Админ
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Московская область г.Красногорск
Сообщений: 6,456
Спасибо: 5,122
|
Получается, что пункт 4 просто невыполним, а значит, товарищи дорогие, не видать вам лицензий! А даже организуйся вдруг (вот случилось чудо) такая сеть, дивная выйдет картина. Сидит некий чиновник, который и пород-то толком не знает и допрашивает профессионалов-селекционеров со стажем работы 10 - 20 - 30 и более лет, авторов книг и учебников по кинологии, а знают ли они, как содержать собак!
По-моему, это прямое издевательство! Что, впрочем, не отменяет возможности вымораживать деньги у желающих лицензироваться. Схема стара, как мир: ты сначала заплати, мы тебе корочки об окончании курсов дадим, ну а курсы когда-нибудь потом.
П.6. А почему именно 15 кв. метров жилплощади, почему не 10 или 25? И потом, каких 15 метров только на собаку или из общего расчета, включая жильцов? Видно, с жильем у нас тоже порядок, не знаем, куда метраж девать. Заодно и ДЭЗам работенку подкинули, пусть делают выписки из домовой книги.
Особенно радует последняя из формулировок, касающаяся основания для отказа в выдаче лицензии: другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания. Другие это какие: ты мне не нравишься, противный, или почему подарок не принес? Какая питательная почва для взяток и вымогательства!
10. Срок действия лицензии для граждан - один год со дня выдачи, а для юридических лиц - пять лет со дня выдачи. Продление лицензии осуществляется в порядке установленном настоящей статьей. А что может случиться за год: владелец собаки внезапно свихнется (хотя есть от чего) или позабудет, как содержать собаку, может у него квартира усохнет? Разумеется, дело не в этом. Просто чиновникам до боли хочется получать денежки за лицензии. Так называйте вещи своими именами - это налог на собак! Тогда не морочьте голову обучением и квадратными метрами.
Скажите честно и громко: Собачники, денег дайте, быстро и побольше!
Статья 9. Содержание собак агрессивных пород
Лицензию на содержание собственных собак мы обязаны получить в течение года с момента принятия закона. Лихо! Правда, никто за этот срок не сумеет развернуть образовательную сеть, но это мелочи. Кроме того, надо прививать (а мы и не знали!), предоставлять собак для осмотра ветеринарам, немедленно сообщать о внезапном падеже и сохранять трупы до прибытия ветспециалистов.
Вот еще один шедевр безграмотности.
По общему смыслу речь идет о профилактике бешенства, но об этом не сказано ни слова. Тогда, следуя букве закона, владелец собаки, погибшей от парвовироза, гепатита, бабезиоза, должен хранить не пойми где труп инфицированной собаки, рискуя перезаразить остальных своих питомцев. А ветврачи, бросив все дела, обязаны ездить по домам, трупики собирать и тащить в клинику. Здорово, все крайне гуманно и профессионально. Пусть ветеринары на единственной разгонной машине станции, если она вообще есть, возят инфицированные трупы, авось других собак заразят!
А сколько всего запрещают! Опять бои, ввоз, кровосмешение, содержание в местах общего пользования в коммуналках Неясно, чем эти правила содержания принципиально отличаются от тех, что предусмотрены Временными правилами содержания (которые не работают) для собак всех пород и беспородных? Не вижу отличий.
А еще нельзя натравливать собак на людей и других животных. А что подразумевается здесь? Использование собаки в качестве телохранителя при нападении хулигана - это натравливание или нет? А если жизнь хозяина в опасности, все равно нельзя?
Нельзя выгуливать собак агрессивных пород в непосредственной близости от и на детских и спортивных площадках, территориях организаций здравоохранения, образования, культуры и спорта и в других местах, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления. Я не понимаю, что такое непосредственная близость, с собаками в городах и так нигде нельзя гулять - места нету! И опять, кавказца в песочнице на детской площадке выгуливать нельзя, а дога, выходит, можно?
Статья 10. Право на куплю-продажу, дарение и наследование собак агрессивных пород.
П. 1. Право на куплю-продажу имеют исключительно юридические лица, имеющие лицензию. Вот так, дорогие собаководы! Всех щенков в ведро, все равно ведь отнимут и убьют, пардон, эвтаназируют.
Но юридическим лицам тоже несладко придется: мало им лицензию выправлять, так они обязаны предоставлять ежемесячный отчет обо всех покупцах в органы внутренних дел, а учетную документацию хранить аж ДВАДЦАТЬ ЛЕТ! А это-то зачем, собаки столько не живут.
П.4. Какое интересное противоречие граждане, если у них есть лицензия на разведение (откуда бы она взялась, если физические лица этого права лишены?) оказывается, тоже могут продавать собак. Всего и надо заблаговременно уведомить о продаже орган внутренних дел. Ну, полный бред!
Принимать в дар и наследовать собак можно опять-таки при наличии лицензии.
А вот пассаж, беспримерный по своему цинизму:
В случае смерти собственника собаки агрессивных пород до решения вопроса о наследовании и получения лицензии на содержание собаки агрессивных пород указанная собака незамедлительно изымается органом внутренних дел.
Выходит, хозяина и схоронить не успели, а в дверь уже звонок за собакой пришли, изымать, значит. Подумаешь, горе у людей близкого человека потеряли, пусть заодно уж и собаку оплачут. А что, если им эта тварь так дорога, могли бы заранее лицензию прикупить, ох, опять не то слово получить законным порядком.
А как технически подобный беспридел осуществляется? Врач, выписывая свидетельство о смерти, обязан выяснить, а нет ли у покойного собаки агрессивных пород - самый подходящий разговор с родственниками усопшего. Так вот, ежели собака есть, то тут же врач кидается звонить в органы, а те, в свою очередь, бегом в дом покойного. И вот так по-простому, безо всяких там санкций, вламываются в осиротевший дом и силой отбирают собаку у вдовы (или вдовца) и рыдающих детей и близких. А если не отдают, то лицом к стене, мордой в пол, прикладом по затылку и предупредительная очередь в потолок! Так что ли, а не круто ли будет? Все ж не фашисты в партизанской деревне, свои же люди, нормальные! Господа законодатели, понятно, что вы сами ни стыда, ни совести не ведаете, так хоть других служивых людей к скотству и мерзости не вынуждайте!
Статья 11. Порядок взимания платежей при выдаче лицензий, продлении срока их действия
Размеры указанных сборов определяются исходя из организационных и иных расходов, связанных с выдачей указанных документов, и утверждаются Правительством Российской Федерации.
Все понятно: сколько чиновники заходят, столько с владельца собаки и сдерут, - куда ж он денется-то! Как это в Германии-то? Ну о-о-о-чень большой налог, а мы же, в Рассее-матушке, тоже не лыком шиты, умеем ближнего ободрать, как липку, для его же блага!
Вон за похищенных детей родители, все продав, десятки и сотни тысяч долларов отдают, а собака для хозяина тот же ребенок. Так что правильным путем идете, товарищи, - и за лицензию вам заплатят, и так ручку позолотят, лишь пса любимого от смерти сберечь.
|