Админ
|
natasha-eva
постоянный участник
Отправлено: 10.12.05 15:28. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
--------------------------------------------------------------------------------
ksolo - Таня -Симакаку в студию!!!
Ирина Гень
был не раз
Отправлено: 10.12.05 16:03. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
Кристал пишет: цитата
Жуковская Таня пишет: МЫ(заводчики) САМИ творим будущее нашей любимой породы. Главное, не перестараться.
Заводчики уже до того натворили, что поднимается вопрос в журнале "Собаковод"о единстве породы!!!!
Сейчас в фаворитах оказались собаки, несущие американские и английские крови. Правда не все англичане вывезены лучшие в своем большинстве. А повторять ошибки других, пусть даже это "заграница", не самый правильный способ разведения. Литературы маловато, но то что есть надо почитывать. Хотя бы стандарт! »--------------------------------------------------------------------------------
Боже мой, кого приходится слушать??? И что за чушь читать???
Заводчики "натворили"...Кто натворил-то???
Собаки на выставках бесподобные в абсолютном большинстве, красота такая на любой крупной и не очень выставке.
цитата
Сейчас в фаворитах оказались собаки, несущие американские и английские крови.
Прекрасно повсюду выставляются шинбашата. Нисколько не хуже остальных.
Жаль, что люди-новички в китайцах ЭТО читают и могут неправильное мнение сложить о породе. И о заводчиках.
Таня Жуковская, ау, читай стандарт
ksolo
администратор
Отправлено: 10.12.05 16:26. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]
Ирина Гень
Вы слишком резко отреагировали на перечисленные цитаты. Но, на мой взгляд ни чего жуткого и недыкватного не прозвучало. Действительно, все мы вместе взятые заводчики, занимаясь разведением, осознанно или нет, стараемся вывести предпочтительный для каждого индивидуума тип китайский хохлатой собаки. Действительно, в своих пристрастиях, мы очень часто увлекаемся и в результате получаем не однотипное поголовье в масштабе всей страны. Еще два года назад, на национальной выставке, эксперт Р.Хомасуридзе отметил, что приятно видеть как развивается порода! Приятно, что молодое поголовье в целом однотипно, хотя и имеет разное происхождение! Сейчас же, действительно, общий тип....... мягко говоря отсутствует. Это факт! Поэтому видимо и начались дебаты на эту тему. Очень хорошо, что обсуждение и интриги в породе закончились и мы все вышли на новый - правильный и цивилизованный способ общения, через публикации в официальных изданиях. Конечно же, способ получения хорошего поголовья и возможности у нас у всех разные, но любая работа направленная на благо не имеет к сожалению быстрого и очевидного результата. Для того чтобы понять, прав ли заводчик в выбранной линии разведения или нет, пройдет не одно поколение китайцев. Главное, на мой взгляд, это не то кто какой путь избрал в разведении, а сама цель, которую мы хотим достигнуть. Цель у нас одна, и соответственно взгляд на породу, т.е. представление эталона - идеала породы должно быть максимально одинаково у всех. Именно поэтому, мы все так горячо обсуждаем вопросы породы. Но, горячее обсуждение, не должно переходить в ОСУЖДЕНИЕ. В стране живут миллионы людей, каждый из которых ведет свою жизнь, имеет свои мысли и пристрастия, но есть один закон для всех конституция страны, перед который мы все равны. Так и у нас в кинологии, пристрастия могут быть любые, но стандарт общий для всех. И осуждать мы можем, только в том случае, если некто умышленно творит зло людям и любимым нашим китайцам. Но, это другая тема и ей должны заниматься компетентные органы (ФЦИ, РКФ, НКП и тд.).
Давайте сохраним уважение в минуты обсуждения к нашим собеседникам и к себе.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 10.12.05 17:36. Заголовок: Re:
Если на все это смотреть с философской точки зрения, то как бы человек ни пытался изменить ситуацию с рождением сильнозарощенных и семикотов, природа решает все по своему. Если такие собаки рождаются, может смотреть на них как на дар природы( причем на всех и голых и пуховых),наверное все эти разновидности нам даны, чтобы их правильно использовать .Во как загнула!
Ведь сколько разведенцы ни бьются, рождаются и те и другие и третьи.
Правильно сказано, главное не увлекаться чем-то одним.
Ведь согласитесь, что абсолютно голая собака уже не может называться хохлатой, а собачка с плешивенькой гривкой, ножками и хвостиком не у всех вызовет восторг.
Зато я никогда не встречала человека, который бы ни восхитился собакой с шикарной гривой.
А для тех людей, которые хотят настоящую лошадку, но не хотят над ней трудиться и существуют заводчики.Наша задача не обманывать, а объяснить людям, что за красотой ВСЕГДА стоит труд.И если человек сам возиться не хочет,помочь ему.Представьте себе пуделя,которого год не стригли, дворня-дворней.
Но и абсолютно голые при рождении собаки все-равно хоть немного заростают по корпусу.Чего греха таить, ведь и у людей волосы растут там где не хотелось бы, себя, любимых терпим и за собой ухаживаем, мужики вон бреются каждый день...
Kredo Festa
новичок
Отправлено: 10.12.05 18:08. Заголовок: Re:
KSOLO, прочитав ваш пост я пришла к выводу, у меня не было семикотов , у меня все гривастые
Я например знаю заводчиков которые вообще не думают и не хотят думать кто у них родился, сильно заросших оставляют пухами и бегают потом владельцы с вопросами: а что же у нас такое если бока и шея голые???
А почему же заводчик то не объяснил.
А зачастую и Чемпионами становятся, это опять вопрос к нашим экспертам многостаночникам(стандарт им читать нужно!), а грамотные эксперты снимают с ринга за отсутствие зубов!
Так где лежит проблема? Во в том то и дело, предупреждать и объяснять и вести по жизни МЫ должны своих щенков.
У меня не было проблемы с проажей гривастых щенков. И мало того , люди кторые купили когда то у меня голого малыша приходят с просьбой :нам гривастенького, вот так что бы гривка, ножки хвостик.
И они то уже чётко всё знают про эпиляции и уход за кожей, волосами, но осознанно идут на заросшего щенка.
Я сама не хочу голую коленку, правда. Я буду эпилировать, тем более что с возрастом волос уходит и существенно. Это мы тоже знаем.
Я могу ещё привести пример, владелец питомника йорков в нашем городе , говорила мне: китайцы, фу какие они мерзкие, мне не приятно даже смотреть на них!
Вы знаете, я была удивлена крайне! Да как же так! Мы такие красивые! Ну не хуже их ёриков
И тут мы встречаемся на выставке и она видит первый раз Кинга, у неё был шок! Она спросила: Таня, а что же тогда до этого я видела у своих знакомых????
И она была в полном восторге от именно гривастой собаки и сказала что именно такая это супер и подходит теперь на каждой выставке и приводит друзей показывать наших собачек.
Вот и подумайте, чьё разведение и какое именно она увидела первый раз, что так повергло её в уныние и апатию к породе! Ведь человек сделал вывод о нашей породе и нёс его по жизни.
Значит выставки с их лидерами гривастыми ребятами всё же повышают рейтинг породы и притягивают новых почитателей, а не вводят их в заблуждение!?
Ирина АК
модератор
Отправлено: 10.12.05 18:47. Заголовок: Re: [Re:Kredo Festa]
Kredo Festa пишет: цитата
Во в том то и дело, предупреждать и объяснять и вести по жизни МЫ должны своих щенков.--------------------------------------------------------------------------------
Полностью согласна, надо объяснять, надо помогать.Но многие продали собаку и забыли.
Мой заводчик и хозяйка этого сайта как раз нарборот, во всем помогаем, и не только советами, но еще и хендлерством.
Благодаря ей наш Антоха за полтора месяца пребывания в Москве закрыл чемпиона трех стран(юного), вот.
Танюха, еще раз 1000 спасибо.
|