Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 22:52   #99
муся
Знаток

муся на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Lokindann Посмотреть сообщение
Если вы вяжетесь по правилам, т.е.

1.Собака с родословной РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.

2.Если собака на выставке получила оценку: сука- не ниже "очень хорошо", кобель - не ниже "отлично". (минимальные требования)

то,
ВЗАИМОРАСЧЕТЫ МЕЖДУ ВЛАДЕЛЬЦАМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

1. Условия вязок и взаиморасчетов между владельцами производителей должны быть оговорены до вязки и оформлены актом вязки.
2. После вязки владелец кобеля выдает заводчику сертификат племенного обслуживания (марку) установленного образца, подписывает ее, без чего акт вязки не может быть зарегистрирован в РКФ.
3. Все финансовые разногласия между владельцами производителей решаются только в судебном порядке.

4. Состоявшаяся вязка должна быть оформлена актом вязки специального образца, подписанного заводчиком и владельцем племенного кобеля.
Если будут соблюдены все эти пункты, то на родившихся китайиков можно будет сделать документы.

Если нет, то на нет и суда нет.
В любом случае договор я бы составила и постаралось прописать все возможные варианты. Т.е вариант в случает пустовки суки, вариант при рождении 1-го щенка, вариант, в случае гибели помета, по независимым от вас причин, т.е. например внутриутробная инфекция, но этот в том случае, если на момент вязки сука/кобель были здоровы и это было подтверждено справками определенного образца. Обязательно прописать каким образом будет происходить расчет с хозяином кобеля.
А еще я бы пригласила инструктора по вязкам, что бы была третья сторона, которая если что сможет подтвердить факт вязки.
Так бы сделал я. Профи может другое посоветуют.
В случае пустовки суки, некоторые хозяева кобелей идут на перевязку, это надо оговаривать заранее, т.к. по сути они не обязаны. Деньги уплачены за вязку, кобель повязал, его дело сделано, а то что время упущено или еще какая причина, не касающаяся кобеля, то это уже не его вина.
здраствуйте!у меня такой вопрос,вязать девочку с кабелем обязательно нужно что бы она хоть раз выставлялась и получила оценку?если ни разу не выставлялась,но сучка с документами можно ли ее повязать?
муся вне форума   Ответить с цитированием