Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2007, 11:40   #17
ksolo
Админ
 
Аватар для ksolo
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Московская область г.Красногорск
Сообщений: 6,456
Спасибо: 5,122
ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Отныне у нас будет специальное законодательство, касающееся разведения, - будем план тех самых вязок (с кровосмешением и без) в Совмине утверждать, или в Госдуме. И касательно содержания: где подстилку стелить, сколько раз гулять, чем кормить тоже будем входить в Совет федераций. Круто! Ну а программы дрессировки, наверное, без санкции Президента и вовсе нельзя будет принять. Нормальный ход.
Очень славно с куплей-продажей, дарением и наследованием. Вообще-то, собака - это частная собственность гражданина, т. е. оный гражданин волен ей распоряжаться по своему усмотрению. Но что за дело авторам законопроекта до какой-то там Конституции и прав граждан Российской Федерации! Они решили, что их закон выше!
А уж 6-й пункт - это песня! Бои - нельзя (а они вообще-то и так запрещены и уже давно), ввозить - нельзя, выводить - нельзя! Вот про выводить путем кровосмешения при вязке я просто не поняла. А посредством аутбридинга (неродственного скрещивания) можно или опять нельзя? Что значит выводить - создавать новую породу, или разводить, поддерживать уже имеющиеся? Все-таки плохо у авторов с терминологией, дали бы что ли почитать кому перед публикацией, из тех, кто представляет, где у собаки голова, а где совсем наоборот.
Статья 5. Право собственности на собак агрессивных пород
1. Собаки агрессивных пород в Российской Федерации могут находиться в собственности граждан и юридических лиц, указанных в статье 6 настоящего Федерального закона.
Вот спасибочки, значит, все-таки собаки являются собственностью граждан. Посмотрим, каких именно граждан.
Статья 6. Лица, имеющие право на разведение и содержание собак агрессивных пород
Вот оно и началось - самое интересное. Можешь содержать, если тебе не менее 18 лет и если получил лицензию.
Далее мы узнаем, что такое лицензирование.
А вот разведение. Разведение в Российской Федерации собак агрессивных пород гражданами запрещено (подчеркивание мое). Вот так, дорогие собаководы, шиш вам, а не разведение, даже и не мечтайте!
При этом разводить собак могут организации, занимающиеся охотничьим хозяйством, оленеводством, коневодством и отгонным скотоводством! Блеск! С аргентинским догом - на белку, ату ее, ату, с кавказской овчаркой олешек пасти, ну а без кане-косо какой конный завод выживет! Читаю и не понимаю, что это изощренное издевательство или феноменальная безграмотность.
Да, еще могут разводить собак государственные военизированные организации. То-то армия и милиция со времен послереволюционных и по сей день закупает собак у частников и собирает отказников. Наверное, потому, что в этих организациях просто нет ни специалистов по селекции собак, ни физической возможности выращивать молодняк. Армейские и милицейские племенные питомники можно сосчитать по пальцам, да и в тех, что есть, качество поголовья, увы, отнюдь не на мировом уровне. Про кормежку и качество жизни собак в этих питомниках и говорить не стоит, поскольку сразу плакать хочется.
И, наконец, последний номер программы: разводить собак имеют право кинологические питомники. Но у нас в стране подавляющее большинство питомников принадлежит физическим лицам, тем самым гражданам. Они не являются ПБОЮЛ или ИЧП, они просто зарегистрированы в Российской кинологической федерации или ином объединении собаководов и все! Так могу я, будучи гражданином России, разводить собак в своем частном питомнике или не могу? Вот в чем вопрос.
Похоже, нас, грешных, таким хитрым вольтом загоняют под юридическую регистрацию, под налоги и т.п. Хороший ход конем. Есть щенки, нет их, сколько ушло на содержание старых собак, на выставки, на ветобслуживание - наплевать! Плати, гражданин-собаковод, гони монету, а не то!
Хорошо нас любимое государство (правительство, голодные чиновники - кто?) в угол загоняет и карманы выворачивает, со знанием дела.
Статья 7. Государственный учет собак агрессивных пород.
Общий смысл ясен - ща как всех сосчитаем! Правда и здесь не без юмора: Государственный учет собак агрессивных пород представляет собой регистрацию собак агрессивных пород, включая безнадзорных и бесхозяйных собак. А этих-то как регистрировать - обязать явиться в отделение милиции в трехдневный срок с целью получения носимого на хвосте номера?
Хотя, я, наверное, не права. Можно ведь утвердить ставку чиновника по регистрации безнадзорных псов, положить этому человеку оклад; может, ввести оплату с каждой зарегистрированной головы. Это ж сколько денег можно отмыть, ой, оговорилась, заработать.
Иного смысла в регистрации бесхозных собак не просматривается. Ведь как ты ее не регистрируй, она живет сама по себе и никто ее действий, в том числе и агрессивных, не контролирует.
Статья 8. Лицензирование содержания собак агрессивных пород, разведения и содержания собак агрессивных пород, купли-продажи собак агрессивных пород.
Лицензии выдаются органами внутренних дел. Выходит и МВД у нас без работы, пусть хоть лицензированием собачников займется. Там, правда, нет специалистов-кинологов в потребном количестве, ну да ничего, как-нибудь. Ну не с терроризмом же и преступностью бороться, с собаками-то воевать прибыльнее и спокойнее. Интересно, а в самом-то МВД в курсе, какой им лакомый кусок подкинули?
Гражданин для получения лицензии на содержание собак агрессивных пород обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства следующие документы:
1) заявление по установленной форме;
2) документ, удостоверяющий личность гражданина;
3) медицинское заключение об отсутствии психического заболевания или заболевания алкоголизмом или наркоманией;
4) документ, подтверждающий прохождение курса обучения по разведению и содержанию собак агрессивных пород либо проверки знаний по разведению и содержанию собак агрессивных пород;
5) документ, подтверждающий факт постановки на государственный учет собак агрессивных пород;
6) документы, подтверждающие, что число собак агрессивных пород, содержащихся в жилых помещениях, составляет не более одной собаки на 15 метров жилой площади в квартире либо не более одной собаки соответствующем вольере;
7) письменное согласие на содержание в квартире собак агрессивных пород всех собственников жилого помещения, а также всех проживающих в квартире граждан.
Ей Богу, получить разрешение на охотничье оружие и то проще. А кто организует курсы обучения всему перечисленному в п. 4 и какова их программа? И кто на этих курсах будет преподавать да еще в масштабах всей страны? Я в течение нескольких лет была инструктором профессионального кинологического обучения в Центральном клубе служебного собаководства России, да и сейчас продолжаю преподавать на аналогичных курсах Российской кинологической федерации, поэтому я не понаслышке знаю, как сложно организовать такое обучение. И это в Москве, а на периферии специалистов днем с огнем не сыскать. Да, практиков много, а вот преподать теорию, научить может далеко не каждый.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием