Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 15:16   #5
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 10.12.05 15:28. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

--------------------------------------------------------------------------------

ksolo - Таня -Симакаку в студию!!!

Ирина Гень
был не раз

Отправлено: 10.12.05 16:03. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

Кристал пишет: цитата
Жуковская Таня пишет: МЫ(заводчики) САМИ творим будущее нашей любимой породы. Главное, не перестараться.
Заводчики уже до того натворили, что поднимается вопрос в журнале "Собаковод"о единстве породы!!!!
Сейчас в фаворитах оказались собаки, несущие американские и английские крови. Правда не все англичане вывезены лучшие в своем большинстве. А повторять ошибки других, пусть даже это "заграница", не самый правильный способ разведения. Литературы маловато, но то что есть надо почитывать. Хотя бы стандарт! »

Боже мой, кого приходится слушать??? И что за чушь читать???
Заводчики "натворили"...Кто натворил-то???
Собаки на выставках бесподобные в абсолютном большинстве, красота такая на любой крупной и не очень выставке.

цитата
Сейчас в фаворитах оказались собаки, несущие американские и английские крови.

Прекрасно повсюду выставляются шинбашата. Нисколько не хуже остальных.
Жаль, что люди-новички в китайцах ЭТО читают и могут неправильное мнение сложить о породе. И о заводчиках.
Таня Жуковская, ау, читай стандарт

ksolo
администратор

Отправлено: 10.12.05 16:26. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень

Вы слишком резко отреагировали на перечисленные цитаты. Но, на мой взгляд ни чего жуткого и недыкватного не прозвучало. Действительно, все мы вместе взятые заводчики, занимаясь разведением, осознанно или нет, стараемся вывести предпочтительный для каждого индивидуума тип китайский хохлатой собаки. Действительно, в своих пристрастиях, мы очень часто увлекаемся и в результате получаем не однотипное поголовье в масштабе всей страны. Еще два года назад, на национальной выставке, эксперт Р.Хомасуридзе отметил, что приятно видеть как развивается порода! Приятно, что молодое поголовье в целом однотипно, хотя и имеет разное происхождение! Сейчас же, действительно, общий тип....... мягко говоря отсутствует. Это факт! Поэтому видимо и начались дебаты на эту тему. Очень хорошо, что обсуждение и интриги в породе закончились и мы все вышли на новый - правильный и цивилизованный способ общения, через публикации в официальных изданиях. Конечно же, способ получения хорошего поголовья и возможности у нас у всех разные, но любая работа направленная на благо не имеет к сожалению быстрого и очевидного результата. Для того чтобы понять, прав ли заводчик в выбранной линии разведения или нет, пройдет не одно поколение китайцев. Главное, на мой взгляд, это не то кто какой путь избрал в разведении, а сама цель, которую мы хотим достигнуть. Цель у нас одна, и соответственно взгляд на породу, т.е. представление эталона - идеала породы должно быть максимально одинаково у всех. Именно поэтому, мы все так горячо обсуждаем вопросы породы. Но, горячее обсуждение, не должно переходить в ОСУЖДЕНИЕ. В стране живут миллионы людей, каждый из которых ведет свою жизнь, имеет свои мысли и пристрастия, но есть один закон для всех конституция страны, перед который мы все равны. Так и у нас в кинологии, пристрастия могут быть любые, но стандарт общий для всех. И осуждать мы можем, только в том случае, если некто умышленно творит зло людям и любимым нашим китайцам. Но, это другая тема и ей должны заниматься компетентные органы (ФЦИ, РКФ, НКП и тд.).
Давайте сохраним уважение в минуты обсуждения к нашим собеседникам и к себе.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 10.12.05 17:36. Заголовок: Re:

Если на все это смотреть с философской точки зрения, то как бы человек ни пытался изменить ситуацию с рождением сильнозарощенных и семикотов, природа решает все по своему. Если такие собаки рождаются, может смотреть на них как на дар природы( причем на всех и голых и пуховых),наверное все эти разновидности нам даны, чтобы их правильно использовать .Во как загнула!
Ведь сколько разведенцы ни бьются, рождаются и те и другие и третьи.
Правильно сказано, главное не увлекаться чем-то одним.
Ведь согласитесь, что абсолютно голая собака уже не может называться хохлатой, а собачка с плешивенькой гривкой, ножками и хвостиком не у всех вызовет восторг.
Зато я никогда не встречала человека, который бы ни восхитился собакой с шикарной гривой.
А для тех людей, которые хотят настоящую лошадку, но не хотят над ней трудиться и существуют заводчики.Наша задача не обманывать, а объяснить людям, что за красотой ВСЕГДА стоит труд.И если человек сам возиться не хочет,помочь ему.Представьте себе пуделя,которого год не стригли, дворня-дворней.
Но и абсолютно голые при рождении собаки все-равно хоть немного заростают по корпусу.Чего греха таить, ведь и у людей волосы растут там где не хотелось бы, себя, любимых терпим и за собой ухаживаем, мужики вон бреются каждый день...

Kredo Festa
новичок

Отправлено: 10.12.05 18:08. Заголовок: Re:

KSOLO, прочитав ваш пост я пришла к выводу, у меня не было семикотов , у меня все гривастые

Я например знаю заводчиков которые вообще не думают и не хотят думать кто у них родился, сильно заросших оставляют пухами и бегают потом владельцы с вопросами: а что же у нас такое если бока и шея голые???
А почему же заводчик то не объяснил.
А зачастую и Чемпионами становятся, это опять вопрос к нашим экспертам многостаночникам(стандарт им читать нужно!), а грамотные эксперты снимают с ринга за отсутствие зубов!
Так где лежит проблема? Во в том то и дело, предупреждать и объяснять и вести по жизни МЫ должны своих щенков.
У меня не было проблемы с проажей гривастых щенков. И мало того , люди кторые купили когда то у меня голого малыша приходят с просьбой :нам гривастенького, вот так что бы гривка, ножки хвостик.
И они то уже чётко всё знают про эпиляции и уход за кожей, волосами, но осознанно идут на заросшего щенка.

Я сама не хочу голую коленку, правда. Я буду эпилировать, тем более что с возрастом волос уходит и существенно. Это мы тоже знаем.

Я могу ещё привести пример, владелец питомника йорков в нашем городе , говорила мне: китайцы, фу какие они мерзкие, мне не приятно даже смотреть на них!
Вы знаете, я была удивлена крайне! Да как же так! Мы такие красивые! Ну не хуже их ёриков
И тут мы встречаемся на выставке и она видит первый раз Кинга, у неё был шок! Она спросила: Таня, а что же тогда до этого я видела у своих знакомых????
И она была в полном восторге от именно гривастой собаки и сказала что именно такая это супер и подходит теперь на каждой выставке и приводит друзей показывать наших собачек.
Вот и подумайте, чьё разведение и какое именно она увидела первый раз, что так повергло её в уныние и апатию к породе! Ведь человек сделал вывод о нашей породе и нёс его по жизни.
Значит выставки с их лидерами гривастыми ребятами всё же повышают рейтинг породы и притягивают новых почитателей, а не вводят их в заблуждение!?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 10.12.05 18:47. Заголовок: Re: [Re:Kredo Festa]
Kredo Festa пишет: цитата
Во в том то и дело, предупреждать и объяснять и вести по жизни МЫ должны своих щенков.--------------------------------------------------------------------------------

Полностью согласна, надо объяснять, надо помогать.Но многие продали собаку и забыли.
Мой заводчик и хозяйка этого сайта как раз нарборот, во всем помогаем, и не только советами, но еще и хендлерством.
Благодаря ей наш Антоха за полтора месяца пребывания в Москве закрыл чемпиона трех стран(юного), вот.
Танюха, еще раз 1000 спасибо.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием