Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2007, 11:25   #7
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
tal
постоянный участник

Отправлено: 11.12.05 23:59. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

ksolo пишет: цитата
--------------------------------------------------------------------------------
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижении ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении

Сук: крупных пород с 18 месяцев
мелких и средних пород с 15 месяцев
Кобелей: крупных пород с 18 месяцев
средних пород с 15 месяцев
мелких пород с 12 месяцев

Если сука потекла в 6,5 месяцев и вторая течька (была спровацирована другими течными суками) наступила через 4 месяца. Будет ли зарегестрирован помет от суки повязаной в возрасте одинадцати месяцев???
Я то до полутора лет сук не вяжу! Мой вопрос гипотетический. И исходя из текстовки течки должны быть регистрируемы.
И что значит рекомендуемые возрастные сроки для вязки кобеля? Каковы разрешенные пределы?

ksolo
администратор

Отправлено: 12.12.05 01:53. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal

Я так понимаю, что на основании этого положения можно, но есть оговорка о достижении собакой определенного возраста(12 мес., 15 мес), поэтому думаю, что без проблем вязка будет оформлена именно с этого возраста. В других случаях придется видимо получить разрешение и дать обоснование, хотя племенное положение довольно двусмысленно и трактовать можно его по разному. Далее, по тексту племенного положения понятно, что оно носит рекомендательный характер и настаивает на перечисленных требованиях. Видемо это ошибка составителя, и скорее всего в ближайшее время они подправят племенное положение. Несмотря на большое кол-во разночтений, новое положение менее обтекаемо и затрагивает большее кол-во вопросов касающихся племенного разведения. Как всегда, после прочтения плем.положения приходишь к выводу, что РКФ нельзя обвинить в диктатуре. Хотя многие документы, на мой взгляд сыроваты и все же должны быть доработаны, т.к. подобный нормативный документ не должен предполагать неясности, должен быть целостный и указывать на четкое исполнение в каждом случае.
Что касается вязки 11-ти мес. собачки, то как Вы сами и пишите tal пишет:

цитата
Мой вопрос гипотетический

считаю, что это слишком рано. При ранней вязке, нужно учитывать тот факт, что все за жизнь вам зарегистрируют 6-ть пометов. Теперь считаем: первый-в 11 мес., далее ежегодно + 5-ть пометов, итого в 6-ть лет собачка как племенной материал закончилась! Нерационально. А еще если учесть, что иногда, из-за малочисленного помета мы делаем вязки подряд, т.е. на следующую течку, то собачка "закончиться" итого раньше, примерно в 4-ре года. Такая работа недальновидна т.к. слишком частые вязки не позволяют заводчику в полной мере оценить уже полученное поголовье, нет возможности использования этого поголвья и соответственно, полностью тереятся смысл плем.работы. Такая деятельность не предполагает дальнейшее разведение с учетом анализа, а значит полученные ошибки будут повторяться.

tal
постоянный участник

Отправлено: 12.12.05 08:39. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

При ранней вязке, нужно учитывать тот факт, что все за жизнь вам зарегистрируют 6-ть пометов.

Уважаемая ksolo это предполагает возможность свободного разрешения РКФ вязок сук раннего возраста? Считаю неприемлимым формулировку -" Не ранее второй течки". Думается как раз это положение будет доработано.

ksolo
администратор

Отправлено: 22.12.05 18:04. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal

Да, именно так будут трактовать новое положение многие, а особенно те, кто рано развязывает собак. Мне тоже кажется что в РКФ пересмотрят это положение и доработают его. А вообще, как ты думаешь, если попробовать написать письмо в РКФ с указанием на все разночтения и двусмысленные правила по плем.положению?

milta
частый гость

Отправлено: 23.12.05 13:11. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

А вообще, как ты думаешь, если попробовать написать письмо в РКФ с указанием на все разночтения и двусмысленные правила по плем.положению?

Я бы подписалась под таким письмом тоже.

tal
постоянный участник

Отправлено: 24.12.05 02:28. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

А вообще, как ты думаешь, если попробовать написать письмо в РКФ с указанием на все разночтения и двусмысленные правила по плем.положению?

Это нужно сделать обязатнльно.
Только тогда нужно еще внимательнее прочитать изучить новое положение и ничего уж не пропустить.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием