Админ
|
Ирина Гень
был не раз
Отправлено: 10.12.05 22:03. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
--------------------------------------------------------------------------------
ksolo - Вы-модератор и главный человек на форуме. Спорить трудно.
Вам виднее, но лично меня возмутило то, что Кристал предлагает читать стандарт человеку, который всю душу отдает любимой породе, и имеющему успешный монопородный питомник.
Столько труда стоило уговорить Татьяну придти на форум. Ведь это же здорово, когда приходят заводчики, ведь это же интересно молодым владельцам собак.
А тут-такие предложения неадекватные-читать стандарт. И кому??..
ksolo
администратор
Отправлено: 10.12.05 22:29. Заголовок: Re: [Re:cristal]
--------------------------------------------------------------------------------
cristal пишет ссылаясь на реплику Татьяны Жуковская Таня пишет: МЫ(заводчики) САМИ творим будущее нашей любимой породы. Главное, не перестараться.
Заводчики уже до того натворили, что поднимается вопрос в журнале "Собаковод"о единстве породы!!!!
Сейчас в фаворитах оказались собаки, несущие американские и английские крови. Правда не все англичане вывезены лучшие в своем большинстве. А повторять ошибки других, пусть даже это "заграница", не самый правильный способ разведения. Литературы маловато, но то что есть надо почитывать. Хотя бы стандарт!
Ирина Гень Вы вероятно неверно истолковали пост cristal там осуждения, более того она фактически поддержала Татьяну, констатировала факт дефицита проф.литиратуры и продолжила свои мысли в общем и целом. Не ищите подводных камней. Все мы обсудаем только стандарт и то общее что нас всех объединяет и позволяет считать нас всех единомышленниками. Мы все обсуждаем лишь проблемы породы, не переходя на личности. Я так же призываю всех читать стандарт, высказывать свое мнение по поводу неясностей этого самого стандарта, но, ни кто не переходит на обсуждение личностей и не призывает к этому!
Татьяна, очень приятно что Вы наконец-то посетили этот по своему уникальный, но всеже виртуальный мир.
Каждый из нас идет своим путем к общему стандарту. Именно его мы и обсуждаем!
Иногда хвастаемся своими питомцами, иногда публикуем их фото, но не для оскорбления заводчика, владельца или самой собачки, а лишь для того чтобы объективно оценить представленный экземпляр и сделать свои собственные выводы. Это очень полезно, так иногда взгляд на собственных собак так сказать "замыливается". Наверное Татьяне было приятно, что ее юная красотка произвела на форумчан такое хорошее впечатление.
Ирина Гень
был не раз
Отправлено: 10.12.05 22:46. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo цитата
Заводчики уже до того натворили, что поднимается вопрос в журнале "Собаковод"о единстве породы!!!!
Лично мне неприятно это читать.
Не знаю-как кому.
Собаки в большинстве своем шикарные.
По крайней мере могу сравнивать с поголовьем 1999-2002 годов.
И очень рада за породу.
И этих красивых в своей массе собак ведь кто-то вывел?
Какие-то заводчики..
"Которые натворили в породе". Нестыковка получается.
Не знаю я , надо прекратить этот спор. Надо уважать труд и мнение именно ЗАВОДЧИКОВ, которые-каждый по своему-старается.
А не советовать "почитывать стандарт". Это-вообще моя настольная книга, то и дело заглядываю.
Так и многие из нас. И Татьяна Жуковская.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 10.12.05 22:48. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]
Ирина Гень,Таня Жуковская,cristal
Девочки, а ведь у нас всех есть покрупнее конкуренты-разведенцы, это заводчики других пород
А еще в более глобальном разрезе - разведенцы кошек
Давайте объединяться вокруг любимой породы, все не без греха, все равны, споры можно выяснять на выставках( это спортивно), Я вообще безумно рада, что наша порода одна их самых популярных в мире, несмотря на то, что все собаки такие разные, да и люди тоже совсем друг на друга не похожи.
А щенки у Тани Жуковской действительно классные получились, очень за нее рада!!!
Ирина Гень
был не раз
Отправлено: 10.12.05 23:08. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК
Ой, пуделей не люблю
Вечно в Бестах мешаются
ksolo
администратор
Отправлено: 10.12.05 23:12. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]
Ирина Гень
Ирина, не ищите на форуме недругов мы все ценим вклад каждого в породу. Но очень хочется более совершенного стандарта и объективного судейства.
А про пуделей, это ох как верно подмечено! Искусственная порода на мой взгляд. Ведь по большому счету оценивают работу мастера по стрижке. Вы согласны?
А по поводу "уже натворили", так ведь есть кто действительно натворил. К сожалению это правда, есть размножители в рядах заводчиков, и их наличие на совести компетентных органов.
Ирина Гень
был не раз
Отправлено: 10.12.05 23:15. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
Конечно!
Все такие стрииииженые, напушенные, а мы -вот они-какие есть, ничего не скроешь.
Тем более рада за всех собачек, хоть своих, хоть чужих, которые в бесты выходят. Нелегкая эта группа-9-я.
ksolo
администратор
Отправлено: 10.12.05 23:19. Заголовок: Re:
Да уж, одержать победу в девятке, это как покение Эвереста. Очень хорошо помню, когда первый раз победила с Алисой, а потом, совершенно невероятные чувства когда победила с Гномом. Ну а уж БИС на всероссийке с Гномом, даже описывать не буду. Просто караул, а не ощущения. Адреналина-просто река, а в ушах сплошная глухота.
milta
был не раз
Отправлено: 10.12.05 23:33. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo пишет: цитата
невероятные чувства когда победила с Гномом.
Дааа! Это был праздник у всех нас! Пуховая собака - победитель бэста!! Такого единства мнений среди заводчиков и владельцев ранее не было. Во всяком случае я говорю о тех людях, с кем общаюсь.
ksolo
администратор
Отправлено: 11.12.05 02:35. Заголовок: Re:
Спасибо,
Ирина АК
модератор
Отправлено: 11.12.05 11:00. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]
Ирина Гень пишет: цитата
Собаки в большинстве своем шикарные.--------------------------------------------------------------------------------
Ирина, Вам видимо повезло с регионом.Вокруг много приличных собак.
У нас же просто жуть,Ната из Норильска не даст соврать, т.к. видела произведения наших заводчиков на выставках, причем попыток особо что-то изменить нет, делаются дубль пометы, получают посредственности, вяжут опять тех же с теми же, лень попу поднять, выехать на вязку.
Да что там говорить, и в столице есть уйма рыночных разведенцев, видела я их произведение у нас в городе, привозили как племенного и выставочного песа.В страшном сне такого не увидишь.А вы говорите, что в большинстве они шикарные, это смотря где
Жуковская Таня
уже был
Отправлено: 11.12.05 11:34. Заголовок: Re:
Ребятки, всем огромное спасибо. Действительно, выбраться на форум сюда для меня большое дело, туго со временем. ФОРУМ - это общение по интересам, а не грызня. Давайте жить дружно!
Если б я "натворила" в породе, то за 4,5 года, как я занимаюсь любимым делом, получила не 3 помета, а гораздо больше. Я думаю о будущем, и вот только недавно получила то, к чему шла все эти годы - ВЕСЬ помет - желанный результат. Дети выходят в ринги с января 2006 в разных городах. УРА!!! А самое классное, со всеми владельцами этих щенков у меня отличные отношения, и они счастливы, что у них такие здоровские щени. Надеюсь, в недалеком будущем, мы с ними "натворим" (в хорошем смысле этого слова) нечто потрясающее. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Еще раз повторюсь, что для меня (не говорю о всех, но, думаю, что многие меня поддержат) главное как сложена собака, ее шоу характер, а не то, какое количество волос на ее голове.
И вот вопрос: Как, кто и когда будет определять грань заросшести, когда рожденного щена в ведро, а когда оставлять (если, допустим введут правило, что заросшим не место в нашем мире?
|