Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2009, 10:42   #6
ptash
Знаток

ptash на пути к лучшему
Подмигивание

- попробуйте собаку хвалить, показывать всем видом, что он стал самым-самым красивым!!!
когда первый раз я подстригла уши своему принцу , эх у него была паника!, он залез головой под диван и нехотел оттуда выходить, еле привык к тому что уши стали невесомые, я аж сама сначала испугалась... но вспомнив детскую историю, взяла его на руки и стала хвалить и ласкать.
а прежде чем подстричь своего пуховичка наголо, сначала подстригла короче, через пару дней, после того как он привык (до этого ему было жарко, ложился спать на полу, где хоть немного дул сквознячок), еще короче...теперь вообще дает спокойно брить себя и с превеликим удовольствием дрыхнет у меня под боком, временами толкаясь))))

из моего опыта- когда я была ребенком, у нас жила дома мальтийская болонка дина, белоснежное облочко шерсти, всеми очень любимое. летом ей было жарко, и моя мама ее коротко стригла, оставляя нестриженной лишь голову и хвостик. и вот однажды пришла в гости мамина подруга, дина ее очень любила, выбежала к ней здороваться- а тетка ей с порога и говорит -"дина, какая ты страшная стала!", после этого собака больше никогда не подходила к тетке, так сильно обиделась!!!
ptash вне форума   Ответить с цитированием