Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2007, 15:45   #3
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Роды для первородок (собак) и новичков (хозяев)!

Елена
постоянный участник

Отправлено: 25.04.06 13:47. Заголовок: Роды для первородок (собак) и новичков (хозяев)!

С разрешения Татьяны Тушевой хотелось бы поднять ОЧЕНЬ важный для меня вопрос. Поскольку на этом форуме довольно много опытных заводчиков и любителей, поделитесь пожалуйта информацией о процессе родов. Я понимаю, что об этом уже много сказано, но мне не общие слова хотелось бы услышать,а может у кого фото есть, как это происходит, фото новорожденных щенов с мамочкой. Мне это очень интересно, т.к. нам всего три недели осталось. А я уже нервничаю..... Вы же меня понимаете! У всех это было впервые.... (имеется ввиду первые роды собаки!)

Мартина
новичок

Отправлено: 15.01.06 03:24. Заголовок: Подскажите! Если маленькая сука, роды обязательно трудные?

Здравствуйте!
У нас китайская мелкая (2.7 кг), петля набухла уже как дней 5(может и больше)
Выделений не видно, но она сама прыгает на собак уже.
У знакомых есть кобелек крупнее где-то 5.5 кг.
Можно ли их повязать? Как разродится собака, кобель ведь крупнее ее
в два раза. Кто сталкивался с такими вопросами?

Бэтти
частый гость

Отправлено: 15.01.06 17:21. Заголовок: Re:

Мартина
У Вашей суки первая течка? Сколько ей лет? Обычно суке подбирают кобеля. а не сводят со знакомым, хотя возможно имеено он ей и подойдет. Надо хорошо подумать.
Более опытные вам ответят подробнее.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 15.01.06 17:23. Заголовок: Re:

Мартина, кобель может быть крупным, но не давать больших щенков. И нужно знать какие собаки стоят за Вашей сукой и этим кобелем. Генетику просчитать невозможно, но можно попробовать. Я вязала свою суку (3.400) с кобелем 7 кг. Родила 4-х, но щенки выросли (3-е) крупными.

Мартина
новичок

Отправлено: 16.01.06 01:54. Заголовок: Re:

Здраствуйте!Нашей девочке 2.5 года.Она вяжется второй раз подряд.А какие нибудь уколы нужны для облегчения родов?Плод ведь крупнее будет!Спасибо!

Жуковская Таня
был не раз

Отправлено: 16.01.06 16:35. Заголовок: Re:

Я вязала мелкую суку с крупным кобелем, результат таков - 2 щена выросли по 29-30см, а 2 покрупнее 33-34. Зато такие красивые! Просто надо, действительно, знать кто стоит за сукой и кобелем, просчитать все. Но, конечно, до тонкостей это нереально, нужно надеяться на лучшее.
Генетика штука сложная. И от крупных родителей бывает такая мелочь, прям удивляешься, откуда? И наоборот. Доказательств тьма.

Красина Ирина
постоянный участник

Отправлено: 16.01.06 18:39. Заголовок: Re:

Мартина, с чего Вы решили, что плод будет крупнее? Щенки могут родиться среднего или даже ниже среднего размера, а потом набрать вес. Нельзя перекармливать беременную суку, ей нужно побольше двигаться (просто ходить), давайте витамины с кальцием и листьями малины (Собака-мама подойдет).Препараты назначать самостоятельно ОПАСНО для здоровья собаки. И что значит для облегчения родов? Патологии бывают разные и помощь тоже разная. Я окситоцин не колю вообще, и если у вас нет опыта принятия родов, и Вы не разбираетесь в препаратах и их воздействии (и осложнениях от их применения), то тем более не стоит проявлять самостоятельность. Вызовите ветеринара на роды или лучше, если возникнет проблема. Пусть ветеринар будет с Вами на связи по телефону.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 25.04.06 14:15. Заголовок: Re:

Елена
Даже и не знаю, как ответить.
Действительно про все это очень много писалось, но, пока своими глазами( и руками) не увидишь и не попробуешь, все объяснения все равно не помогут.
В общем то ничего сложного нет, здоровая и не толстая сука рожает сама, вы ей только помогаете и принимаете щенков.
Первородка может испугаться своих щенков и не сразу начать их облизывать, только после рождения последнего начинает постепенно обращать на них внимание.
Это я пишу про своих собак, может у кого были проблемки с первородками, поделитесь...
Елена пишет: цитата:
а может у кого фото есть, как это происходит

Здесь скорее видео надо...

ksolo
администратор

Отправлено: 26.04.06 13:28. Заголовок: Re:

Елена пишет: цитата:
С разрешения Татьяны Тушевой

А на этом форуме разрешения и одобрения не требуются, он общий! Балом может править любой, а вот насколько тема окажется интересной для всех, покажет ее посещаемость!

Что касается информации о родовспоможении, то это действительно все сложно объяснить. Причина сложности заключается в том, что нужно уметь правильно диагностировать и вовремя понять что происходит. Объяснять на пальцах не возможно. Если собачка рожает впервые, а вы не имеете опыта, то будет лучше пригласить на роды специалиста. В крайнем случае, договоритесь о осмотре собаки перед родами, в начале родовой деятельности и в конце. Было бы неплохо иметь возможность получать консультации по телефону во время родов, чтобы в режиме реального времяни координировать свои действия.
В целом, я не сторонник подобного экстрима, т.к. образованность и практические занятия заводчика могут стоить жизней щенков и/или мамы. Согласитесь, это слишком дорогая плата, услуги доктора обойдутся дешевле.
Сложные роды, или осложнения, это касается не только первородок, но стареющих мамаш. Кроме того, собака рожавшая самостоятельно несколько раз, так же подвержена и относиться в период родов к риску осложнений. Трудно предугадать как пойдут щенки, каков их размер, все ли в порядке с плацентой (редко, но бывают случаи приростания к стенкам матки и т.д.). Кроме того, в зависимости от температуры окружающей среды у роженицы могут возникнуть проблемы с сердцем, дыханием и т.д..
В завершении мой Вам совет - пригласите на первые роды доктора (с хорошей репутаций!).

Елена
постоянный участник

Отправлено: 26.04.06 16:43. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo
Татьян, а кто для вас является доктором с хорошей репутацией, или кого бы вы могли порекомендовать? (Можно в личку написать!)

ksolo
администратор

Отправлено: 26.04.06 23:48. Заголовок: Re: [Re:Елена]

Елена
Можно и не в личку. Роды у своих собак я принимаю сама. А вот список приличных клиник вывешу позже.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием