Ирина АК
модератор
Отправлено: 09.12.05 19:27. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
По моему семикота от пуховки отличают только зубы, на фото у собаки голая шея, уже на пуховку не похожа, скорее всего сильно зарощенная голая собака.
А вообще кто ввел это понятие - семикот?Ведь если при рождении заводчик может определить голая собака( пусть даже сильно зарощенная) или пуховая, то получается все-таки у семикота внешне с пуховкой никаких различий.
Потому что неразбериха как раз и возникает , когда щенок подрастает , иначе с него бы уже в месячном возрасте ободрали и пух и перья:)) .
natasha-eva
постоянный участник
Отправлено: 09.12.05 19:38. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
на фото сильнозарощеная голая вот у меня когда родился семикот то я думала что это пуховка!
по мере роста на шее появилась плешка и она меня ввергла в сомнения так я и жила с чувством кто это?пока не легли клыки!как только я увидела зубы я её тут-же отэпилировала ей 10 месяцев и по мере роста волос я смотрю она все больше и больше становиться голой так как
волос истончается и бока уже почти заголились
и еще...у настоящих семикотов трудно встают уши-клею долго и постав не ах...это заметки с 2 семиков
ksolo
администратор
Отправлено: 09.12.05 20:20. Заголовок: Re: [Re:natasha-eva]
Ирина АК
Не всегда можно определить! Даже у новорожденных щенков, т.к. на собственном примере убедилась в обратном. Есть собачка, которая родилась будто пуховая, но лысыватой грудью и боками. Очень долго, почти до месяца шерсть в этих местах не росла, поэтому ее проэпилировали. И так продолжалось до 2-х лет, а потом хозяева уехали отдыхать, потом лето, дача, короче привезли мне собаку ПУХОВУЮ! Эпилировать в таком виде естественно я не стала, ограничила процедуру стрижкой под ноль. И в результате, ни одного места с залысинкой! Теперь вот живет как пуховая, с красивой но, не очень длинной шерстью.
А в другом случае, вышло все как у natasha-eva и теперь по собаке (даже если долго не эпилировать) не скажешь, что родилась как пуховая.
К сожалению, даже по зубам не всегда можно определить. Поэтому, увлекаться семикотами погибильно для породы. Это мое мнение. В разведении таких собак нужно вязать только с голыми кобелями. Хотя знаю, что при вязке двух семикотов нередко рождаются чистокожие детки.
могу сказать
Ирина Гень
уже был
Отправлено: 09.12.05 21:57. Заголовок: Re:
Я думаю, что вязать семикотку реально голым кобелем в интересах и заводчика..Все же больше вероятности получить не пухов.
milta
уже был
Отправлено: 09.12.05 22:21. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo пишет: цитата
На Ваш взгляд это семикот?
ОДНОЗНАЧНО - НЕТ!!
ksolo пишет: цитата
Поэтому, увлекаться семикотами погибильно для породы.--------------------------------------------------------------------------------
. Согласна на все 100%.
Ирина Гень
был не раз
Отправлено: 09.12.05 22:46. Заголовок: Re:
Не надо ими увлекаться! Совсем никто не за это.Но-они рождаются и имеют право жить. Вот - вышеприведенный пример-ОТ ДВУХ ГОЛЫХ СОБАК!
Топить их, что ли? Или без документов продавать?
А потом тот, кто не уберет семикота, тот в ринге выиграет.
Так можно и до никчемности пуховок договориться. Надо просто делать свое дело и исходя из так сказать, племенного материала, подбирать пару, чтобы получать голых щенков с хорошим уборным волосом и анатомией.
К чему все заводчики и стремятся...
tal
постоянный участник
Отправлено: 10.12.05 00:44. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo -
Не поняла из текста?! В первом примере с "пуховкой" зубки то какие были??
ksolo
администратор
Отправлено: 10.12.05 01:15. Заголовок: Re:
Зубки - с верху пуховые, а с низу голые!
|