да,статья правильная.знаю не понаслышке инструкторский труд.в 90-е голова кругом шла от кинологического беспредела,стало противно в этой грязи ковыряться.отголоски и сейчас ещё актуальны - взять "племенную" работу с серебристыми пуделями:очень поискать надо хорошего щенка,я имею в виду наследственные заболевания.искала года полтора-два назад тоя,так услышала,что их не хотят разводить по причине множества наследственных отклонений,именно у "серебра". так ведь мозгами же шевелить надо и знания не элементарные получать,чтоб разведением заниматься!лично сталкивалась с разведенцами в то время,которые даже не знали,чем щенка кормить,а слепоту генетическую и ранние гингивиты просто не замечали,зато щеночков продавали ой-ой-ой... а как вам нравится,когда гоняют кобеля в ринге кругов 40 и никак изъян не найдут,а надо - ведь владелец второго за нами,как выяснилось,заплатил не за второе место и зря,что ли начальника клуба чаями поил?
зато сейчас моя душа возрадовалась,когда я китайчиков у жанны приобрела.после почти 15-летнего пробела я снова стала ходить на выставки! может,время уже благодатное настало,может,повезло мне,наконец...наверное,китайцы приносят счастье.
|