natasha-eva
постоянный участник
Отправлено: 12.12.05 19:30. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
вот типичный представитель семикотов-зацените!Внучка Евы-дочька Атасинами Ца-Цы и Эдмонда
Ирина АК
модератор
Отправлено: 12.12.05 19:35. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
Если это семикот, то я ЗА, очень красиво собака смотрится
Galina
уже был
Отправлено: 12.12.05 19:41. Заголовок: Re: [Re:natasha-eva]
natasha-eva
красивая девушка!
cristal
постоянный участник
Отправлено: 12.12.05 20:43. Заголовок: Re:
Симакака красива, нет спора. Все семикоты красивые собаки!
Хочу привести пример, все знают породу нем. овчарка. Причем сейчас и у овчаристов идет некоторое подразделение -рабочие собаки и выставочные, у которых с нервухой проблемы. Не могут соединить красоту и ум как в анегдоте с обезьяной-умные налево, красивые-направо.Среди щенков бывает выскакивают " лохмачи", собаки оригинальные, красивые и причем, с крепкой нервной системой.Шерсть длинная и густая, как у кавказа. Эти собаки не боятся морозов и нормально переносят жару. Одна из таких знакомых мне собак выступала в многоборье и стала вместе с хозяиным Чемп. СССР, а потом служила в погранвойсках в Казахстане. НО эти собаки по стандарту-брак и естественно не участвуют в выставках и уважающие себя заводчики их не пускают в разведение. Хотя видимо так распорядилась природа и гены, что они сохранили все качества, необходимые для служебной собаки! Но увы и ах!
natasha-eva
постоянный участник
Отправлено: 12.12.05 20:58. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal пишет: цитата
уважающие себя заводчики их не пускают в разведение--------------------------------------------------------------------------------
видно среди ценителей китайцев Вы один уважающий себя заводчик... а все мы так...погулять вышли!
milta
был не раз
Отправлено: 12.12.05 21:57. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal пишет: цитата
НО эти собаки по стандарту-брак и естественно не участвуют в выставках и уважающие себя заводчики их не пускают в разведение.
Сейчас немцев по шерсти разделили - на д/ш и к/ш. Ринги проходят раздельно. Не уверена насчёт РКФ, но в СКОР и др. организациях - точно!! Я бы браком считала не длину шерсти у н/о, а неуравновешенную психику, что, к сожалению, всё чаще и чаще встречается.
А собаки с длинной шерстью отлично подошли бы к жизни и службе в районах с суровым климатом. Они не хуже лайки, кавказов могут спать прямо на снегу, тогда как короткошерстные даже в средней полосе России нуждаются в утеплённых будках.
Ирина Гень
частый гость
Отправлено: 12.12.05 22:04. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal
Вам надо бы мексами заняться, там нет зарастающих, которые так мозолят глаз многоуважающему Кристалу.
Классика-то голая что-ли???
Ааа, я и забыла, она же "ошибка заводчика"..Бедная Иринка Полякова, вывела красивую собачку и даже не знает, что она-ошибка.
Бэтти
новичок
Отправлено: 12.12.05 23:14. Заголовок: Re:
Здравствуйте! Я Ольга из Вильнюса. На форум меня пригласила Ирина АК. Спасибо ей за это.
Я недавно занимаюсь китайцами, чуть больше двух лет. Кое-какое мнение уже есть. На выставке я увидела роскошного китайца и тут же решила иметь такого же. Потом начала все больше и больше вникать в породу. И поняла, что люди хотят иметь красивую собаку. Почему китайцы становятся все более популярными в мире, да потому, что они становятся все красивее и красивее. Рынок диктует свои условия. Лет пять назад в Литву были завезены первые китайцы. НЕ продан был ни один щенок и всех вместе с родителями ОТДАЛИ в Эстонию. Они не были красивыми. Сейчас глаза разбегаются, глядя на щенков, которые рождаются у настоящих заводчиков. А интересантам я прямо говорю, что их ждет. На вопрос, а они такими и рождаются, отвечаю да, как и пудели с пумпончиками на попе.
cristal
постоянный участник
Отправлено: 12.12.05 23:15. Заголовок: Re:
Спасибо, Ирина Гень за теплые слова в адрес Классики, что она красивая, но к сожалению она зарастает по корпусу, но не имеет шикарного хохла, плюмажа и носочек какие имеют твои. У моего Крохи грива лучше.
Ирина Полякова знает о всех наших успехах и неудачах, о всех наших проблемах, я общаюсь до сих пор со своей заводчицей, так что она-то как раз в курсе-))))))
А про мексов я подумаю, замечательная порода! Мой пит-буль не вечен, может его место и займет стандартник!
natasha-eva? Прочитайте мой пост еще раз, там написано про нем. овчарку, а не про китайцев! И не надо утрировать!
natasha-eva
постоянный участник
Отправлено: 12.12.05 23:19. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal
если пример приводится к теме...,пусть про других ,я это понимаю как ответ поэтому Вы уж сами пишите конкретно!
Жуковская Таня
был не раз
Отправлено: 13.12.05 15:12. Заголовок: Re: [Re:Ната]
Наталия, привет!
Ну что уже детишки появились?
Ой спасибочки за отзыв о моей. Честно говоря, прям приятно сама не ожидала... хочется, чтоб глаз радовала всем экспертам. Увидим, не загадываю пока.
Держу за вас кулачки!!!
Жуковская Таня
был не раз
Отправлено: 13.12.05 15:20. Заголовок: Re: [Re:natasha-eva]
Деффка СУПЕР! Что сказать?! Все б такие китайцы были )))
V.S.
постоянный участник
Отправлено: 14.12.05 01:16. Заголовок: Re:
Никогда сильно голая собака не выигрывала и не выиграет ни одной крупной выставки. Все последние чемпионы и Мира и Европы - с очень богатым украшающим волосом. А такой волос у голых собак быть не может.
Я очень люблю симикотов и никогда от них не избавлюсь. А продавать.... Так есть же люди, которые хотят выствочную собаку и их не пугает процесс эпиляции. А кто не хочет возиться - всегда найдет себе голую особь для "души".
ksolo
администратор
Отправлено: 19.12.05 15:05. Заголовок: Re: [Re:V.S.]
V.S.
Согласна с тобой относительно семикотов, но всеже чистокожие собаки, с красивым и богатым уборным волосом предпочтительнее. И еще, когда эксперт породник, он выбирает анатомию в первую. очередь, а уж потом уборный волос. И только если голая и семикот анатомически равноценны, то да, действительно скорее выиграет семикот.
Анастасия
новичок
Отправлено: 03.01.06 18:49. Заголовок: Re:
Ну вот и я к вам присоеденилась!
Ну а вообще, может это смесь голой и пуховки? Помойму именно так.
Только вот что мне интересно: аллергику (такому как я) можно заводить голою собаку, а такую? (семикота)