Цитата:
Сообщение от mandarinka
ой, ну прям до слез... сегодня весь день дверь в комнату была закрыта. а под вечер открыли . так ведь тут же на постели и написала. и опять точно в двух предыдущих местах. а ведь я и одеяло и покрывало поменяла... и что делать? ... плачу. что же мне кровать теперь выбрасывать?
позвонила заводчице. она ничего посоветовать не может...
|
у меня тоже было и на кровать и на стул, пережили как-то. Может собачка застудилась.
Наказывать насильственно лучше не надо, это ведет к тому , что собака будет искать тайные места чтобы надуть.
Я делала так- щенок писять хочет после сна и после игры, вот в это время я ее ставила на лоток, лоток у нас без пеленок и насыпок называется чистые лапки, если сразу она не писяла, я просто не пускала ее с лотка пока она не пописяет, долго ждать не приходилось. За это поощрение добрым голосом и лакомством. Есле же она бывало писяла в неположенном месте, я ее не била и не трогала и не тыкала, а просто говорила на повышенных тонах, не надо подходить даже, где стоите там и начинайте бубнить, щенок будет виновато прижимать ушки.
На мою Ханю это подействовало, теперь она бегает в лоточек сама. Ей 5 мес.