Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 16:56   #14
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
ksolo
администратор

Отправлено: 08.01.06 22:12. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

А у меня для всех новая, реальная история, которая случилась в канун нового года. Имена людей и клички собак изменены умышленно.
Дама "Х" живущая зарубежом, приобрела двух щенков в Москве из разных питомников. Щенок № 1 из питомника "А" понравился ей сразу. У него была отличная кожа и волосы там где нужно, а вот щенок № 2 из питомника "Б" ее немного смыщал тем, что у него длинновата гривка. Щенка № 1 описать не могу, т.к. его не видели, а вот щенок № 2 зарощенный, т. е. полоска по спине, бедра, лапки, но шерсти немного и вообщем то видно что собачка голая.
Спустя некоторое время, начались звонки в Москву по поводу щенка № 1, т.к. он оказался бритой пуховкой!? Возможно это семикот, но человек в шоке!!! Ведь польстилась на чистую кожу!
Щенка оказывали экспертам, которые вынесли однозначный вердикт - такую использовать в разведении нельзя и на выставки не советуем! Вот Вам и семикот! Собачка куплена для выставок и разведения, что же делать?! У истории будет продолжение и по мере ее развития я буду информировать.

Это одна из причин почему я считаю что увлекаться семикотами нельзя! Побрить и отэпилировать можно любую собаку, любой породы, а вот чтобы она была ГОЛАЯ от природы..... Думаю, что эта история одна из немногих которые реально происхдят в нашей породе. Ратуя за красоту собачек, мы забываем о том, что в семьях за собачками тщательно следят (по моей статистике) только первые 2-3 года, а потом по улицам шагают небритые дикобразики. Согласитесь, они не вызывают ни умиления, ни восхищения, а у многих только ужас. Говоря о том, в каком виде живет большинство семиков, не могу не сказать и том, как выглядят семикоты в питомниках. Возьмите любой питомник(ну или большенство), календари, красивые фото на сайте, ну и т.д., а приезжаешь нечаяно в гости и что? Куча лесовичков и женщин с небритым лицом. Вот и получается, что люди насмотрелись на парикмахерское искуство в картинках и влюбились в породу, время прошло и собачку запустили и стала она не голая и не пуховая, а как будто больная и плешивая. И такая собачка самая лучшая анти реклама породы!!!!

Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 08.01.06 22:28. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

--------------------------------------------------------------------------------
ksolo

Не знаю, какие эксперты смотрели эту собаку... Если это семикот, но голая по зубам, то в Америке выставлять можно! И в Европе можно! Я была там на выставках, общалась с владельцами, а так же съездила в гости к двум питомникам и пообщалась с владельцами питомников, оба питомника стабильно выигрывают и собаки имеют титулы Ч.Америки В одном из питомников собаки были не бритые, т.е. прекрасно было видно зарост, у некоторых немаленький и пара собак подходила под русское понятие "семикот" В другом питомнике собаки были подготовлены, видимо к моему приезду, но хозяйка рассказала, кто и как и сколько зарастает, у нее тоже несколько собак были hairy hairless, т.е. семикотами. Никаких претензий эксперты на выставках не выдвигали и собаки на выставках успешно выставляются.
- Это про Америку... В Европе так же общалась с питомниками и заводчиками и знаю, как зарастают собаки в разных питомниках (не во всех конечно ) Про Канаду и Австралию могу сказать то же самое, общаюсь с одним из самых известных в Канаде питомников Крестарс и видела собак их разведения вживую... Зарастают сильно, по крайней мере выставочные экземпляры. В Австралии то же самое...
Если эксперты сказали,что данную собаку выставлять нельзя, то возможно - это не из-за зароста, а например - зубы, как у пуховки, т.е. это бритая пуховка... или недостатки анатомии или еще что-нибудь в этом роде, возможно данная собака отличалась от понятий эксперта о выставочной китайской хохлатой... причин может быть много. Самый лучший способ проверить - подготовить собаку и выставить ее, если только у нее не зубы пуховки...
ksolo пишет: цитата
Куча лесовичков и женщин с небритым лицом. Вот и получается, что люди насмотрелись на парикмахерское искуство в картинках и влюбились в породу, время прошло и собачку запустили и стала она не голая и не пуховая, а как будто больная и плешивая. И такая собачка самая лучшая анти реклама породы!!!!

Что поделать? пудель - тоже парикмакерская порода и если его не стричь и не ухаживать, то он превратится в кое-что похуже лесовичка Много пород требуют тщательного ухода и стрижки, даже если и не выставляются, а если семикот живет на диване и не выставляется, можно в конце концов машинкой брить и тело и морду, 5ти минутное дело... Несравнимо проще, чем с пуделями, например.
На календарях и в рекламе всех собак показывают в надлежащем виде, ведь не показывают йорков, ши-тцу в папильотках, а пуделей нестрижеными, а афганов в колтунах? Просто надо доносить до народа, что собаки сами по себе не бывают такими, как на картинках, для этого ручки надо приложить...

Ирина АК
модератор

Отправлено: 08.01.06 22:58. Заголовок: Re: [Re:Svetlana]

Все дело видимо в самих хозяевах, если им не лень заниматься собакой, то песа ухоженная ходит, а если лень, то любая порода дворней будет.
Я прекрасно представляю себе работающую с утра до вечера хозяйку такой собаки,ей и собой заняться некогда, не говоря уже о псине, которую нерадивым детям покупали.Приходит такая дама с работы, не до эпиляций ей.
Поэтому красивая и ухоженная собака- это роскошь, которая не каждому по карману.Svetlana пишет:

цитата
На календарях и в рекламе всех собак показывают в надлежащем виде, ведь не показывают йорков, ши-тцу в папильотках, а пуделей нестрижеными, а афганов в колтунах?

полностью поддерживаю.
Многие барышни в бигудях по рынкам ходят, это ведь тоже не нормально...
я считаю, что если человек не может обеспечить своей собаке нормальный уход, пусть игрушечную или виртуальную берет, а если уж решил, что хочет китайца, то изначально должен знать, какие заморочки по его уходу должны быть.

Galina
был не раз

Отправлено: 08.01.06 23:20. Заголовок: Re:

Животрепещущая тема...обсуждалась она и на международном форуме. Тоже мнения были двоякие. Но большинство заводчиков назвали семикотов Fault (дословно-ошибка, деффект, в кинологии-порок) и не советовали использовать их в разведении. Некоторые из заводчиков высказались в их защиту и сказали, что именно такая разновидность способна поражать своей красотой...Лично я так до сих пор и осталась в сомнениях : сердцем хочется, а разумом понимаю, что всё-таки это отход от стандарта...
Вот мы говорим что при чистой коже невозможно иметь хорошие гривы, плюмажи, очёсы, а они говорят что очень даже возможно и имеют их...

ksolo
администратор

Отправлено: 08.01.06 23:56. Заголовок: Re: [Re:Galina]

Galina пишет: цитата
при чистой коже невозможно иметь хорошие гривы, плюмажи, очёсы--------------------------------------------------------------------------------

Ярким доказательством обратного могут быть многие собаки, например такие как: ЖОЛЕСК АЛИСА, ЖЮС ТИ ЛИМ БИСКИТ РЕНУА, РОЯЛ ГИФТ ДИАНА, АНТОШКА МИЛЫЙ КРОШКА, ВИВАТ САНРАЙЗ БРАЙТ ЛАЙТ ОФ МОСКОВ и многие другие. Продолжать список не буду, думаю что таких много.
Конечно очень красивы семикоты но уход за ними - это регулярный ТРУД!!!

Некоторые эксперты определяют зарощенность собаки по степени колкости кожи или объему гривы, хотя это ошибочно. Я готовлю семикотов и имею в описании "отличное состояние кожи при большом уборном волосе", а бывает и так, собака чистокожая от природы но имеет красивую богатую гриву, а эксперт пишет "большая грива - хорошо бритая пуховка".
ksolo вне форума   Ответить с цитированием