Цитата:
Сообщение от гуня
девченки и мальчишки помогите.
муж хочет донского сфинкса.
кто что знает минусы ,плюсы раскажите плииз.
они мне тоже нравятся ноесли кто знает что по больше чем яс инета напишите.
зарание спасибо.
|
здравствуйте:)
я как бывшая хозяйка кошечки донской сфинкс, заявляю что это не животное, это инопланетянен :) раскосые глазки, уши-локаторы а лапки, не лапки вовсе а ручки с длинненькими пальчиками:)
ручные, но при этом очень энергичные, не навязчивые. очень привязчивы к хозяевам (точнее к хозяину, животное само выбирает кто это будет) очень много собачьих повадок.в еде не привередливы, склонны к аллергии не больше чем обычные коты. привычки зависят только от воспитания. плюсы на лицо. минусы: бывают проблемы с глазками (заворот век) из-за этого глазки нужно обрабатывать каждый день.так что при покупке животного нужно быть очень внимательными.
если хотите голое животное (без напыления-флок или волосков по телу-браш) лучше брать голорожденного(резинку), очень часто прогнозы заводчиков что флок или браш разденутся к году, полутора, не оправдываются.
очень нежная кожа(конечно плюсь!), если есть дома еще животные, не избежать царапин на теле.в холодное время придется одевать в теплую одежду. так же в отличии от кошек с шерстью, придется мыть собственноручно. так же можно столкнуться с проблемой акне (зависит от типа кожи)
где-тот так. а вообще дончики сказочные существа, из всех сфинксов на мой взгляд самые гармоничные и внешне и "внутренне" :)
была бы возможность обязательно бы завела еще раз донского сфинкса. думаю и вы не пожалеете:)