А на счет подбирания на улице я скажу, что у нас была такая же проблема поначалу, у меня правда кобель, но собака есть собака, она может подбирать когда не уделяешь ей внимания или она не знает слова "Фу!" Я практически всегда выгуливаю на поводке, когда мы идем гулять. Сперва я запрещала командой "Фу" дома какие-либо предметы подбирать, конечно не всегда получалось, но борясь с ним несколько недель каждый день причем, он начал понимать что такое "Фу"... я кстати когда говорю "Фу"- это точно запрет по полной для него, а "Нельзя" это почаще произношу когда нравоучения у нас происходят по баловству. Выгуливайте на поводке, когда собака пытается что-то подобрать несильно дергаете за поводок и командным голосом говорите "Фу!". Если все-таки подняла скорей и начала есть, то надо забрать прям из пасти выкинуть демонстративно и сказать еще более грозным голосом команду. И так всегда пока она не поймет команду, если можете то хорошо и по носу щелкнуть пару раз, так быстрее запоминает... Главное при любом послушании хвалить! Держите еще при себе всегда вкусняшки какие-нибудь, уж точно за вами пойдет а не подбирать! И главное внимание постоянное к собе. Ну что-то я расписалась

Вообщем, я так своего только и отучила, постоянно смотрю за ним, бывают конечно порой порывы взять что-то очень вкусное, но вот также как и писала я пресекаю это... Надеюсь, что-то извлечете из моего опыта... Удачи!