Цитата:
Сообщение от LeeLoo
Всяко уже ругала и наказывала  говорю же, он уже привык.. столько месяцев продолжается...помоему всё ещё хуже только...
Самой ведь жалко его!!! Видели бы вы, как он прощения за провинности посит.. реально ползет ко мне! Глаза виноватые, уши прижмет! Если я лягу, он мне на грудь ложится лапками и мордочкой... Я не выдерживаю...
Было даже решила вообще не ругать.. пусть метит.. но потом опять обидно.. портит же вещи, стены... а запах!!!
гулять зимой много не получается.... холодно ведь... Его не заставишь бегать на улице, он фиг куда от меня отойдет. он на мне помешан, я в туалет хожу (простите) он ко мне на колени залазит!
Летом конечо гуляли больше, и будем летом больше гулять!
|
Да с мужичками всегда тяжелей в воспитании. Но дело тут не только в нем, но и в вас ;) Воспитание собаки начинается с воспитания хозяина :) Вам бы побольше твердости!
Возможно кастрация действительно решит проблему с метками, уж если на это решитесь.А еще спросите у Светы- Тина или у Юлии- ***Юлия*** они тоже боролись с "мечущими мальчиками":)
И опять о кормежке, можно кормить в ручную, размоченный корм за щеку закладывать и следить чтобы глотал. Но я не решилась. Да, баловать мальца тоже не стоит, давать только то, что ему нравится , а то привыкнет к вкусненькому, потом избалуется окончательно и не будет кушать что дают.
В общем уверенна у вас все хорошо. Гучик всегда был очень изящным мальчиком, и скоро он превратится в такого же мужчину.пусть все идет естественно.