Ирина АК
модератор
Отправлено: 21.03.06 14:21. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
дуся пишет: цитата:
Я по привычке написала честно и выслушала в свой адрес ОЧЕНЬ много всего не лицеприятного...
Вы по моему сгущаете краски, все нелицепреятное было высказано в адрес демодекоза и только его, проклятого.
Просто если вам нужна еще одна собачка для стайки, то тот вариант, который предлагает Татьяна очень даже хорош.
А если вы вязать вторую собаку собираетесь, то это уже не для стайки, а для вязок, т.к. свою вы вязать не хотите и не можете.
ksolo пишет:
цитата:
беря в дом вторую собаку вы подвергаете ее и ее потомство большому риску.
полностью согласна с этим, т.к. природа демодекоза до конца не ясна( судя по спорам в инете и на этом форуме)
Инна
новичок
Отправлено: 11.05.06 15:17. Заголовок: Демодекоз не заразен!
--------------------------------------------------------------------------------
Вот зашла случайно к вам на сайт.Вот что касаемо демодекоза,лучший врач в Москве отвечает,может кому пригодиться :)
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=9156
Борис
уже был
Отправлено: 25.05.06 10:30. Заголовок: Re:
Поставили диагноз демодекоз(после соскоба), Назначили лечение Дектомакс 0,25 мл. 1 раз в 7 дней 5 раз: Эссенциале в/в по 0,5 мл. 5 дней , потом 1/4 табл. карсила- 30 дней: наружно Акаромектин мазать шелушащиеся места 1 раз в день 10-20 дней.
Беседовали с хозяйкой убеждает нас что у нее сука здорова, а мы подцепили это на улице.
Подскажите какой инкубационный период у этой заразы до момента появления прыщей.
вы пишете про выпадение волос на голове , унас стали выпадать а на коже шелушащаяся корочка . Вырастут ли волосы после лечения.
Борис
был не раз
Отправлено: 25.05.06 10:35. Заголовок: Re:
К выше сказанному стоит ли поговорить с врачем о назначении витаминов или можно купить самим если можно то какие лучше купить и как давать?
Анастасия
почетный гость
Отправлено: 25.07.06 17:30. Заголовок: Re: [Re:Борис]
Хочу ещё кое-что сказать. У меня тётя косметолог, я спрашивала у неё про эту болезь. про собак она знает мало, но сказала что хозяин может заразится. Особого вреда это не принёсёт до первого снижения иммунитета. У нас есть знакомая, болеющая этой гадостью. Вот уже лет пять у неё красное неровное лицо.Так что уважаемые заводчики, будте на стороже.
kseniya
уже был
Отправлено: 06.11.06 00:24. Заголовок: Re:
вобщем у меня был шар-пей
ну и намучилась я с его демадекозом
УЖАС, квартира была вся в шерстяном ковре, мыла пол по три-четыре раза в день
а то что выписывали собаке ни фига не помогало
спасалась только гамавитом-быстро но на маленький срок!
ksolo
администратор
Отправлено: 18.11.06 11:44. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]
Борис пишет: цитата:
Вырастут ли волосы после лечения.
волосы обязательно вырастут
Борис пишет: цитата:
К выше сказанному стоит ли поговорить с врачем о назначении витаминов или можно купить самим если можно то какие лучше купить и как давать?
лучше действовать по назначению врача, т.к. иногда можно перестараться и уже становиться не понятно где демодекоз, а где гипервитаминоз
Анастасия пишет: цитата:
сказала что хозяин может заразится.
если не соблюдать нормы гигиены и меть низкий уровень иммунитета такое возможно, но редко!
marilyn
новичок
Отправлено: 11.01.07 15:51. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
Уважаемая ksolo ! вы не могли бы пояснить подробнее ваши ответы:
Да, у щенков будет иная форма заболевания. ` ksolo пишет:
цитата:
Вот это похвально! Тем более, что продать таких щенков невозможно.
Дело в том что у моей девочки в 6 месяцев обнаружили демодекоз и у меня такие подозрения что это заводчица продала мне больного щенка. Боже мой я и не знаю что теперь мне делать! Я даже уверена что щенок не мог эту заразу подхватить на улице и от больной собаки, т.к я следила и оберегала его как маленького ребеночка. Представляете это моя первая собачка и в девять месяцев она совершенно больная, плюс к этому у неё сильные гормональные изменения и мастопатия. Я даже не знаю теперь за что хвататься, что лечить первым. Про демодекоз пожалуйста расскажите, мне удастся его вылечить? Пожалуйста посоветуйте мне что-нибудь.......я в ауте уже
А насчет того что это может перейти к человеку вы серьездно? Дело в том что у меня слабый имунитет с детства...блин значит я этой гадостью тоже могу заболеть???
Я вот тут читаю ваш форум и чешусь
А еще если сможете посоветуйте мне хорошую вет. клинику и врача по части демодекоза, буду очень благодарна вам!
Ирина АК
модератор
Отправлено: 11.01.07 17:04. Заголовок: Re: [Re:marilyn]
marilyn пишет: цитата:
Дело в том что у моей девочки в 6 месяцев обнаружили демодекоз
очеь похоже, что это врожденное...
Я вот тут читаю ваш форум и чешусь
это психологическое, нервное...
случаев збрлевания человека от собаки очень мало....соблюдайте правила личной гигиены
а вот собаку лечить надо, это факт.
сподобной бедой не сталкивалась(ТТТ), но слышала о лечениии , не отчаивайтесь, боритесь за здоровье питомца, всеп обойдется, УДАЧИ
ksolo
администратор
Отправлено: 11.01.07 17:33. Заголовок: Re: [Re:marilyn]
Дело в том что у моей девочки в 6 месяцев обнаружили демодекоз и у меня такие подозрения что это заводчица продала мне больного щенка.
далеко не факт! Бывает и так что иммунитет на простуде упал, а тут еще и стрес или смена питания. Вообщем причин возникновения может быть очень много.
Я даже уверена что щенок не мог эту заразу подхватить на улице и от больной собаки, т.к я следила и оберегала его как маленького ребеночка.
Это не видно и поэтому как не берегите, если суждено проявиться.
у неё сильные гормональные изменения и мастопатия.
судя по тому что мастопатия, у нее недавно была течка и сейчас обычная ложная беременность. В период полового созревания гормональные изменения являются нормой!
Про демодекоз пожалуйста расскажите, мне удастся его вылечить?
демодекоз штука сложная, но довести его до спящей фазы можно и довольно легко, а этой фазе его не видно.
А насчет того что это может перейти к человеку вы серьездно? Дело в том что у меня слабый имунитет с детства...блин значит я этой гадостью тоже могу заболеть???
ну это уж вы слишком. Надо совсем не лечить и не ухаживать, и при этом тереться о собаку до крови. Не сгущайте краски и не паникуйте
А еще если сможете посоветуйте мне хорошую вет. клинику и врача по части демодекоза, буду очень благодарна вам!
А Вы вообще уверены что у собаки демодекоз? Какие исследования проводили? Как выглядит проблема кожи? Может и фотки есть?
elf
был не раз
Отправлено: 19.01.07 13:55. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
Моё мнение таково: есть болезни заразные, но не контагиозные. К ним относятся лептоспироз и демодекоз. Т.Е. заразиться, конечно можно, но сложно
ksolo пишет: цитата:
Надо совсем не лечить и не ухаживать, и при этом тереться о собаку до крови.
Во-во! От собаки к собаке передаётся в основном от матери к щенкам. Проблема не изучена до конца, я считаю. что демодекоз живёт на каждой собаке, но в малом количестве, и проблемы начинаются при снижении иммунитета (как уже здесь писали), но не у всех и не всегда. Дело ещё в том, что от матери (и от отца) щенки наследуют и склонность к определённым заболеваниям, что усложняет картину. В любом случае, если человек демодекоза не боится, то почему бы ему и не держать собак, которые им переболели? Но использовать в разведении собаку у которой была серьёзная форма демодекоза я бы не стала. Т.к. организм этой собаки на какой-то период оказался не способен сдерживать чрезмерное развитие демодекса. И эта слабость тоже может наследоваться.
кити
новичок
Отправлено: Сегодня 10:10. Заголовок: Re: - новое!
Здравствуйте! я считаю, что Дуся права, есть сайт ZooForum.ru, в нем отдел "проблемы кожи и шерсти", в этом отделе тема "демодекоз", кому интересно почитайте, проблема, конечно серьезная. Так вот там дерматолог (ветеринар) - Кузнецова Екатерина, вылечивает собак с демодекозом: если демодекоз ювинальный, (т.е когда собака заболела в возрасте до 1-1,5лет.) , то у нее результат 100%, причем не важно в какой форме локализованной или генерализованной.
Она также пишет, что он не заразный, но ВЯЗАТЬ таких собак категорически НЕЛЬЗЯ!