здравствуйте)))) я здесь на форуме где-то прочитала, что с собаками надо "холодно" прощаться, когда идешь из дома, и очень "тепло" встречаться. и проанализировав свое поведение, поняла, что я именно так и поступала изначально. сперва когда я хотела купить щеночка, то договаривалась, что возьму его в выходные, чтоб ему бедняжечке небыло страшно первые дни без мамочки и сестричек. но так получилось, что когда приехала на него посмотреть в среду, то оставить его несмогла, забрала тут же))))) и в четверг и пятницу он просидел дома один, с утра до вечера, я ему ограничила пространство, отгородив часть комнаты, поставила еды, дала кучу игрушек. что он делал весь день, я незнаю, но соседи вроде не жаловались.... а сейчас ему уже пол года, и он точно знает когда я иду на работу, а когда выходной- по звонку будильника догадывается, если звонит, то он просыпается и лезет целоваться., а в выходной просто спит рядышком еще часок другой, и только потом будить начинает, мол пора бы уже и покормить... уходя на работу, он меня практически не провожает, может даже спящим прикинуться, зато какие у нас радостные встречи!!!это полный восторг, целовашки, обнимашки.....не смотря на то, что в квартире иной раз устраивает кавардак, игрушки свои разбрасывает по всей квартире, если попадается на зуб газета- то в мелкую крошку по ковру, а недавно разодрал свою игрушку и по всему полу ровным слоем разложил кусоки синтепона, а какой он был счастливый)))) и я его за это не ругала, понимаю что ему дома одному не скучно))))
|