Цитата:
Сообщение от тина
очень необычно смотрится стриженый пуховичек, хоть и похож на коккера, но китайское всеравно просматривается. поскажите, а после стрижки шерсть долго отрастает, не меняется ее структура? если подстричь в июле-отрастет ли к зиме, шоб не змэрзла детка? еще интересно, как собака реагирует на отсутствие своей одежды, не нервничает? а когда волосики отрастают, то не чешется, не беспокоится?
ответьте, пожалуйста, для меня это важно. с уважением тина и пух оська.
|
своих стриженых пухов стригу постоянно, примерно раз в три месяца. так что сколько времени уйдет на полное отращивание шерсти не знаю. у моих пухов шерсть длинная и на полное восстановление думаю ушло бы много времени. мои пухи с момента рождения полностью "одеваются" где то к полутора-двум годам. после стрижки пол года точно будет отрастать.
пуху после стрижки одеваю (безрукавку). некоторые первое время стесняются своей наготы, другие же не обращают никакого внимания. если машинка поцарапает кожу, то собака может чесаться и расчесать некоторые места. так что стричь нужно аккуратно.
иногда шерсть после стрижки меняет свою структуру, шерсть может стать жешче и заволниться. перед зимой своих стригу в сентября, но на улицу одеваю по погоде, у нас куча комбезов на все случае жизни.