Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2009, 18:27   #5
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от notka Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Но наш капризуля наотрез отказывается есть крупы, мясо выбирает, а гречка остается; а если мяско очень мелко измельчить и перемешать с крупой, то может и вовсе голодовку объявить. Кефирчик мы не пьем, творог едим только в виде начинки из блинчиков,т.е. сладенький и с изюмчиком. А также фанатеем от креветок. А на счет количества : 400г мяса и т.д., то это,наверное не про нас. Он у нас мелкий очень - столько за день не съест. А в каком возрасте вы перешли на корм и на какой? Мне кажется это так удобно, тоже хочется перевести, но не знаю кому и верить( столько за и против на форуме), а я совсем неопытный собаковод, у меня это первая собака в жизни!
Здравствуйте. Мясо можно тогда давать в виде фарша, ставите миску на 15-20 минут 4 раза в день (по возможности в одно время) если вот так на "завтрак" например не будет есть, убирайте, следующее кормление только в обед и ничем не подкармливать, думаю к вечеру малец точно созреет и перебирать перестанет, сметет все. Помните, он хоть и маленький но все равно собака, и следовательно воспитывайте как собаку, добивайтесь от него послушания.
А с блинчиками и тем более сладкими лучше завязать!А вот изюмчик можно:) А творожок можно разводить водичкой или кефирчиком, чтобы бал жиденьким и не залипал в пасти (возможно поэтому не ест)
Свою собаку кормим сушкой с приезда домой, с 3-х месяцев (у заводчицы в качестве прикорма уже был и корм). Многие размачивают в теплой кипяченой водичке за час до кормления, потом дают, наша грызла в сухом виде без проблем. Переходить на сухой корм не стоит резко, добавляйте его в рацион постепенно. Про сухой корм тоже много информации есть на форуме, что должно быть в нем и в каких долях. Поищите. вот еще интересная ссылочка:
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=0
По кормлению вообще очень много информации, посмотрите соответствующий раздел. Удачи вам!
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием