Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 15:00   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ирина АК
модератор

Отправлено: 09.12.05 19:27. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

По моему семикота от пуховки отличают только зубы, на фото у собаки голая шея, уже на пуховку не похожа, скорее всего сильно зарощенная голая собака.
А вообще кто ввел это понятие - семикот?Ведь если при рождении заводчик может определить голая собака( пусть даже сильно зарощенная) или пуховая, то получается все-таки у семикота внешне с пуховкой никаких различий.
Потому что неразбериха как раз и возникает , когда щенок подрастает , иначе с него бы уже в месячном возрасте ободрали и пух и перья:)) .

natasha-eva
постоянный участник

Отправлено: 09.12.05 19:38. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

на фото сильнозарощеная голая вот у меня когда родился семикот то я думала что это пуховка!
по мере роста на шее появилась плешка и она меня ввергла в сомнения так я и жила с чувством кто это?пока не легли клыки!как только я увидела зубы я её тут-же отэпилировала ей 10 месяцев и по мере роста волос я смотрю она все больше и больше становиться голой так как
волос истончается и бока уже почти заголились
и еще...у настоящих семикотов трудно встают уши-клею долго и постав не ах...это заметки с 2 семиков

ksolo
администратор

Отправлено: 09.12.05 20:20. Заголовок: Re: [Re:natasha-eva]

Ирина АК

Не всегда можно определить! Даже у новорожденных щенков, т.к. на собственном примере убедилась в обратном. Есть собачка, которая родилась будто пуховая, но лысыватой грудью и боками. Очень долго, почти до месяца шерсть в этих местах не росла, поэтому ее проэпилировали. И так продолжалось до 2-х лет, а потом хозяева уехали отдыхать, потом лето, дача, короче привезли мне собаку ПУХОВУЮ! Эпилировать в таком виде естественно я не стала, ограничила процедуру стрижкой под ноль. И в результате, ни одного места с залысинкой! Теперь вот живет как пуховая, с красивой но, не очень длинной шерстью.
А в другом случае, вышло все как у natasha-eva и теперь по собаке (даже если долго не эпилировать) не скажешь, что родилась как пуховая.

К сожалению, даже по зубам не всегда можно определить. Поэтому, увлекаться семикотами погибильно для породы. Это мое мнение. В разведении таких собак нужно вязать только с голыми кобелями. Хотя знаю, что при вязке двух семикотов нередко рождаются чистокожие детки.

могу сказать

Ирина Гень
уже был

Отправлено: 09.12.05 21:57. Заголовок: Re:

Я думаю, что вязать семикотку реально голым кобелем в интересах и заводчика..Все же больше вероятности получить не пухов.

milta
уже был

Отправлено: 09.12.05 22:21. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата
На Ваш взгляд это семикот?

ОДНОЗНАЧНО - НЕТ!!
ksolo пишет: цитата
Поэтому, увлекаться семикотами погибильно для породы.--------------------------------------------------------------------------------

. Согласна на все 100%.

Ирина Гень
был не раз

Отправлено: 09.12.05 22:46. Заголовок: Re:

Не надо ими увлекаться! Совсем никто не за это.Но-они рождаются и имеют право жить. Вот - вышеприведенный пример-ОТ ДВУХ ГОЛЫХ СОБАК!
Топить их, что ли? Или без документов продавать?
А потом тот, кто не уберет семикота, тот в ринге выиграет.
Так можно и до никчемности пуховок договориться. Надо просто делать свое дело и исходя из так сказать, племенного материала, подбирать пару, чтобы получать голых щенков с хорошим уборным волосом и анатомией.
К чему все заводчики и стремятся...

tal
постоянный участник

Отправлено: 10.12.05 00:44. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo -
Не поняла из текста?! В первом примере с "пуховкой" зубки то какие были??

ksolo
администратор

Отправлено: 10.12.05 01:15. Заголовок: Re:

Зубки - с верху пуховые, а с низу голые!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием