Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2009, 14:47   #39
LeeLoo
Знаток

LeeLoo на пути к лучшему
Отправить сообщение для LeeLoo с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
Привет. Наткнулась на темку со знакомой проблемой и решила поделиться опытом. У меня два китайца-мальчика, которые появились с интервалом в год.
Пока младший был совсем крохой, все было хорошо: кушали хорошо, играли, не метили. Когда Тролю перервалило за 11 месяцев , то старший почти перестал есть и оба сильно похудели, стали оба метить и перемечивать территорию-это выглядело как частое писание, начали порыкивать друг на друга. В новогодние праздники голыша Троля мы кастрировали. Через неделю нервозная обстановка стала успокаиваться. Оба стали нормально есть, писают только на улице и в доме на газету(где положено), игры веселые ,но не злобные. Я долго решалась на эту процедуру. Собака перенесла операцию спокойно, последствий по здоровью не наблюдается...получается, что это не худшее решение проблемы. Успехов.
У нас всё почти так же... друг на друга залазят порой, хотя раньше больше таких случаев было. У них разница в 2 месяца, так созревание в какой-то момент совпало почти...
Китаец в этом понаглее оказался, даже на безобидно писающего тойчика мог взять и тут же наметить. Я выходила из себя за такую наглось! Мне кажется это вообще через край! Хотя в остально дружные и не разлей вода кобельки. Ещё китаец у нас с игрушками крупными любит забавляться...прячем не даем но если находит...
У тарелок наоборот тойчик чаще порыкивает, отгоняя китайца... но китаец спокойно реагирует и молча ест.

Тина
Как вы поняли кого именно кастрировать?
Мои щас оба успевают метить, когда особенно меня нет... а кто и где, я лишь иногда догадываюсь по высоте метки. китаец ведь повыше тойчика.

Я не хочу кастрировать тоя т.к. он у меня может и на выставки и в женехи...
Кастрирую китайца и понаблюдаю.. жалею что раньше это не сделала.. надо было сразу.месяцев в 7-8 когда такое началось....