Админ
|
Кормление подсосных щенков и перевод с корма на корм
Sanya
новичок
Отправлено: 21.12.05 14:55. Заголовок:
Уважаемые форумчане!
Может быть эта информация кому-нибудь пригодится (хотя лучше, чтоб не пригодилась).
При переводе щенков на прикорм, если возникала необходимость, всегда давала бифидумбактерин. Но, вчера в аптеке его не оказалось. Попросила фармацевта дать какой-нибудь заменитель. Мне предложили Хилак форте, почитала аннотацию, ну, вроде то, что нужно. Купила. Дала. Через 20 минут один из щенков начал подкашливать.Подумали, может шерстинка попала когда мамку сосал, но дальше - хуже, ребенок не находил себе места, не мог заснуть, кашель шел по нарастающей, уже начались хрипы...До ветеринара, как назло, не могла дозвониться. Хорошо, что подруга моя, услышав по телефону как кашляет и хрипит дитё, предположила что это аллергическая реакция на Хилак. Быстро сделали укол Преднизолона, через 10 минут ребенок успокоился и заснул.
ksolo
администратор
Отправлено: 21.12.05 16:38. Заголовок: Re:
Sanya
Спасибо.
Ваш совет ценен не только по применению Хилак, а вообще тем, какие реакции могут возникать и что делать в подобных ситуациях.
А чем была вызвана необходимость в перечисленных препаратах у подсосных щенков?
Sanya
новичок
Отправлено: 21.12.05 17:19. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo
Татьяна, да в общем это была просто перестраховка. Ведь щенки, также как и дети, все по разному воспринимают введение прикорма. Кто-то это переносит совершенно нормально, а у кого-то бывают небольшие проблемы со стулом (господи, не знаешь как и написать-то). Бифидум никак не вредит, но прекрасно способствует нормализации всех этих процессов в кишечнике.
Просто когда щенков вакцинируешь, ты уже морально настроен на то, что может быть аллергическая реакция, а здесь... в голову не могло прийти, что щенок на Хилак выдаст такую реакцию. Тем более связать кашель с проявлением аллергии для человека, не имеющего отношения к медицине, довольно не просто.
И еще, может быть мой вопрос покажется кому-то глупым, но, каждый раз когда в доме бывают щенки, он всегда у меня возникает. ПОЧЕМУ кто-то из щенков, насосавшись мать, спокойненько укладываются спать , а кто-то всегда начинает буянить и скандалить? Сразу начинаешь думать, может болит что? Или это уже характер проявляется?
Если есть у кого-нибудь соображения на эту тему, поделитесь, пожалуйста
V.S.
постоянный участник
Отправлено: 22.12.05 00:55. Заголовок: Re:
Что же это за фармацевт такой!!!!??? Совершенно не заменяемые друг друга препараты!
ksolo
администратор
Отправлено: 22.12.05 01:09. Заголовок: Re: [Re:Sanya]
Sanya
Аллергия штука коварная, но не буду, о ней новая тема на форуме.
Что же касается безвредности Бифидума, то я готова поспорить. Дело в том, что в период до 1,5-2-х мес. у щенка есть природная защита и любые посягательства на нее могут пагубно отразиться на здоровье малыша в дальнейшем. Давая на всякий случай подобные препараты можно убить естественную флору, и потом хронические растройства стула и несворения могут остаться на всю жизнь. Гораздо безопаснее контролировать питание кормящей мамы.
По поводу разных разговорчивых и ворчливых деток. Это вполне нормально, многие щенка говорливы с рождения, все время суетяться и кудато ползут, но если их писк, просто писк, а не стон и вопли, то это вполне нормально.
tal
постоянный участник
Отправлено: 22.12.05 03:04. Заголовок: Re:
По совету моего ветеринарного врача при расстройствах у щенков я пользовалась Бифитрилаком и этот препарат хорошо помогал. Считаю без явных на то показаний включать бакто-добавки в рацион не следует. Хорошо бы оградить щенков ото всего, но организм должен учиться и бороться сам. Но нужно быть максимально внимательным к любым изменениям и отклонениям от норм.
"Хилак форте" не раз пользовалась сама. Мне этот препарат хорошо подошел. Удивлена что он дал аллергическую реакцию.
tal
постоянный участник
Отправлено: 22.12.05 03:08. Заголовок: Re:
Sanya
А чем начинаете прикармливать щенков?
|