Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 16:06   #7
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
ksolo
администратор

Отправлено: 11.12.05 16:29. Заголовок: Re: [Re:Жуковская Таня]

--------------------------------------------------------------------------------

Татьяна, ни кто не акцинтирует внимание на конкретно Вас! Ни кому в голову не придет Жуковская Таня пишет:

цитата
--------------------------------------------------------------------------------
щена в ведро--------------------------------------------------------------------------------

. Речь о том, что это красиво, но увликаться все же ими не стоит.

ВОПРОС КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ОБСУЖДЕНИЯ!

Интересно, а какая степень зарощенности для вас - заросщенная собака, и при каком заросте собака - семикот? Для вас, это одинаковое понятие, или же вы разделяете понятие зарощенная собака и семикот. Если можно поподробнее опишите.

Жуковская Таня
уже был

Отправлено: 11.12.05 17:48. Заголовок: Re:

Я до вчерашнего дня считала, что семикот - это собака даже с чуть излишней шерстью в тех местах, где не положено (корусе, ляжкам, груди) или частично покрыты шерстью. Но почитав высказывания некоторых форумчан, понимаю, что есть еще голая, заросшая голая, семикот и пуховик. Понятие "семикот" ни в одной книге не встречала, и как заметила Света Хаас, это лично россиянами придуманное слово. Я согласна.
Все же знают, что собаки с излишним покровом шерсти после N-нного количества эпиляций зарастают гораздо меньше. Получается, что собака из семикота может превратиться в просто заросшую, а иногда даже и в голую. Кстати, есть у меня знакомая, у которой жутко покрытый лишней шерстью пес после 3-х лет эпиляции перестал зарастать. :-))

Вот только что Ира Гень написала мне, что сегодня на выставке в Кирове выиграла в суках как раз ее семикот (выиграла как раз у просто голой). Так же ее Орнеллка (тоже очень заросшая) в Тюмени сегодня свой по-моему(со счету сбилась) 10 лучший щенок взяла, ждем бэстов :-))

На самом деле, конечно, не надо увлекаться семикотами, я согласна. Я сама за нормальных голых, можно получать голых по телу с хорошими хохлами. Это реально, знаю.

Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 11.12.05 18:43. Заголовок: Re: [Re:Жуковская Таня]

Жуковская Таня

Таня, а вы имя питомника поменяли? Девченка Хеллуин - просто супер!!!!

Ната
уже был

Отправлено: 11.12.05 19:27. Заголовок: Re:

Полностью согласна с Ириной АК по поводу качества собак в регионах. Но больше всего огорчают разведенцы, которые сознательно портят породу. Сводят сук с явными недостатками (голубые глаза, висячие уши у голых, большие перекусы ) с такими же кобелями, и им все равно какие будут щенки и как это повлияет на породу и отношение к породе, ведь для ник главное бизнес.. И самое ужасное в этом, то что эксперты (не знающие стандарта породы) приезжающие в эти регионы присуждают этим собакам САСы и ОТЛИЧНО, т.е. дают оценки дающие право на племенное разведение этих собак. В зять к примеру г.Норильск, вышеперечисленные недостатки у каждой второй собаки и стоимость щенков от этих собак не дешевая, тоже касается и Ставропольского края. А из-за отдаленности нашего города от «материка» очень много фирм готовых привезти вам щенка из Москвы под заказ, скупая там бракованных щенков и продавая их за 1000 долларов. Например привоз из Москвы щенка голую шоу-девочку обойдется 700 долларов не считая доставку. Лично я еще не встречала в Москве таких цен за шоу собаку

milta
был не раз

Отправлено: 11.12.05 19:50. Заголовок: Re: [Re:Ната]

Ната пишет: цитата
голую шоу-девочку обойдется 700 долларов --------------------------------------------------------------------------------

Ни один уважающий себя заводчик не станет продавать щенка, как ШОУ,
ибо так можно говорить лишь о сформировавшейся собаке высочайшего качества.
Щенок может быть перспективным, очень перспективным, с прекрасной анатомией, прикусом и набором зубов. Суки голые с перспективными анатомическими и прочими данными, с интересными кровями, от титулованных производителей стоят порядка 800-1200 евро. А голая сука за 700 долларов(значит, в Москве её купят значительно дешевле, а иначе нет никакого навара фирме) - сомневаюсь в высоком качестве щенка.

ksolo
администратор

Отправлено: 11.12.05 20:05. Заголовок: Re: [Re:milta]

milta

Вы правы! Вот НАТА и пишет, о том кой к ним привозят шоу класс, и какую кипучую деятельность с ним потом разводят. Ведь, это действительно большая проблема. На мой взгляд в регионах проблем гораздо больше чем у нас. У нас и РКФ и НКП под боком, т.е. есть где если что быстро получить консультацию, оформить, переоформить, ну и т.д.. В конце, концов есть кто дотянется и по голове не погладит, а там.......... Анархия мать порядка, и при этом еще стандарт такой сырой.

Ирина Гень
был не раз

Отправлено: 11.12.05 22:56. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК цитата
Ирина, Вам видимо повезло с регионом--------------------------------------------------------------------------------

Это региону повезло со мной
Ирина, но ведь все в ваших руках!!!
Они не хотят попу оторвать, а вы ездите на вязки, закупайте производителей, посещайте выставки, думайте, комбинируйте, ночи не спите-и у вас появятся классные собачки! Непременно появятся..
А они все будут злопыхательствовать, а вам пусть будет на это фиолетово!

Ирина Гень
был не раз

Отправлено: 11.12.05 23:00. Заголовок: Re: [Re:Ната]

Ната

А вы не из Ставрополья??
Если да, то это не ваша собачка на аватарке Бест выиграла под,кажется, Абракимовым?

Ната
уже был

Отправлено: 11.12.05 23:18. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Нет Ирина, я не из Ставрополя, я из Норильска.
Но в Ставрополе была летом в отпуске и посетила там четыре выставки и на всех выставках выиграла группу BIG-1 х 4 и один раз БЕСТ ИН ШОУ, а вот под Абракимовым или нет не помню (дипломов под рукой нет)

cristal
постоянный участник

Отправлено: 11.12.05 23:21. Заголовок: Re:

Я считаю, что семикот, это щенок у которого можно определить кто он зарощенная голая или пуховка, только тогда, когда поменяются зубы. Остальные сильно заростающие.
Эпиляция способствует уменьшению волос, а это искусственно делает человек, для подготовки собаки на выставку. Если такую собаку не эпилировать, я думаю, что кол-во волос сильно не уменьшиться.
На форуме у Галины не помню кто дал сноску на английское происхождение понимания семикот, Что-то СРЕДНЕЕ между голой и пуховкой, а не русское понимание, т.к. в Англии эти собаки получили расспространение раньше, чем в России.

Ирина Гень
был не раз

Отправлено: 11.12.05 23:32. Заголовок: Re: [Re:Ната]

Ната

ТОчно, это была ваша собачка!!
Мне друзья со стаффами с выставки кассету прислали, и там вот как раз эта собачка замечательная была!!!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием