Админ
|
ksolo
администратор
Отправлено: 08.01.06 22:12. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
А у меня для всех новая, реальная история, которая случилась в канун нового года. Имена людей и клички собак изменены умышленно.
Дама "Х" живущая зарубежом, приобрела двух щенков в Москве из разных питомников. Щенок № 1 из питомника "А" понравился ей сразу. У него была отличная кожа и волосы там где нужно, а вот щенок № 2 из питомника "Б" ее немного смыщал тем, что у него длинновата гривка. Щенка № 1 описать не могу, т.к. его не видели, а вот щенок № 2 зарощенный, т. е. полоска по спине, бедра, лапки, но шерсти немного и вообщем то видно что собачка голая.
Спустя некоторое время, начались звонки в Москву по поводу щенка № 1, т.к. он оказался бритой пуховкой!? Возможно это семикот, но человек в шоке!!! Ведь польстилась на чистую кожу!
Щенка оказывали экспертам, которые вынесли однозначный вердикт - такую использовать в разведении нельзя и на выставки не советуем! Вот Вам и семикот! Собачка куплена для выставок и разведения, что же делать?! У истории будет продолжение и по мере ее развития я буду информировать.
Это одна из причин почему я считаю что увлекаться семикотами нельзя! Побрить и отэпилировать можно любую собаку, любой породы, а вот чтобы она была ГОЛАЯ от природы..... Думаю, что эта история одна из немногих которые реально происхдят в нашей породе. Ратуя за красоту собачек, мы забываем о том, что в семьях за собачками тщательно следят (по моей статистике) только первые 2-3 года, а потом по улицам шагают небритые дикобразики. Согласитесь, они не вызывают ни умиления, ни восхищения, а у многих только ужас. Говоря о том, в каком виде живет большинство семиков, не могу не сказать и том, как выглядят семикоты в питомниках. Возьмите любой питомник(ну или большенство), календари, красивые фото на сайте, ну и т.д., а приезжаешь нечаяно в гости и что? Куча лесовичков и женщин с небритым лицом. Вот и получается, что люди насмотрелись на парикмахерское искуство в картинках и влюбились в породу, время прошло и собачку запустили и стала она не голая и не пуховая, а как будто больная и плешивая. И такая собачка самая лучшая анти реклама породы!!!!
Svetlana
постоянный участник
Отправлено: 08.01.06 22:28. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
--------------------------------------------------------------------------------
ksolo
Не знаю, какие эксперты смотрели эту собаку... Если это семикот, но голая по зубам, то в Америке выставлять можно! И в Европе можно! Я была там на выставках, общалась с владельцами, а так же съездила в гости к двум питомникам и пообщалась с владельцами питомников, оба питомника стабильно выигрывают и собаки имеют титулы Ч.Америки В одном из питомников собаки были не бритые, т.е. прекрасно было видно зарост, у некоторых немаленький и пара собак подходила под русское понятие "семикот" В другом питомнике собаки были подготовлены, видимо к моему приезду, но хозяйка рассказала, кто и как и сколько зарастает, у нее тоже несколько собак были hairy hairless, т.е. семикотами. Никаких претензий эксперты на выставках не выдвигали и собаки на выставках успешно выставляются.
- Это про Америку... В Европе так же общалась с питомниками и заводчиками и знаю, как зарастают собаки в разных питомниках (не во всех конечно ) Про Канаду и Австралию могу сказать то же самое, общаюсь с одним из самых известных в Канаде питомников Крестарс и видела собак их разведения вживую... Зарастают сильно, по крайней мере выставочные экземпляры. В Австралии то же самое...
Если эксперты сказали,что данную собаку выставлять нельзя, то возможно - это не из-за зароста, а например - зубы, как у пуховки, т.е. это бритая пуховка... или недостатки анатомии или еще что-нибудь в этом роде, возможно данная собака отличалась от понятий эксперта о выставочной китайской хохлатой... причин может быть много. Самый лучший способ проверить - подготовить собаку и выставить ее, если только у нее не зубы пуховки...
ksolo пишет: цитата
Куча лесовичков и женщин с небритым лицом. Вот и получается, что люди насмотрелись на парикмахерское искуство в картинках и влюбились в породу, время прошло и собачку запустили и стала она не голая и не пуховая, а как будто больная и плешивая. И такая собачка самая лучшая анти реклама породы!!!!
Что поделать? пудель - тоже парикмакерская порода и если его не стричь и не ухаживать, то он превратится в кое-что похуже лесовичка Много пород требуют тщательного ухода и стрижки, даже если и не выставляются, а если семикот живет на диване и не выставляется, можно в конце концов машинкой брить и тело и морду, 5ти минутное дело... Несравнимо проще, чем с пуделями, например.
На календарях и в рекламе всех собак показывают в надлежащем виде, ведь не показывают йорков, ши-тцу в папильотках, а пуделей нестрижеными, а афганов в колтунах? Просто надо доносить до народа, что собаки сами по себе не бывают такими, как на картинках, для этого ручки надо приложить...
Ирина АК
модератор
Отправлено: 08.01.06 22:58. Заголовок: Re: [Re:Svetlana]
Все дело видимо в самих хозяевах, если им не лень заниматься собакой, то песа ухоженная ходит, а если лень, то любая порода дворней будет.
Я прекрасно представляю себе работающую с утра до вечера хозяйку такой собаки,ей и собой заняться некогда, не говоря уже о псине, которую нерадивым детям покупали.Приходит такая дама с работы, не до эпиляций ей.
Поэтому красивая и ухоженная собака- это роскошь, которая не каждому по карману.Svetlana пишет:
цитата
На календарях и в рекламе всех собак показывают в надлежащем виде, ведь не показывают йорков, ши-тцу в папильотках, а пуделей нестрижеными, а афганов в колтунах?
полностью поддерживаю.
Многие барышни в бигудях по рынкам ходят, это ведь тоже не нормально...
я считаю, что если человек не может обеспечить своей собаке нормальный уход, пусть игрушечную или виртуальную берет, а если уж решил, что хочет китайца, то изначально должен знать, какие заморочки по его уходу должны быть.
Galina
был не раз
Отправлено: 08.01.06 23:20. Заголовок: Re:
Животрепещущая тема...обсуждалась она и на международном форуме. Тоже мнения были двоякие. Но большинство заводчиков назвали семикотов Fault (дословно-ошибка, деффект, в кинологии-порок) и не советовали использовать их в разведении. Некоторые из заводчиков высказались в их защиту и сказали, что именно такая разновидность способна поражать своей красотой...Лично я так до сих пор и осталась в сомнениях : сердцем хочется, а разумом понимаю, что всё-таки это отход от стандарта...
Вот мы говорим что при чистой коже невозможно иметь хорошие гривы, плюмажи, очёсы, а они говорят что очень даже возможно и имеют их...
ksolo
администратор
Отправлено: 08.01.06 23:56. Заголовок: Re: [Re:Galina]
Galina пишет: цитата
при чистой коже невозможно иметь хорошие гривы, плюмажи, очёсы--------------------------------------------------------------------------------
Ярким доказательством обратного могут быть многие собаки, например такие как: ЖОЛЕСК АЛИСА, ЖЮС ТИ ЛИМ БИСКИТ РЕНУА, РОЯЛ ГИФТ ДИАНА, АНТОШКА МИЛЫЙ КРОШКА, ВИВАТ САНРАЙЗ БРАЙТ ЛАЙТ ОФ МОСКОВ и многие другие. Продолжать список не буду, думаю что таких много.
Конечно очень красивы семикоты но уход за ними - это регулярный ТРУД!!!
Некоторые эксперты определяют зарощенность собаки по степени колкости кожи или объему гривы, хотя это ошибочно. Я готовлю семикотов и имею в описании "отличное состояние кожи при большом уборном волосе", а бывает и так, собака чистокожая от природы но имеет красивую богатую гриву, а эксперт пишет "большая грива - хорошо бритая пуховка".
|