Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2007, 09:19   #9
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
ksolo
администратор

Отправлено: 22.12.06 13:12. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

На мой взгляд решать вопрос конечно надо, но не таким способом. Ведь все те, кто по каким то причинам не смогут сейчас соответствовать этим требованиям, но при этом уже имеют собаку, вынуждены прибегать к разного рода уловкам, а значит нарушать закон. Конечно, нужно запретить заводить серьезных домашних питомцев людям с проблемами в голове, к таковым относятся не только наркомамы и душевно больные люди, но и те, кто не способен реально оценить свои возможности и заводит много животных не задумываясь о материальной стороне вопроса. А потом, полуголодные животные, естественно ведут себя неприлично. Ведь им тоже жить то хочеться.

ksolo
администратор

Отправлено: 22.12.06 13:17. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

--------------------------------------------------------------------------------

ksolo пишет: цитата:
Статья 9. Содержание собак агрессивных пород

1. В течение года с момента вступления в силу Положения о лицензировании содержания собак агрессивных пород, разведения и содержания собак агрессивных пород, купли-продажи собак агрессивных пород и формы лицензий на содержание собак агрессивных пород, на разведение и содержание собак агрессивных пород, на куплю-продажу собак агрессивных пород, собственники собак агрессивных пород обязаны получить лицензию на содержание либо на разведение и содержание указанных собак.
Граждане, являющиеся собственниками собак агрессивных пород и получившие лицензии, обязаны в течение одного месяца с момента получения лицензии на содержание обеспечить проведение специалистами ветеринарных учреждений стерилизации (кастрации) собак агрессивных пород и нанесение маркера.

Вы только посмотрите какой бред! А как же многолетняя работа селекционеров? Эдак и львов и крокодилов уничтожить надо, и белок и лисиц, короче всех кто может укусить. Нацизм по отношению к животным да и только.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 22.12.06 13:41. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo По телику говорили про безграмотное составление этого законопректа, но я не думала, что до такой стапени...
Ктож, интересно, далматина к опасным породам определил???
ksolo пишет:

цитата:
Эдак и львов и крокодилов уничтожить надо, и белок и лисиц, короче всех кто может укусить

Ага, всех, у кого есть зубы...

fancystyle
участник

Отправлено: 22.12.06 15:10.

А так же когти клювы,лапы и копыта, а вдруг лягнет

elf
уже был

Отправлено: 15.01.07 01:05. Заголовок: Re:

Думаю, что это связано в первую очередь с материальной стороной. Дополнительный доход государства. Поэтому там и лабры, и самоеды, хорошо бы туда ещё йориков, но никак их в опасные для человека не затолкаешь. Это налог, что бы официально платили и радовались, что можно любимую собаченцию не отдавать. И неофицально тоже. И тоже радовались. И побыстрее привыкли платить за то, за что раньше не платили. Это как с детьми, которые телевизор смотрят, поробуй им скажи выключайте и идите квартиру убирать! Так они прям встали и побежали. И лица радостные, и щёчку целуют. А вот если (совершенно непедагогично) добавить, что мол, кто плохо уберёт свою часть, будет неделю телевизора лишён, и мороженного и корманных денег, и ... даже не знаю, что ещё придумать, то они встанут и пойдут и уберут, хоть и будут возмущаться. А вот бунтовать не будут. Так и тут, попробуй активно протестовать, можешь и сам оказаться опасным. Это называется манипуляция, шантаж. То есть не сам закон (НУ, закон есть закон, без них тоже нельзя), а эта его часть про изятие и эвтаназию.
Вообще я возмущена страшно! Ведь если бы это была забота о человеке, то выделили бы места для выгула собак, ужесточили бы правила нахождения собаки на улице, штрафовали бы за выгул без поводка в неположенном месте (Но тогда должны быть положенные и в достаточном количестве!), без намордника и т.п. Ну, как за распитие в общественных местах. А тут изъятие, эвтаназия... В транспорте не проедешь, ввозить тоже нельзя. А как с собаками-поводырями? Я ничего в законе не нашла про них. А влес значит тоже с обакой не пойдёшь? да я в наш лес без собаки не пойду, страшно, там люди "агрессивных пород" встречаются...

tyke
был не раз

Отправлено: 17.01.07 21:38. Заголовок: Re:

А по мне пусть налог, но тогда на эти доп средства оборудуйте нам площадки для выгула собак, уборку за ними! Ведь действительно, никуда с собакой не пойти, получается дома только какать писать можно? Им ведь не закажешь не писать на кустики при долгой прогулке? Пусть налог, но тогда должны быть и удобства какие-то для собаковладельцев.

ksolo
администратор

Отправлено: 18.01.07 01:17. Заголовок: Re: [Re:elf]

elf пишет: цитата:
Это налог, что бы официально платили и радовались, что можно любимую собаченцию не отдавать

а мне так кажется, что каждый! кто является членом клуба, посещает выставки и ведет плем работу сполна платит в кинологические организации, а те в свою очередь должны нести процень госсударству. Так вот если бы платили?!! то и нас бы не трогали! Чем не налог?! Суммы то не малые.

Ведь если бы это была забота о человеке, то выделили бы места для выгула собак

отличная идея, давно о ней говорят, но жестко администрации так и не обязали их оборудовать и земельные участки под это выделить. Зато на народ прут и вопят что загадили. Так уберите из Москвы биотуалеты для людей, и там простите все засрут, но уже не собаки.

А тут изъятие, эвтаназия...

а это вообще был бы повод для обращения в суд! и далеко не российский. Есть же международная практика, существуют экологическая и природоохранная полиция во всех цивилизованных странах, а у нас как всегда. Мы на заваленке, авось пронесет. Помните, недавно борьбу с наркозом из самых гуманных побуждений? И правда, что может быть гуманне операции на живую, или медленная и мучительная смерть. Любят у нас все не сильно умные поумничать. Благо глаз народа не дремлет

А влес значит тоже с обакой не пойдёшь?

ну почему же? На поводке и в напорднике

да я в наш лес без собаки не пойду, страшно, там люди "агрессивных пород" встречаются...

и не только в вашем!

Очень грамотно оборудованы скверы и парки в Финляндии, там на каждом углу пакеты и специальные урны для сбора фекалий. Кроме того сдвоенные выгулочные площадки (это на тот случай, если вдруг одновременно придут гулять несовместимые собаки)

Kredo Festa
был не раз

Отправлено: 18.01.07 01:22. Заголовок: Re:

Нет никакого проэкта и он не рассматривался в госдуме никогда!
И соответственно принят не будет.

ksolo
администратор

Отправлено: 18.01.07 01:32. Заголовок: Re: [Re:Kredo Festa]

Kredo Festa
это уже все знают. НА сайте РКФ официальное заявление было вывешано, но поговорить то об этом можно?! Тем более, что тема актуальная и рано или поздно а вопрос решать будут.

elf
был не раз

Отправлено: 18.01.07 13:16. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

А я не знала! Моей овчарки в списках не было (!), но всё равно неприятно. ksolo пишет: цитата:
С выступлением согласилось большинство участников слушаний.
Совместное заседание отказало в поддержке инициативы «законопроект о разведении и содержании собак агрессивных пород».

УРА! Может быть что-то изменится к лучшему, а то весной хоть на улицу с собаками не выходи, бабушки из церкви (!) идут и прям с кулаками кидаются "засрали всё, засрали" и прочие "культурные слова. И наплевать, чот со мной ещё дети и они это всё слышат. И на то, что у меня совок из поясной сумки торчит, тоже наплевать. Главное разрядиться! ksolo пишет:

цитата:
оборудовать и земельные участки под это выделить. Зато на народ прут и вопят что загадили. Так уберите из Москвы биотуалеты для людей, и там простите все засрут, но уже не собаки.

Рядом с нашим парком полно биотуалетов (метро рядом), и в самом парке есть обычный, но всё равно вечером собаки, охочие до человеческого сами понимаете чего в изобилии находят ЭТО под кустами!

Gaechka
был не раз

Отправлено: 18.01.07 14:29. Заголовок: Re: [Re:elf]

цитата:
оборудовать и земельные участки под это выделить

В нашем городе лет десять назад издали местнй закон. Владельцы собак должны платить налоги, а адменестрация выделит пмощадки для выгула. Комне даже домой пришли (собака клубная,Эрдель был)
с квитанцией ,чтоб заплатила,и сообшили где площадка.А площадка для выгула в другом конце района,
семь остановок на автобусе ехать,и так два раза в день. Маразм.Власти это тоже поняли, зокон опменили,
но деньжат успели настрич.

tal
постоянный участник

Отправлено: 20.01.07 07:37. Заголовок: Re: [Re:Gaechka]

Gaechka пишет: цитата:
А площадка для выгула в другом конце района,

Добежать успевали????
ksolo вне форума   Ответить с цитированием