Админ
|
ksolo
администратор
Отправлено: 11.12.05 16:29. Заголовок: Re: [Re:Жуковская Таня]
--------------------------------------------------------------------------------
Татьяна, ни кто не акцинтирует внимание на конкретно Вас! Ни кому в голову не придет Жуковская Таня пишет:
цитата
--------------------------------------------------------------------------------
щена в ведро--------------------------------------------------------------------------------
. Речь о том, что это красиво, но увликаться все же ими не стоит.
ВОПРОС КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ОБСУЖДЕНИЯ!
Интересно, а какая степень зарощенности для вас - заросщенная собака, и при каком заросте собака - семикот? Для вас, это одинаковое понятие, или же вы разделяете понятие зарощенная собака и семикот. Если можно поподробнее опишите.
Жуковская Таня
уже был
Отправлено: 11.12.05 17:48. Заголовок: Re:
Я до вчерашнего дня считала, что семикот - это собака даже с чуть излишней шерстью в тех местах, где не положено (корусе, ляжкам, груди) или частично покрыты шерстью. Но почитав высказывания некоторых форумчан, понимаю, что есть еще голая, заросшая голая, семикот и пуховик. Понятие "семикот" ни в одной книге не встречала, и как заметила Света Хаас, это лично россиянами придуманное слово. Я согласна.
Все же знают, что собаки с излишним покровом шерсти после N-нного количества эпиляций зарастают гораздо меньше. Получается, что собака из семикота может превратиться в просто заросшую, а иногда даже и в голую. Кстати, есть у меня знакомая, у которой жутко покрытый лишней шерстью пес после 3-х лет эпиляции перестал зарастать. :-))
Вот только что Ира Гень написала мне, что сегодня на выставке в Кирове выиграла в суках как раз ее семикот (выиграла как раз у просто голой). Так же ее Орнеллка (тоже очень заросшая) в Тюмени сегодня свой по-моему(со счету сбилась) 10 лучший щенок взяла, ждем бэстов :-))
На самом деле, конечно, не надо увлекаться семикотами, я согласна. Я сама за нормальных голых, можно получать голых по телу с хорошими хохлами. Это реально, знаю.
Svetlana
постоянный участник
Отправлено: 11.12.05 18:43. Заголовок: Re: [Re:Жуковская Таня]
Жуковская Таня
Таня, а вы имя питомника поменяли? Девченка Хеллуин - просто супер!!!!
Ната
уже был
Отправлено: 11.12.05 19:27. Заголовок: Re:
Полностью согласна с Ириной АК по поводу качества собак в регионах. Но больше всего огорчают разведенцы, которые сознательно портят породу. Сводят сук с явными недостатками (голубые глаза, висячие уши у голых, большие перекусы ) с такими же кобелями, и им все равно какие будут щенки и как это повлияет на породу и отношение к породе, ведь для ник главное бизнес.. И самое ужасное в этом, то что эксперты (не знающие стандарта породы) приезжающие в эти регионы присуждают этим собакам САСы и ОТЛИЧНО, т.е. дают оценки дающие право на племенное разведение этих собак. В зять к примеру г.Норильск, вышеперечисленные недостатки у каждой второй собаки и стоимость щенков от этих собак не дешевая, тоже касается и Ставропольского края. А из-за отдаленности нашего города от «материка» очень много фирм готовых привезти вам щенка из Москвы под заказ, скупая там бракованных щенков и продавая их за 1000 долларов. Например привоз из Москвы щенка голую шоу-девочку обойдется 700 долларов не считая доставку. Лично я еще не встречала в Москве таких цен за шоу собаку
milta
был не раз
Отправлено: 11.12.05 19:50. Заголовок: Re: [Re:Ната]
Ната пишет: цитата
голую шоу-девочку обойдется 700 долларов --------------------------------------------------------------------------------
Ни один уважающий себя заводчик не станет продавать щенка, как ШОУ,
ибо так можно говорить лишь о сформировавшейся собаке высочайшего качества.
Щенок может быть перспективным, очень перспективным, с прекрасной анатомией, прикусом и набором зубов. Суки голые с перспективными анатомическими и прочими данными, с интересными кровями, от титулованных производителей стоят порядка 800-1200 евро. А голая сука за 700 долларов(значит, в Москве её купят значительно дешевле, а иначе нет никакого навара фирме) - сомневаюсь в высоком качестве щенка.
ksolo
администратор
Отправлено: 11.12.05 20:05. Заголовок: Re: [Re:milta]
milta
Вы правы! Вот НАТА и пишет, о том кой к ним привозят шоу класс, и какую кипучую деятельность с ним потом разводят. Ведь, это действительно большая проблема. На мой взгляд в регионах проблем гораздо больше чем у нас. У нас и РКФ и НКП под боком, т.е. есть где если что быстро получить консультацию, оформить, переоформить, ну и т.д.. В конце, концов есть кто дотянется и по голове не погладит, а там.......... Анархия мать порядка, и при этом еще стандарт такой сырой.
Ирина Гень
был не раз
Отправлено: 11.12.05 22:56. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК цитата
Ирина, Вам видимо повезло с регионом--------------------------------------------------------------------------------
Это региону повезло со мной
Ирина, но ведь все в ваших руках!!!
Они не хотят попу оторвать, а вы ездите на вязки, закупайте производителей, посещайте выставки, думайте, комбинируйте, ночи не спите-и у вас появятся классные собачки! Непременно появятся..
А они все будут злопыхательствовать, а вам пусть будет на это фиолетово!
Ирина Гень
был не раз
Отправлено: 11.12.05 23:00. Заголовок: Re: [Re:Ната]
Ната
А вы не из Ставрополья??
Если да, то это не ваша собачка на аватарке Бест выиграла под,кажется, Абракимовым?
Ната
уже был
Отправлено: 11.12.05 23:18. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]
Нет Ирина, я не из Ставрополя, я из Норильска.
Но в Ставрополе была летом в отпуске и посетила там четыре выставки и на всех выставках выиграла группу BIG-1 х 4 и один раз БЕСТ ИН ШОУ, а вот под Абракимовым или нет не помню (дипломов под рукой нет)
cristal
постоянный участник
Отправлено: 11.12.05 23:21. Заголовок: Re:
Я считаю, что семикот, это щенок у которого можно определить кто он зарощенная голая или пуховка, только тогда, когда поменяются зубы. Остальные сильно заростающие.
Эпиляция способствует уменьшению волос, а это искусственно делает человек, для подготовки собаки на выставку. Если такую собаку не эпилировать, я думаю, что кол-во волос сильно не уменьшиться.
На форуме у Галины не помню кто дал сноску на английское происхождение понимания семикот, Что-то СРЕДНЕЕ между голой и пуховкой, а не русское понимание, т.к. в Англии эти собаки получили расспространение раньше, чем в России.
Ирина Гень
был не раз
Отправлено: 11.12.05 23:32. Заголовок: Re: [Re:Ната]
Ната
ТОчно, это была ваша собачка!!
Мне друзья со стаффами с выставки кассету прислали, и там вот как раз эта собачка замечательная была!!!
|