Админ
|
Ирина АК
модератор
Отправлено: 20.03.06 09:59. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
дусянеа, год, а то и меньше назад, у нас риджбек-щенок в Москву уехал, а в 9 мес у него демодекоз обнаружили,так москвичи потребовали справки о здоровье суки - мамы и щенков однопометников, все оказались здоровые, вот вам и незаразный демодекоз
дуся пишет: цитата:
Потом в интернете я напишу что я супер красивая девушка и мне все поверят.....
можно ведь написать, что демодекоз передается через интернет или вообще это не заболевание, а неотемлемая часть собаки...Почти как блохи.
дуся
был не раз
Отправлено: 20.03.06 10:07. Заголовок: ksolo
--------------------------------------------------------------------------------
Это не полнейшая глупость А ТО ЧТО МНЕ СКАЗАЛИ ТОЛЬКО ЧТО ЗАВОДЧИКИ У КОТОРЫХ СУПЕР ПОРОДНЫЕ И ПЛЕМЕННЫЕ СОБАКИ!!!!!!!!!
Я только что разговаривал с Соболевой Ольгой у которой лучшие в Европе бардосы и ротваки и она раньше занималась голыми (от Щербаковой)
И она такого же мнения!!!
Мне не нравится что вы говорите голословно и не можете привести мне не одного человека (заслуживающего уважения) который бы сказал мне обратное ....
И при этом позволяете сказать что что я говорю глупости...
Мне кажется что здесь не нужно переходить на личности....
И по поводу питомников которые бесплатно отдают племенных сук у котрорых демодекоз.. может подскажите...я с удовольствие заберу её себе и благополучно вылечу....
ksolo
администратор
Отправлено: 20.03.06 10:08. Заголовок: Re:
Я общалась (и продолжаю это делать) с людьми у которых большие питомники (разных собак) и не один мне не сказал что его собака заразилась от другой...
Это вполне нормально. Не принято признаваться в своих проблемах, тем более что разговоры о подобных болячках отпугивают людей от таких питомников.
Маруся котрая сейчас борется с демодекозом у ротвейлера и при этом у неё еще дома бардос и дворняга и что то никто не болеет
И у неё нет мыслей убирать куда то других собак....
Это логично! Они же взрослые и с иммункой видимо все в порядке, но переносить на себе споры могут запроста. Очень часто носитель не болеет сам.
И очень многих заводчики и врачи сказали мне что для Дуси нужна подруга что она стайная девулька.
Я очень люблю свою собаку и вообще всех собак... и если бы я не владела информацией я бы никогда не взяла себе другую собаку.
В конце концов мне бы и пришлось её лечить....
Но у меня нет такого желания опятть влезать в демодекоз...
Взять подружку конечно же можно. Взрослое животное не так подвежено этому заболеванию, хотя смена владельца это тоже стресс. Если вы возьмете пуховку, то вероятность ее заражения еще меньше, т.к. длинношерстные породы меньше подвержены демодекозу. Демодекоз это болезнь короткошерстных собак, ротвейлер отличный тому пример. Максимум заболеет еще одна собака, но при хорошем питании и уходе этого может и не произойти, но ......... Вы просите собачку в аренду??! А значит будут щенки! А значит есть вероятность того что они заболеют.
Это не полнейшая глупость А ТО ЧТО МНЕ СКАЗАЛИ ТОЛЬКО ЧТО ЗАВОДЧИКИ У КОТОРЫХ СУПЕР ПОРОДНЫЕ И ПЛЕМЕННЫЕ СОБАКИ!!!!!!!!!
Заводчик не ветеринарный врач!
Мне не нравится что вы говорите голословно и не можете привести мне не одного человека (заслуживающего уважения) который бы сказал мне обратное ....
Я бы с радостью привела вам кучу примеров, но не факт что эти люди известны вам и заслуживают вашего уважения.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 20.03.06 10:14. Заголовок: Re:
и не можете привести мне не одного человека (заслуживающего уважения)
А кто в вашем понимании заслуживает уважения?
Человек, который лично сталкивался с этим заболеванием?
Если бы все так просто было, то в моем случае с Риджбеком не было бы такой паники у москвичей, а так на хозяйку суки даже в суд собирались подавать за то что вязала демодекозную собаку.Сама собака из Ставрополя, а там самая мощная в крае клиника и вет академия, так что диагнозу, поставленому ими я верю.
Откуда же тогда диагноз у щенка, который в Москву уехал?
Хозяйка потом припомнила, что подобные проявления были у ее второй собаки...
Ирина АК
модератор
Отправлено: 20.03.06 10:15. Заголовок: Re:
ksolo
Танюха, надо бы эту текмку в демодекоз перенести, а то полемика не по теме пошла
ksolo
администратор
Отправлено: 20.03.06 10:16. Заголовок: Re:
И при этом позволяете сказать что что я говорю глупости...
Мне кажется что здесь не нужно переходить на личности....
Вот в этом Вы правы!!! Не обижайтесь, в своих высказываниях вас не осуждают, а обсуждают проблему этого заболевания.
дуся
Вы не обижайтесь на меня и на других участников форума, но по настоящему переживая за собственное поголовье и за породу в целом не хочеться использовать в разведении собак с ослабленным иммунитетом или с какими либо болячками О КОТОРЫХ ЗАВОДЧИК ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТ. В нашей жизни настолько хватает неизвестного что зная заранее, рисковать не отважиться ни кто!
Если ваше предложение взять собачку перенесшию демодекоз остается в силе, то возможно мне есть что вам предложить но, ЕСТЕСТВЕННО БЕЗ ПРАВА НА РАЗВЕДЕНИЕ. Я готова даже стерелизовать, для того чтобы не произошло случайной вязки. Есть голая девочка, которую люди готовы отдать. Я могу позвонить и узнать есть ли она еще в наличии. Хотите?
дуся
был не раз
Отправлено: 20.03.06 10:38. Заголовок: Re:
Вообщем спасибо Всем кто мне помог в моём вопросе ...
спасибо Всем кто проявил "сочувствие"...
Видимо Вам привычнее когда врут чтобы только заполучить сабоку ..
Я по привычке написала честно и выслушала в свой адрес ОЧЕНЬ много всего не лицеприятного...
Да у меня нет сейчас денег на покупку собаку, но это только потому что я отдала за свою 1000евро и еще почти столько же вложила при лечении...
Я чуть не развелась с мужем который видел все мои мучения и мотания через весь город ( через день) с собакой на руках в ветлечебницу и его можно понять... он хочет видеть меня дома (причем улыбающуюся а не в слезах)
И сейчас я знаю что он не даст мне даже 1000р на ПОКУПКУ новой собаки...
И я уже 6 месяцев у всех выесняю можно или нет мне 2 собаку.
Это не минутное желание капризное девочки ишущей халяву....
ksolo
администратор
Отправлено: 20.03.06 12:30. Заголовок: Re:
дуся
Вы все не правильно поняли. Ни кто не осуждал вас, а высказывал лишь свои опасения за здоровья второй собаки. Вам действительно остается только посочувствовать. Вы молодец что боролись за здоровье, некоторые боясь длительного сложного ухода и лечения просто усыпляют собаку. Поэтому, ни кто Вас не осуждает, но согласитесь, беря в дом вторую собаку вы подвергаете ее и ее потомство большому риску. Далее, проблемы могут возникнуть и у ваших покупателей, именно поэтому все так категоричны к собачкам больным демодекозом. Это же как мина замедленного действия. Очень понимаю желание иметь вторую - здоровую собачку, наверное можно, если взять ее взрослой, но не для разведения. Ни один заводчик не оставит такую собаку в питомнике, т.к. при массовом заражении лечение и уход очень дорогостоющие и сложные. Все перестраховываются. Рады бы Вам помочь чем то конкретным, но к сожалению ............. Насколько я поняла лечение острой формы уже закончено, и сейчас самое главное не спровоцировать новое обострение, которые чаще встречаются в межсезонье и в жару. В вопросах лечения вы и сами уже дока, а вот пообщаться милости просим. Все ваши жизненные трудности и радости будут полезны как новичкам, так и заводчикам со стажем.
|