Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2009, 20:28   #95
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Арабелла Посмотреть сообщение
Дог-фризби - вполне популярный вид спорта, которым занимаются многие собаки, и ничего "ужасного" в нём нет (только особо крупным породам он противопоказан, т.к. при прыжках суставы могут травмироваться, ну так им и барьеры брать нельзя...). Диск действительно совершенно не такой, как для "человечьего" фризби. Он делается из более мягкого материала, чтобы не испортить собаке зубы. Ну и стоит тоже сильно дороже, нежели всякие продающиеся в каждом маркете человеческие "тарелочки для игры на пляже"... Просто некоторые мелкие собаки (фокстерьеры, пинчеры, да даже йорки) - активные, заводные - для этого вида спорта подходят очень хорошо, а некоторые - не очень. А с мячиками и другими предметами тоже есть виды спорта разные, но они пока в нашей стране менее популярны. Правда, Белла теперь и мячики перестала так активно носить. Повзрослела, видать... Мадама такая стала. Ей бы всё в травке полежать да в кустиках понюхать.
Китаечки очень мнительные собачки, поэтому с ними нужно быть осторожнее, они очень долго помнят о тех неприятностях которые с ними произошли и о том что их когда то напугало. Лила у меня жутко боялась когда кто то раздевался в прихожей т.к. один раз моя мама раздеваясь случайно задела ей полой от пальто по лицу. С тех пор, как я только не пыталась объяснить ей что никто не хочет ее обидеть, но она радостно встречала всех кто приходит, но как только начинают снимать куртку или пальто, она с дикими криками отбегала как будто ее бьют. А с Мелкой еще хуже, она боится своей собственной миски, у нее мисочки были фарфоровые и один раз она ее случайно задела и та перевернулась набок и с грохотом покатилась по кафельному полу, с тех пор все, я уже купила ей другие миски (металические на кранштейне), но она все равно подходит к ним с опаской. Так что с китайчиками надо быть очень осторожными. Я думаю вы обязательно придумаете другие виды спорта, которые будут интересны и вам и собаке.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием