Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 16:55   #13
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ирина АК
модератор

Отправлено: 07.01.06 10:10. Заголовок: Re: [Re:tal]
--------------------------------------------------------------------------------

ksoloна каком то форуме я видела красный и черный список экспертов, но там многопородный форум ,у нас получится более объективно.,т.к. будем ообсуждать судейство одной породы.

talНам советовали при бредовом описании( явный бред и несправедливость) прямо в ринге просить расписаться на описании собаки и отправлять в РКФ.

fancystyle пишет: цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Лично я сейчас на перепутье, мне за столько лет часто приходила мысль сменить породу,потому что тенденция последнего времени меня совсем не радует.

Ну это вы зря...
Все породы меняются, вспомните первых английских бульдогов, совершенно на сегодняшних не похожи,люди меняют собак до неузнаваемости, и в разведении очень нужны такие как вы люди, которые помнят, к чему разведенцы раньше стремились, чтобы совсем в сторону от породы не уйти.
Может быть в размере и зарослости собаки хуже стали, но и новый тип головы появился, на мой взгляд более приятный.Раньше то многие песы были пучеглазыми, скуластыми, теперь головки совсем по другому смотрятся.
Значит не все так плохо с китайцами.
Да и цвет волос более разнообразным стал, раньше только черно-белая гамма, а теперь и рыженькие и кремовые...

ksolo
администратор

Отправлено: 07.01.06 11:26. Заголовок: Re:

Ирина АК пишет: цитата
Нам советовали при бредовом описании( явный бред и несправедливость) прямо в ринге просить расписаться на описании собаки и отправлять в РКФ.

ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Ирина Гень
почетный гость

Отправлено: 07.01.06 11:31. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

Ирина АК, ksolo

Точно!
Я о таком и не подумала! Интересная мысль и нужный совет!!!

ksolo
администратор

Отправлено: 07.01.06 13:48. Заголовок: Re:

А для пущей надежности, вывешивать на отдельной ветке форума копии таких описаний с отметочками о том, что копия в РКФ сдана и решение плем. комисии рядом не помешает.

fancystyle
был не раз

Отправлено: 07.01.06 18:05. Заголовок: Re:

Но в каждом каталоге написано
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА ОКОНЧАТЕЛЬНО И ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОЛЕЖИТ"
Так что вам РКФ вряд ли чем поможет.Я раньше с собой на выставку брала ксерокс породы которую выставляла и при полном бреде со стороны судьи дарила что бы на досуге изучил.
Мне аргентинке поставили ХОР. за примой прикус в те времена когда в стандарте стояло"прикус прямой, прогнатизм в ту или другую сторону без отхода допустим", при этом она была единственный представитель породы на всей выставке и входя в колегию экспертов сколько я ни добивалась правды ни чего не вышло, посылали то к этому,то к другому, в результате решение зависило от Саши Иванова, а он эту оценку сам и дал.А когда я ему после ринга дала стандарт, так удивился что там написано-не знал- говорит-извени.

ksolo
администратор

Отправлено: 07.01.06 19:41. Заголовок: Re: [Re:fancystyle]

fancystyle пишет: цитата
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА ОКОНЧАТЕЛЬНО И ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОЛЕЖИТ"
никто не обсуждает мнение эксперта а лишь констатирует факт и придает его огласке, а в РКФ можно писать тупые вопрашающие письма, дескать извените тупенькие, объясните так можно, нужно, или как? А в результате репутация эксперта и желание эксперта знать породу которую судишь, или отказывать в экспертизе мало знакомых пород

tal
постоянный участник

Отправлено: 08.01.06 05:28. Заголовок: Re:

А неужели нельзя внести педложение о фиксировании и рассмотрении судейских ошибок. Пусть даже без изменения заниженой оценки. Ведь даже в магазине есть книга жалоб и педложений чтоб можно было совершенствовать работую. ОНИ (судьи) У НАС ЧТО САМЫЕ УМНЫЕ !!!!!?????

Ирина АК
модератор

Отправлено: 08.01.06 10:06. Заголовок: Re:

Но ведь в спорте ( например прошедшая олимпиада)много случаев пересмотра судейских решений, то допинг обнаружили, то одно место на двоих дали.
Мне кажется, что надо не просто ставить под сомнение квалифицированность эксперта, но и восстанавливать честь собаки, с незаслуженно заниженой оценкой.Хотя , конечно это будет очень сложно.
Скандалить в ринге, конечно нельзя, а то у нас бывают такие крики и маты,( особенно в ринге ротышей), что диву даешься, как эксперт их не снимает с рингаи не дисквалифицирует.

fancystyle
частый гость

Отправлено: 08.01.06 16:40. Заголовок: Re:

Раньше строже подходили к поведению собак и людей, меня судья из Польши выгнала с ринга за то что я смела сказать в оправдание своей мителихи что она еще не развязана,Меня с позором выставили с ринга и сказали что скажите спасибо что я вас не дискалифицировала пожизнено.А сейчас владельцы стремяться в ринге рассказать не только родословную своей собаки но и всю свою жизнь за 5 минут.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 08.01.06 19:44. Заголовок: Re: [Re:fancystyle]

fancystyle
Ну сейчас вообще все по другому,но и пород стало больше, экзотики больше, да и судей тоже развелось...
Уж и не знаю хорошо это или плохо.Все время вспоминаю историю, которую Ната из Норильска рассказывала, как эксперт в ринге титул не дал ее голой девочке из за отсутствия зубов( а ее Ася очень зубата).Зато теперь в Норильске Чемпионы России ходят разноглазые и голубоглазые, вот вам и знание породы.
по этому я считаю спорить можно и нужно, но цивилизованно, без оскорблений.

Бэтти
частый гость

Отправлено: 08.01.06 21:02. Заголовок: Re:

Унас на рингах гробавая тишина, только судьи шуршат что-то на ухо своим ассистентам. Практически никаких коментариев со стороны судей, разве что-то очень понравилось или наоборот не понравилось, притом говорят очень тихо, со стороны и не поймешь о чем речь.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием