а мне очень понравилось масло чайного дерева, я как то один раз не очень удачно проэпилировала свою собаку и у нее вся спина покрылась пупырышками и даже гнойничками (((, я была на даче у мамы и она дала мне попробовать это масло .......эффект просто супер ...... через неделю у нее была идеально гладкая кожа )))
"масло чайного дерева может быть использовано в любом месте воспалённой или зудящей кожи", - объясняет мэри элен ли, чикагский иглотерапевт и профессиональный член американской организации травников. ли упоминает укусы насекомых, прыщи, заболевания полости рта, порезы и ссадины и другие состояния, при которых показано использование масла чайного дерева.
"это - антисептик, который также обладает антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами", - говорит ли, добавляя, что заболевания, начиная от стригущего лишая и до грибкового поражения ногтей на ногах, могут также быть излечены при его применении.
использование чайного дерева непосредственно на поверхности кожи делает это масло уникальным. многие эфирные масла настолько едки, что могут вызвать болезненные ожоги, когда применяются локально, однако наружное применение масла чайного дерева вполне безопасно. тем не менее, его нельзя использовать при экземе кожи.
|