Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2007, 00:48   #10
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Как много людей имеют неуверенных в себе собак, которые входят в ринг с опущенным хвостом, без настроения, тянущих в сторону выхода! Как много людей, стоя за рингом, играются с собаками, дают лакомство, а в ринге заставляют собаку стоять. Нет ни лакомства, ни мячика! Собака думает: «За рингом мы играем, а в ринге – дисциплина. Мне это совершенно не нравится.»
Существуют способы для положительного подкрепления. Если у вас застенчивая собака, не похлопывайте ее, не говорите «ОК». Таким способом вы только усиливаете застенчивость. Наоборот, игнорируйте собаку. Ничего не делайте, но, войдя в ринг, играйте с собакой, чтобы построить ее уверенность в себе.
Уроки по хэндлингу – это уроки для вас, но не собаки. Если вы ходите на уроки ради собаки, не делайте этого. Вы принесете собаке гораздо больше пользы, если пойдете в парк на какую-нибудь игру (софтбол и т.п.). Знакомьтесь, разговаривайте с людьми. Выходите «в люди», будьте клёвым! Не используйте уроки хэндлинга для социализации собаки. Уроки – это стресс для собаки, а вы еще пытаетесь ее обучать в этих стрессовых условиях. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТРЕНИРОВКИ В УСЛОВИЯХ СТРЕССА. Только позитив! Все это приведет к тому, что собака будет ненавидеть такой род активности. А вам нужно развить любовь к шоу! А на уроках хэндлинга собака, получается, 1,5 часа кряду в ринге.
Тренировки отличаются для разных пород. Когда-то был англ. сеттер по кличке «Толстый Альберт». Он ненавидел шоу, но обожал сидеть на диване и кушать колбасные бисквиты на завтрак. Когда он попал в наш питомник, он не получил свои бисквиты на завтрак. Он получил их в ринге. Очень скоро он уже тащил меня в ринг, чтобы получить свои бисквиты.
Когда-то мне привели англ. гончую для показа. Эта собака никогда не носила поводка, всю свою жизнь охотился на лис. Когда ринговка упала на его шею, конечности собаки взлетели в воздух и он перевернулся на спину. Спустя месяц такого поведения я решил отправиться понаблюдать за хозяевами гончих. Я считал, что я хороший хэндлер до тех пор, пока не увидел человека, который поставил 40 гончих ровно в ряд, не повышая голоса и даже не двинув пальцем. Я понял, что эти собаки делают все наоборот. Чтобы добиться от него чего-то, я делал все наоборот. Собака оказалась великолепным шоу-экземпляром, но я потратил на ее обучение 9 месяцев.
Собака должна понимать, что участие в шоу гораздо интереснее, чем сидеть на диване, пить пиво и смотреть игру в мяч по телеку.

НАЧИНАЙТЕ АККУРАТНО И МЕДЛЕННО
Сделайте первый контакт собаки с шоу приятным. Не надо начинать знакомство с нескольких шоу подряд. Посетите одно шоу, если на выходных их два. Речь идет об участии в шоу. Но вы также можете посетить и второе шоу, миновав стадии грумминга и показа.
Если вам нужно идти на шоу в следующие выходные тоже, не берите Звездочку с собой, возьмите другую собаку. По возвращению другая собака расскажет Звездочке, как там было интересно, и Звездочка сама захочет пойти на шоу.
Не выставляйте молодую собаку часто и постоянно в первые 6 месяцев. Это должно быть 12-15 шоу, потом можно постепенно увеличить это число, следя за реакцией собаки. (мой коммент: а, вот где собака порылась!!! Это у американцев куча шоу постоянно, а у нас в Украине периодичность 1-2 шоу/месяц. Хотя, в России это число гораздо выше. Так что малышне не повредит показ, перемежающийся зрительским участием.)
Не начинайте знакомство с показом с крупного шоу, где и вы сами не будете расслаблены, а будете переживать за результаты. Да и обстановка вокруг будет очень напряженной. Не начинайте также с шоу в жаркий день!!! Забудьте про ВСЕМОГУЩИЕ ленточки и подумайте про собаку.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием