Отправлено: 11.05.06 15:17. Заголовок: Демодекоз не заразен!

--------------------------------------------------------------------------------

Вот зашла случайно к вам на сайт.Вот что касаемо демодекоза,лучший врач в Москве отвечает,может кому пригодиться :)
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=9156

Борис
уже был

Отправлено: 25.05.06 10:30. Заголовок: Re:

Поставили диагноз демодекоз(после соскоба), Назначили лечение Дектомакс 0,25 мл. 1 раз в 7 дней 5 раз: Эссенциале в/в по 0,5 мл. 5 дней , потом 1/4 табл. карсила- 30 дней: наружно Акаромектин мазать шелушащиеся места 1 раз в день 10-20 дней.
Беседовали с хозяйкой убеждает нас что у нее сука здорова, а мы подцепили это на улице.
Подскажите какой инкубационный период у этой заразы до момента появления прыщей.
вы пишете про выпадение волос на голове , унас стали выпадать а на коже шелушащаяся корочка . Вырастут ли волосы после лечения.

Борис
был не раз

Отправлено: 25.05.06 10:35. Заголовок: Re:

К выше сказанному стоит ли поговорить с врачем о назначении витаминов или можно купить самим если можно то какие лучше купить и как давать?

Анастасия
почетный гость

Отправлено: 25.07.06 17:30. Заголовок: Re: [Re:Борис]

Хочу ещё кое-что сказать. У меня тётя косметолог, я спрашивала у неё про эту болезь. про собак она знает мало, но сказала что хозяин может заразится. Особого вреда это не принёсёт до первого снижения иммунитета. У нас есть знакомая, болеющая этой гадостью. Вот уже лет пять у неё красное неровное лицо.Так что уважаемые заводчики, будте на стороже.

kseniya
уже был

Отправлено: 06.11.06 00:24. Заголовок: Re:

вобщем у меня был шар-пей
ну и намучилась я с его демадекозом
УЖАС, квартира была вся в шерстяном ковре, мыла пол по три-четыре раза в день
а то что выписывали собаке ни фига не помогало
спасалась только гамавитом-быстро но на маленький срок!

ksolo
администратор

Отправлено: 18.11.06 11:44. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]

Борис пишет: цитата:
Вырастут ли волосы после лечения.

волосы обязательно вырастут

Борис пишет: цитата:
К выше сказанному стоит ли поговорить с врачем о назначении витаминов или можно купить самим если можно то какие лучше купить и как давать?

лучше действовать по назначению врача, т.к. иногда можно перестараться и уже становиться не понятно где демодекоз, а где гипервитаминоз

Анастасия пишет: цитата:
сказала что хозяин может заразится.

если не соблюдать нормы гигиены и меть низкий уровень иммунитета такое возможно, но редко!

marilyn
новичок

Отправлено: 11.01.07 15:51. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

Уважаемая ksolo ! вы не могли бы пояснить подробнее ваши ответы:

Да, у щенков будет иная форма заболевания. ` ksolo пишет:

цитата:
Вот это похвально! Тем более, что продать таких щенков невозможно.

Дело в том что у моей девочки в 6 месяцев обнаружили демодекоз и у меня такие подозрения что это заводчица продала мне больного щенка. Боже мой я и не знаю что теперь мне делать! Я даже уверена что щенок не мог эту заразу подхватить на улице и от больной собаки, т.к я следила и оберегала его как маленького ребеночка. Представляете это моя первая собачка и в девять месяцев она совершенно больная, плюс к этому у неё сильные гормональные изменения и мастопатия. Я даже не знаю теперь за что хвататься, что лечить первым. Про демодекоз пожалуйста расскажите, мне удастся его вылечить? Пожалуйста посоветуйте мне что-нибудь.......я в ауте уже
А насчет того что это может перейти к человеку вы серьездно? Дело в том что у меня слабый имунитет с детства...блин значит я этой гадостью тоже могу заболеть???
Я вот тут читаю ваш форум и чешусь
А еще если сможете посоветуйте мне хорошую вет. клинику и врача по части демодекоза, буду очень благодарна вам!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 11.01.07 17:04. Заголовок: Re: [Re:marilyn]

marilyn пишет: цитата:
Дело в том что у моей девочки в 6 месяцев обнаружили демодекоз

очеь похоже, что это врожденное...
Я вот тут читаю ваш форум и чешусь

это психологическое, нервное...
случаев збрлевания человека от собаки очень мало....соблюдайте правила личной гигиены
а вот собаку лечить надо, это факт.
сподобной бедой не сталкивалась(ТТТ), но слышала о лечениии , не отчаивайтесь, боритесь за здоровье питомца, всеп обойдется, УДАЧИ

ksolo
администратор

Отправлено: 11.01.07 17:33. Заголовок: Re: [Re:marilyn]

Дело в том что у моей девочки в 6 месяцев обнаружили демодекоз и у меня такие подозрения что это заводчица продала мне больного щенка.

далеко не факт! Бывает и так что иммунитет на простуде упал, а тут еще и стрес или смена питания. Вообщем причин возникновения может быть очень много.

Я даже уверена что щенок не мог эту заразу подхватить на улице и от больной собаки, т.к я следила и оберегала его как маленького ребеночка.

Это не видно и поэтому как не берегите, если суждено проявиться.

у неё сильные гормональные изменения и мастопатия.

судя по тому что мастопатия, у нее недавно была течка и сейчас обычная ложная беременность. В период полового созревания гормональные изменения являются нормой!

Про демодекоз пожалуйста расскажите, мне удастся его вылечить?

демодекоз штука сложная, но довести его до спящей фазы можно и довольно легко, а этой фазе его не видно.

А насчет того что это может перейти к человеку вы серьездно? Дело в том что у меня слабый имунитет с детства...блин значит я этой гадостью тоже могу заболеть???

ну это уж вы слишком. Надо совсем не лечить и не ухаживать, и при этом тереться о собаку до крови. Не сгущайте краски и не паникуйте

А еще если сможете посоветуйте мне хорошую вет. клинику и врача по части демодекоза, буду очень благодарна вам!

А Вы вообще уверены что у собаки демодекоз? Какие исследования проводили? Как выглядит проблема кожи? Может и фотки есть?

elf
был не раз

Отправлено: 19.01.07 13:55. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

Моё мнение таково: есть болезни заразные, но не контагиозные. К ним относятся лептоспироз и демодекоз. Т.Е. заразиться, конечно можно, но сложно
ksolo пишет: цитата:
Надо совсем не лечить и не ухаживать, и при этом тереться о собаку до крови.

Во-во! От собаки к собаке передаётся в основном от матери к щенкам. Проблема не изучена до конца, я считаю. что демодекоз живёт на каждой собаке, но в малом количестве, и проблемы начинаются при снижении иммунитета (как уже здесь писали), но не у всех и не всегда. Дело ещё в том, что от матери (и от отца) щенки наследуют и склонность к определённым заболеваниям, что усложняет картину. В любом случае, если человек демодекоза не боится, то почему бы ему и не держать собак, которые им переболели? Но использовать в разведении собаку у которой была серьёзная форма демодекоза я бы не стала. Т.к. организм этой собаки на какой-то период оказался не способен сдерживать чрезмерное развитие демодекса. И эта слабость тоже может наследоваться.

кити
новичок

Отправлено: Сегодня 10:10. Заголовок: Re: - новое!

Здравствуйте! я считаю, что Дуся права, есть сайт ZooForum.ru, в нем отдел "проблемы кожи и шерсти", в этом отделе тема "демодекоз", кому интересно почитайте, проблема, конечно серьезная. Так вот там дерматолог (ветеринар) - Кузнецова Екатерина, вылечивает собак с демодекозом: если демодекоз ювинальный, (т.е когда собака заболела в возрасте до 1-1,5лет.) , то у нее результат 100%, причем не важно в какой форме локализованной или генерализованной.
Она также пишет, что он не заразный, но ВЯЗАТЬ таких собак категорически НЕЛЬЗЯ!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием