Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 21:31   #11
Арабелла
Знаток

Арабелла на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от dysek Посмотреть сообщение
у нас есть здесь веточка про аджилити и кхс. а еще мы окд сдали, диплом имеем...
а про фризби и кхс мы еще не слышали, умнички вы!!!!
Я не про отдельный вид спорта или дрессировки тут предлагаю поговорить, а вообще о "рабочих" китайцах: кто чем занимается. Очень интересно. А то у нас есть в районе несколько хохлатых, так они только тем и занимаются, что в свитерочках по скверику туда-сюда за хозяевами таскаются.
На ОКД Белла тоже ходила, но площадка в районе была паршивая, индивидуального подхода не было, а далеко ездить не получалось, поэтому до сдачи дело не дошло.

Также на занятиях по фризби обязательным является сдача небольшого экзамена по основам обидиенс, Белла его сдала (правда, с натяжкой).

Цитата:
Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
Арабелла делитесь, как учились ловить?
Можно почитать здесь. Белла ходит на занятия в группу по фризби. Главная "фишка" в том, что прежде всего хозяин должен научиться правильно кидать, чтобы собаке было удобно ловить и не съездить ей случайно по морде, тем самым надолго отбив у неё охоту что-либо ловить вообще.
А вообще я подробностей не знаю. Как я уже говорила, Белла - собака моей мамы. На фотографиях именно она с собакой.

Арабелла вне форума   Ответить с цитированием