Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 03:59   #1
byLanaN
Активный участник

byLanaN на пути к лучшему
нежданно-негаданно новый голый член семьи. есть вопросы!

Приветствую всех любителей столь очаровательной породы! Нежданно-негаданно стала обладателем голого кобеля, 4 лет от роду. От него отказались бывшие владельцы, подробности описывать не буду, просто забрала дитенка с запущенным воспалением анальных желез, он с визгом убегал от собственной попы, с колтунами. К счастью, больше проблемм со здоровьем не обнаружилось, кроме того, что он еще и боялся лазать на постель и если повышали голос рядом скулил и трясся.
Сначало оставлять в мыслях не было, думала приведу в порядок, подлечу и пристрою в ответственные руки, но у него такой очаровательных характер, он настолько ласковый и любяший посидеть на ручках,и, что немаловажно, его приняла благосклонно моя собака и кот. В общем после недели прибывания у нас даже мысли отдать его кому то еще, не возникало.
после этого стала читать информацию о данной породе, очень много получила инфы на вашем форуме-спасибо)
Состригла колтуны, побрила мордашку, вылечили попу, в общем сейчас он почти красотун))) Только грива изрядно полысела, ну да ниче-вырастет.
Но вот , в связи с наступающим теплом, возник вопрос, на который не нашла ответа на форуме-как у голых собак бороться с блохами? У своей я обрабатываю каплями на холку-очень удобно и хорошо защишает-но можно ли голышам наносить подобные капли и главное-куда?
Буду благодарна за советы-ответы, и по мере возникновения вопросов буду сюда их и задавать.

p/s/ еще забыла-чем у них можно отмыть кожу? у него в паховой области, где складки въевшаяся черная грязь, после помывки только немного посветлела. У меня кот голорожденный, но даже когда его редко мою, такой черноты еще не встречала. Может кремом каким?

Последний раз редактировалось byLanaN; 18.03.2009 в 04:06.
byLanaN вне форума   Ответить с цитированием